26 ноября 2025
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

14 августа 2025
Наша компания выпускает герметики по лицензионному договору. Правообладатель рецептуры не занимается их производством, но категорически запрещает разглашать состав. Сможем ли мы пройти регистрацию в реестре Минпромторга? Какие законные решения существуют?
Согласно требованиям Постановления №719 к герметикам, производитель обязан подтвердить наличие "лицензионных или исключительных прав на конструкторскую и техническую документацию сроком минимум на 5 лет" и предоставить полный пакет КД и ТД, включая рецептуру. Без этих документов прохождение экспертизы в ТПП и Минпромторге невозможно.
Как следует из правил 719 ППРФ, заявителю необходимо:
Если правообладатель накладывает вето на разглашение состава:
Крайне важно! Любой выбранный метод требует согласования с правообладателем и тщательной проверки на соответствие требованиям контролирующих органов.
Столкнулись с отказом в регистрации из-за конфиденциальности рецептуры? Найдем законный путь для включения вашей продукции в реестр – запрашивайте бесплатную консультацию специалиста и устраните проблему в сжатые сроки!
Торгс: мнение эксперта:
«На практике каждый случай с "закрытой" рецептурой требует индивидуального подхода. Мы успешно применяем все три сценария, но ключ к успеху – грамотное согласование с правообладателем. Часто помогает подготовка специальной меморандумной документации для экспертных комиссий, сохраняющей коммерческую тайну».
Оформление документов в Минпромторг