Код: 01.11.69.000
Наименование: Овощи бобовые зеленые прочие
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 127


Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.11.69.000

Код ТН ВЭД Наименование
0708 10 Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:горох (Рisum sativum)
0708 20 Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.)
0708 90 Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:бобовые овощи прочие

Описание кода ОКПД2 01.11.69.000

Код объединяет свежие или охлажденные зеленые бобовые культуры, не включенные в другие категории. Примеры продукции: зеленые стручки фасоли, молодой горох в стручках, вигна, нут молочной спелости, неконсервированные бобы мунг. Продукция предназначена для реализации в свежем виде или промышленной переработки.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Наличие в перечне Приложения №1 к Постановлению Правительства №719 от 17.07.2015 (позиция 01.11.69)
  • Требования к производителям: российская юрисдикция, наличие собственных/арендованных мощностей для выращивания и первичной обработки
  • Критерии: подтверждение соответствия продукции ГОСТ 33950-2016, доля локализации производства не менее 65%, наличие системы контроля качества на всех этапах

Необходимые документы

1. Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
2. Техническая документация на продукцию
3. Протоколы испытаний аккредитованной лаборатории
4. Договор аренды или правоустанавливающие документы на сельхозугодья
5. Справка о среднегодовой численности работников
6. Декларация соответствия ТР ТС 021/2011
7. Заявление по форме Приложения 2 к Приказу Минпромторга №1813

Соответствующие коды ТН ВЭД

0708 20 000 0 – Горох зеленый свежий/охлажденный
0708 90 000 9 – Бобовые овощи прочие свежие/охлажденные
0710 22 000 0 – Горох сахарный замороженный (для переработчиков)

Особенности сертификации

Обязательное подтверждение соответствия по Техрегламенту ЕАЭС 040/2016 (безопасность рыбы и продукции аквакультуры не требуется). Требуется микробиологический анализ по Единым санитарным требованиям и исследование на пестициды (ГОСТ 31532-2012). Для экспорта – фитосанитарный сертификат Россельхознадзора. Маркировка должна содержать сведения о сорте, дате сбора, условиях хранения.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх