Код: 01.13.16.000
Наименование: Шпинат
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Родитель: 01.13.16 — Шпинат
Номер: 220


Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.13.16.000

Код ТН ВЭД Наименование
0709 20 Овощи прочие, свежие или охлажденные:спаржа
0709 30 Овощи прочие, свежие или охлажденные:баклажаны (бадриджаны)
0709 40 Овощи прочие, свежие или охлажденные:сельдерей, кроме сельдерея корневого
0709 51 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели:грибы рода Agaricus
0709 52 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: грибы рода Boletus
0709 53 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: грибы рода Cantharellus
0709 55 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: мацутакэ (Tricholoma matsutake, Tricholoma magnivelare, Tricholoma anatolicum, Tricholoma dulciolens, Tricholoma caligatum)
0709 56 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: трюфели (Tuber spp.)
0709 59 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели:прочие
0709 60 Овощи прочие, свежие или охлажденные:плоды рода Caрsicum или рода Рimenta
0709 70 Овощи прочие, свежие или охлажденные:шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
0709 91 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:артишоки
0709 92 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:маслины, или оливки
0709 93 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:тыквы, кабачки и прочие овощи рода тыква (Cucurbita spp.)
0709 99 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 01.13.16.000

Код классифицирует продукцию сельскохозяйственного производства, относящуюся к свежему, охлажденному, замороженному или консервированному шпинату. Включает листовой шпинат различных сортов, выращенный в открытом грунте или теплицах, предназначенный для пищевых целей. Примеры: шпинат свежий пучковый, шпинатная масса в вакуумной упаковке, бланшированный замороженный шпинат.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Продукция присутствует в перечне Постановления №719 как овощная продукция с кодом 01.13.16
  • Производитель должен иметь статус российского юридического лица или ИП с производственными мощностями на территории РФ
  • Критерии: подтверждение происхождения сырья (не менее 50% российских компонентов), наличие сертификатов соответствия, регистрация в системе "Меркурий" для фитосанитарного контроля

Необходимые документы

Заявление установленной формы, учредительные документы компании, технологическая схема производства, фитосанитарные сертификаты, протоколы лабораторных испытаний продукции, договор аренды/собственности производственных площадей, декларация о соответствии ТР ТС 021/2011.

Соответствующие коды ТН ВЭД

0709 70 000 0 - овощи листовые свежие или охлажденные (шпинат), 0710 80 950 0 - шпинат замороженный, 2005 99 100 0 - консервированный шпинат в герметичной таре.

Особенности сертификации

Обязательное соответствие техническим регламентам ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Для экспортных поставок требуется фитосанитарный сертификат Россельхознадзора. Продукция глубокой заморозки подлежит радиологическому контролю по ГОСТ 33844-2016.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх