Код: 01.13.19.000
Наименование: Овощи листовые или стебельные прочие
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 224


Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.13.19.000

Код ТН ВЭД Наименование
0709 20 Овощи прочие, свежие или охлажденные:спаржа
0709 30 Овощи прочие, свежие или охлажденные:баклажаны (бадриджаны)
0709 40 Овощи прочие, свежие или охлажденные:сельдерей, кроме сельдерея корневого
0709 51 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели:грибы рода Agaricus
0709 52 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: грибы рода Boletus
0709 53 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: грибы рода Cantharellus
0709 55 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: мацутакэ (Tricholoma matsutake, Tricholoma magnivelare, Tricholoma anatolicum, Tricholoma dulciolens, Tricholoma caligatum)
0709 56 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: трюфели (Tuber spp.)
0709 59 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели:прочие
0709 60 Овощи прочие, свежие или охлажденные:плоды рода Caрsicum или рода Рimenta
0709 70 Овощи прочие, свежие или охлажденные:шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
0709 91 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:артишоки
0709 92 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:маслины, или оливки
0709 93 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:тыквы, кабачки и прочие овощи рода тыква (Cucurbita spp.)
0709 99 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 01.13.19.000

Код объединяет овощные культуры с преобладающим использованием листовой части или стеблей, не включенные в узкоспециализированные категории. Примеры: сельдерей черешковый, мангольд, шпинат многолетний, листовая горчица, руккола, кресс-салат, стеблевой базилик. Продукция предназначена для свежего потребления, переработки или промышленной заморозки.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Код присутствует в Приложении 1 к Постановлению №719 (п. 1.13.19) как «Овощи листовые или стебельные прочие».
  • Производитель должен иметь статус российского юридического лица, производственные мощности на территории РФ и документально подтвержденный объем выпуска.
  • Критерии: соответствие продукции ГОСТ 34213-2017 или ТУ, внедрение ресурсосберегающих технологий, локализация 90% производственного цикла.

Необходимые документы

Заявление по форме Минпромторга, копии учредительных документов, справка о производственных мощностях, техническая документация на продукцию (ТУ/ГОСТ), сертификаты соответствия, отчет о локализации производства, выписка из ЕГРЮЛ.

Соответствующие коды ТН ВЭД

0709 40 000 9 – Сельдерей; 0709 90 970 9 – Листовые овощи свежие/охлажденные; 0710 80 950 9 – Шпинат замороженный; 0709 30 000 9 – Базилик свежий.

Особенности сертификации

Обязательная сертификация по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая маркировка». Лабораторные испытания на содержание пестицидов (по СанПиН 1.2.3685-21), нитратов и тяжелых металлов. Для экспорта требуется фитосанитарный сертификат Россельхознадзора.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх