Код: 01.13.43.190
Наименование: Культуры овощные луковичные прочие
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 255

Соседние коды



Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.13.43.190

Код ТН ВЭД Наименование
0703 10 Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:лук репчатый и лук-шалот
0703 20 Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:чеснок
0703 90 Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:лук-порей и прочие луковичные овощи

Описание кода ОКПД2 01.13.43.190

Код присваивается производителям прочих луковичных овощных культур, не включенных в отдельные категории. К продукции относятся: лук-шалот, лук-порей, черемша, шнитт-лук и аналогичные съедобные растения семейства луковых, выращенные для потребления в свежем виде или переработки. Не включает семена и посадочный материал (классифицируются под отдельными кодами).

Включение в Реестр Минпромторга

  • Включено в перечень приоритетных товаров согласно п.2 Постановления №719 (категория "Сельхозпродукция")
  • Производитель должен иметь статус российского юридического лица или ИП с производственными мощностями на территории РФ
  • Критерии: соответствие техническим регламентам ЕАЭС, доля иностранного капитала не более 50%, использование сырья российского происхождения ≥80%

Необходимые документы

Заявка по форме Приложения 1 к Приказу Минпромторга №1178, нотариальная копия ОГРН, производственная декларация с указанием объема выпуска, сертификаты соответствия на продукцию, техническая документация (ТУ/ГОСТ), договор аренды или правоустанавливающие документы на производственные площади, сведения о технологическом процессе.

Соответствующие коды ТН ВЭД

0703 10 (лук репчатый), 0703 20 000 (лук-порей), 0703 90 000 (луковичные овощи прочие), 0709 99 100 (свежая черемша). Для переработанной продукции применяются коды группы 0710.

Особенности сертификации

Обязательно подтверждение соответствия ТР ТС 021/2011 (пищевая безопасность) и ТР ТС 022/2011 (маркировка). Для экспорта требуется фитосанитарный сертификат. Добровольная сертификация по ГОСТ 32022-2013 "Лук свежий. Технические условия". Контроль остаточных пестицидов по СанПиН 1.2.3685-21.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх