Код: 01.13.80.000
Наименование: Грибы и трюфели
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 306


Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.13.80.000

Код ТН ВЭД Наименование
0709 20 Овощи прочие, свежие или охлажденные:спаржа
0709 30 Овощи прочие, свежие или охлажденные:баклажаны (бадриджаны)
0709 40 Овощи прочие, свежие или охлажденные:сельдерей, кроме сельдерея корневого
0709 51 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели:грибы рода Agaricus
0709 52 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: грибы рода Boletus
0709 53 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: грибы рода Cantharellus
0709 55 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: мацутакэ (Tricholoma matsutake, Tricholoma magnivelare, Tricholoma anatolicum, Tricholoma dulciolens, Tricholoma caligatum)
0709 56 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели: трюфели (Tuber spp.)
0709 59 Овощи прочие, свежие или охлажденные:грибы и трюфели:прочие
0709 60 Овощи прочие, свежие или охлажденные:плоды рода Caрsicum или рода Рimenta
0709 70 Овощи прочие, свежие или охлажденные:шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
0709 91 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:артишоки
0709 92 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:маслины, или оливки
0709 93 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:тыквы, кабачки и прочие овощи рода тыква (Cucurbita spp.)
0709 99 Овощи прочие, свежие или охлажденные:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 01.13.80.000

Код охватывает свежие и охлажденные грибы, выращенные сельскохозяйственными производителями, включая шампиньоны, вешенки, шиитаке и трюфели. Продукция должна быть упакована для поставки в розничные сети или пищевую промышленность. Не включаются дикорастущие грибы, собранные в природных условиях.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Продукция внесена в перечень Постановления №719 (п. 1.13.80) как товар сельскохозяйственного производства.
  • Производитель обязан иметь собственные или арендованные мощности для выращивания и первичной переработки грибов.
  • Критерии: локализация производства на территории РФ, соответствие ГОСТ 33943-2016 для грибов, наличие системы контроля качества.

Необходимые документы

Заявление установленной формы, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, документы на производственные площади, сертификаты соответствия на продукцию, описание технологического процесса выращивания, декларации о соответствии ТР ТС 021/2011.

Соответствующие коды ТН ВЭД

0709 51 000 0 – свежие или охлажденные шампиньоны, 0709 59 000 0 – прочие свежие грибы, 0711 51 000 0 – грибы временно консервированные (для переработанной продукции).

Особенности сертификации

Обязательное подтверждение безопасности по ТР ТС 021/2011. Для экспорта требуется фитосанитарный сертификат. Продукция, выращенная с использованием субстратов, подлежит дополнительной проверке на остаточные пестициды (ГОСТ 31653-2012).

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх