Код: 01.25.31.000
Наименование: Миндаль
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 487


Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.25.31.000

Код ТН ВЭД Наименование
0802 11 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:миндаль:в скорлупе
0802 12 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:миндаль:очищенный от скорлупы
0802 21 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орех лесной, или лещина (Corylus sрр.):в скорлупе
0802 22 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орех лесной, или лещина (Corylus sрр.):очищенный от скорлупы
0802 31 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орехи грецкие:в скорлупе
0802 32 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орехи грецкие:очищенные от скорлупы
0802 41 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:каштаны (Castanea sрр.):в кожуре
0802 42 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:каштаны (Castanea sрр.):очищенные от кожуры
0802 51 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:фисташки:в скорлупе
0802 52 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:фисташки:очищенные от скорлупы
0802 61 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орехи макадамии:в скорлупе
0802 62 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орехи макадамии:очищенные от скорлупы
0802 70 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орехи колы (Cola spp.)
0802 80 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:орехи ареки, или бетеля
0802 90 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:прочие
0802 91 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:прочие:кедровые орехи в скорлупе
0802 92 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:прочие:кедровые орехи, очищенные от скорлупы
0802 99 Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 01.25.31.000

Код относится к группе продуктов переработки орехов. Включает миндаль, прошедший первичную или промышленную обработку: сушеный, жареный, бланшированный, в скорлупе или без. Примеры продукции: миндаль сырой очищенный, обжаренный с солью, дробленый для кондитерской промышленности.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Код 01.25.31.000 включен в Перечень Постановления №719 как продукция сельскохозяйственного машиностроения и пищевой промышленности.
  • Производитель должен иметь действующую регистрацию на территории РФ, производственные мощности для обработки сырья, систему контроля качества.
  • Критерии: использование оборудования с локализацией не менее 30%, соответствие продукции ГОСТ или ТУ, наличие сертификатов на сырье.

Необходимые документы

Заявление установленной формы, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, технологическая схема производства, сертификаты соответствия на продукцию, договоры на поставку сырья, заключение СЭС, документы, подтверждающие происхождение миндаля (фитосанитарные сертификаты).

Соответствующие коды ТН ВЭД

0802.11 (миндаль сладкий в скорлупе), 0802.12 (миндаль без скорлупы), 2008.19 (консервированный или переработанный). Для жареного миндаля с добавками применяется код 2008.99.

Особенности сертификации

Обязательно соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для экспорта требуется фитосанитарный сертификат. Жареный миндаль подлежит декларированию по ГОСТ Р 54645-2011. Продукция с добавками (соль, специи) требует дополнительных испытаний по показателям безопасности.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх