Код: 01.30.10.150
Наименование: Мицелий гриба (грибница)
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 609

Соседние коды



Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.30.10.150

Код ТН ВЭД Наименование
0601 10 Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212:луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя
0601 20 Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212:луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетации или цветения; растения и корни цикория
0602 10 Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:неукорененные черенки и отводки
0602 20 Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:деревья, кустарники и кустарнички, привитые или непривитые, приносящие съедобные плоды или орехи
0602 30 Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:рододендроны и азалии, привитые или непривитые
0602 40 Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:розы, привитые или непривитые
0602 90 Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:прочие

Описание кода ОКПД2 01.30.10.150

Код охватывает производство мицелия (грибницы) — вегетативного тела грибов, используемого для культивирования съедобных и технических видов. К продукции относятся: зерновой мицелий шампиньонов, субстратный мицелий вешенки, жидкие культуры шиитаке, а также лиофилизированные формы для промышленного выращивания.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Код присутствует в Приложении 1 к Постановлению Правительства №719 от 17.07.2015 (редакция 2023)
  • Производитель обязан иметь производственные мощности на территории РФ
  • Критерии: минимальный объем производства от 5 тонн/год, соответствие ГОСТ Р 54640-2019, наличие системы контроля качества сырья

Необходимые документы

Заявление по форме Минпромторга, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, техническая документация на продукцию, сертификаты соответствия, акты ввода мощностей в эксплуатацию, рецептуры и технологические карты производства.

Соответствующие коды ТН ВЭД

0602 90 110 0 — мицелий шампиньонов в первичных упаковках
0602 90 190 0 — мицелий прочих съедобных грибов
3002 10 000 9 — питательные субстраты с инокулированным мицелием

Особенности сертификации

Обязательное оформление фитосанитарного сертификата согласно Решению Коллегии ЕЭК №157. Требуется подтверждение отсутствия ГМО (письмо-декларация ФГБУ «ВНИИС»). Для субстратных форм — микробиологический анализ по СанПиН 2.3.2.1078-01. Производственные линии подлежат регистрации в Россельхознадзоре.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх