Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать
Код ТН ВЭД | Наименование |
---|---|
0106 11 | Живые животные прочие:млекопитающие:приматы |
0106 12 | Живые животные прочие:млекопитающие:киты, дельфины и морские свиньи (млекопитающие отряда Cetacea); ламантины и дюгони (млекопитающие отряда Sirenia); тюлени, морские львы и моржи (млекопитающие подотряда Pinnipedia) |
0106 13 | Верблюды и прочие животные семейства верблюдовых живые |
0106 14 | Живые животные прочие:млекопитающие:кролики и зайцы |
0106 19 | Живые животные прочие:млекопитающие:прочие |
0106 20 | Живые животные прочие:рептилии (включая змей и черепах) |
0106 31 | Живые животные прочие:птицы:хищные птицы |
0106 32 | Живые животные прочие:птицы:попугаеобразные (включая попугаев, длиннохвостых попугаев, ара и какаду) |
0106 33 | Живые животные прочие:птицы:страусы; эму (Dromaius novaehollandiae) |
0106 39 | Живые животные прочие:птицы:прочие |
0106 41 | Живые животные прочие:насекомые:пчелы |
0106 49 | Живые животные прочие:насекомые:прочие |
0106 90 | Живые животные прочие:прочие |
Код ОКПД2 01.49.12.110 обозначает «Перепелки живые» — продукцию, представляющую собой живых птиц семейства фазановых (Coturnix spp.), содержанных и реализуемых для последующего разведения, откорма, производства яиц и мяса, либо в декоративных/воспроизводственных целях. Включает несколько товарных групп: племенные перепела (маточный и родительский стада), молодняк (суточный, подросший), производственные особи (ящики для последующей реализации на убой или яйценоскость). Не включает яйца для инкубации и переработанные продукты (мясо, переработанные яйца), которые имеют другие коды ОКПД2.
Необходима сверка кода и вида продукции с приложениями к Постановлению Правительства РФ №719, регламентирующему порядок формирования и ведения реестра Минпромторга. Проверка включает подтверждение соответствия отраслевого описания в ОКПД2 и позиционирования вида деятельности заявителя в перечнях, подпадающих под реестр. Если код отсутствует в приложениях, требуется подготовить обоснование отраслевой принадлежности и запрос разъяснения в Минпромторг в установленном регламентом порядке.
Производитель должен быть юрлицом, зарегистрированным в Российской Федерации. Ключевые требования включают наличие производственной площадки на территории РФ, оформление прав на землю и строения, наличие ветеринарной регистрации и разрешений на содержание/разведение птицы, система обеспечения биобезопасности и учета заболеваний, кадровое и технологическое обеспечение производства, а также финансовая устойчивость, подтверждаемая бухгалтерской/налоговой отчетностью. В случае племенного стада — наличие документов, подтверждающих статус племенного хозяйства.
Критерии оценки заявок Минпромторга обычно включают: соответствие кода ОКПД2 заявляемой продукции; регистрация и ведение деятельности в РФ; наличие необходимых разрешений и сертификатов контролирующих органов (ветеринарный и санитарный надзор); подтверждение производственных мощностей и качества продукции; отсутствие ограничений со стороны контролирующих органов и судов; выполнение требований промышленной и сельскохозяйственной политики, если таковые применимы. Для некоторых позиций может учитываться доля локализации поставляемых комплектующих и технологий.
Список документов для подачи заявки на включение производителя перепелок (ОКПД2 01.49.12.110) в Реестр Минпромторга:
Для таможенного и внешнеторгового оформления живых перепелок используются товарные позиции раздела «Живые животные» международной товарной номенклатуры. Базовый групповой код — 0105 (живые птицы домашние). При классификации для конкретных операций (экспорт/импорт/внутренние перемещения) применяются более детальные коды ТН ВЭД, относящиеся к живой птице:
Рекомендация: при подготовке внешнеторговой документации заранее запросить у таможенного органа официальную классификацию по ГТД/ТН ВЭД на конкретную партию (с учётом возраста птицы, назначения — племенные/производственные/на убой) во избежание спорных позиций.
Требования к сертификации и подтверждению соответствия для производителей живых перепелок ориентированы на ветеринарный контроль, биобезопасность и соответствие технологическим требованиям сельскохозяйственного производства. Основные аспекты:
Примеры продукции и их требования к сертификации:
Для подготовки пакета сертификационных документов рекомендуется заранее провести внутренний аудит соответствия требованиям ветеринарного надзора и санитарных норм, документировать процессы биобезопасности и обеспечить прозрачную систему учета поголовья и перемещений.
Оформление документов в Минпромторг