Код: 01.49.23.120
Наименование: Лапки лягушек свежие, охлажденные или мороженые
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 980

Соседние коды



Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.49.23.120

Код ТН ВЭД Наименование
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 01.49.23.120 — Лапки лягушек свежие, охлаждённые или мороженые

Код ОКПД2 01.49.23.120 описывает продукцию: лапки лягушек, предназначенные для пищевого употребления, поставляемые в виде свежего (не подвергавшегося замораживанию после первичной обработки), охлаждённого (температурный режим обычно +0…+4 °C) или мороженого продукта (непрерывно замороженные куски, блочные или индивидуально замороженные единицы). Включает продукцию в виде очищенных или неочищенных лапок, целых или разделанных на части, а также полуфабрикаты (бланшированные перед заморозкой). Характеристики включают сырьё (вид амфибии), степень очистки, температурно-влажностные показатели, срок годности и упаковку (вакуумная упаковка, коробки с сухим льдом, контейнеры). Продукция подпадает под законодательные требования по безопасности пищевой продукции, ветеринарного и санитарного контроля, маркировке и учёту пищевых аллергенов. Конкретные технологические параметры оформляются в Технических условиях (ТУ) или стандартах предприятия (ГОСТ при наличии).

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Для определения возможности включения продукции в реестр необходимо сверить наименование и код ОКПД2 01.49.23.120 с приложениями к действующей редакции Постановления Правительства РФ №719 (перечни продукции и критерии). Проверку осуществляет заявитель самостоятельно и/или уполномоченный консультант с указанием точного наименования и кода ОКПД2 и приложением копий нормативных документов. При несоответствии наименования или кода требуется подготовка обоснования сопоставимости продукции с указанными в приложении позициями.

  • Требования к производителям

    Производитель должен быть зарегистрирован в Российской Федерации (юридическое лицо или ИП), иметь действующие разрешения на производство пищевой продукции, систему менеджмента качества и/или HACCP в объёме, установленном для данного вида продукции, проходить ветеринарный и санитарный контроль, иметь подтверждающие документы о безопасности и качестве (сертификаты/декларации/ветеринарные сопроводительные документы). Производственные площади, оборудование и логистика должны обеспечивать соблюдение температурных режимов, прослеживаемость сырья и готовой продукции.

  • Критерии для включения в реестр

    Критерии оценки для включения в Реестр Минпромторга типично включают: соответствие ОКПД2 и наименования продукции требованиям постановления, наличие производственного контроля и подтверждений соответствия (сертификаты/декларации), устойчивость производственной деятельности (финансовая отчётность, отсутствие задолженностей по налогам и сборам), наличие технологической документации (ТУ/рецептура), подтверждение соблюдения санитарно-ветеринарных требований, подтверждение местоположения производственных мощностей на территории РФ, готовность к выполнению объёма поставок для государственных нужд. Особое внимание уделяется соблюдению требований по безопасности пищевой продукции и прослеживаемости поставок.

Необходимые документы

Список документов для подачи заявки на включение производителя и продукции (ОКПД2 01.49.23.120) в Реестр Минпромторга:

  • Заявление по установленной форме (если предусмотрено реестром);
  • Копия выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (актуальная);
  • Учредительные документы организации (Устав, ИНН, ОГРН);
  • Документы, подтверждающие право собственности или аренды производственных помещений;
  • Техническая документация на продукцию: ТУ, рецептура, спецификации, описание ассортимента (с указанием ОКПД2 01.49.23.120);
  • Протоколы лабораторных испытаний качества и безопасности (микробиологические показатели, содержание вредных веществ, остатки пестицидов/токсичных элементов при наличии риска);
  • Ветеринарные документы и ветеринарное свидетельство (при внутреннем производстве или импорте — в зависимости от режима оборота);
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение или подтверждение соответствия установленным санитарным требованиям (если требуется);
  • Декларация о соответствии/сертификат соответствия требованиям Технических регламентов ЕАЭС (включая TR EAEU 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»), при необходимости сопровождаемая регистрационными документами;
  • Документы по системе HACCP / план управления критическими контрольными точками / подтверждение внедрения требований по производственному контролю;
  • Маркировочные образцы и информация по упаковке, срокам годности и условиям хранения;
  • Протоколы производственного контроля и внутренние журналы контроля температур и гигиены производства;
  • Финансовая отчётность за несколько отчётных периодов (для подтверждения устойчивости производства), документы об отсутствии задолженностей по налогам и сборам;
  • Доказательства прослеживаемости поставок сырья (серии поставок, договора с поставщиками брюшных/сельскохозяйственных предприятий), при импорте — таможенные декларации и сопроводительные документы;
  • При необходимости — образцы продукции и фотографии упаковки/маркировки, схемы технологического процесса и план цехов.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД для лапок лягушек (международная номенклатура CN/HS и российская таможенная номенклатура):

  • HS/ТН ВЭД общий уровень: 0208 — «Мясо и съедобные субпродукты других животных, свежие, охлаждённые или мороженые»;
  • Чаще используемый код для лапок лягушек: 0208.30 — «Лапки лягушек и прочие земноводные» (в зависимости от структуры десятизначной российской номенклатуры может указываться как 0208300000);
  • При экспорте/импорте следует указывать точный десятизначный код ТН ВЭД РФ, подтверждённый таможенной практикой и описанием товара в документации (включая наименование, состояние — свежие/охлаждённые/мороженые, степень обработки);
  • При подготовке деклараций и ветеринарных документов дополнительно указывается страница происхождения, режим импорта/экспорта и применимые льготы/ограничения.

Особенности сертификации

Требования к сертификации и подтверждению соответствия продукции ОКПД2 01.49.23.120 включают:

  • Соответствие Техническому регламенту ЕАЭС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — обязательные требования к безопасности, маркировке, технологии производства и документации. Для продукции животного происхождения обязанность по подтверждению может выражаться в декларации о соответствии или сертификате в зависимости от категории риска.
  • Ветеринарный контроль — выдача ветеринарных сопроводительных документов при обращении продукции, подтверждение санитарного состояния сырья и контроля на всех этапах производства и обращения.
  • Санитарно-эпидемиологические показатели — лабораторные испытания по контролю микробиологических показателей (Salmonella, Listeria при необходимости), содержание патогенов, санитарная пригодность упаковки и соблюдение температурной цепи.
  • HACCP — внедрение и документальное подтверждение функционирования системы управления безопасностью пищевой продукции: анализ опасностей, критические контрольные точки, процедуры мониторинга и корректирующие действия.
  • Маркировка и информация на упаковке — наименование продукции в соответствии с ОКПД2, состав, условия хранения, срок годности, наименование производителя, информация о массе/объёме, дата производства и партия, требования к утилизации и условиям транспортирования.
  • Испытания на остатки антибиотиков/ветеринарных препаратов и химических загрязнителей — при необходимости по итогам анализа риска (результаты лабораторных испытаний прилагаются к заявке);
  • Сертификация по ГОСТ/ТУ — при наличии индустриальных стандартов или технических условий предприятия необходимо подтверждение соответствия им (сертификат/протоколы испытаний);
  • Требования к таможенной и фитосанитарной/ветеринарной документации — при международных операциях необходимо соответствие требованиям принимающей стороны и наличие всех сопроводительных сертификатов.

Примеры конкретной продукции по коду ОКПД2 01.49.23.120:

  • Лапки лягушек свежие, очищенные, охлаждённые до +2…+4 °C, расфасованные в пластиковые лотки 500 г с маркировкой и температурным журналом;
  • Лапки лягушек мороженые IQF, бланшированные, упаковка вакуум 1 кг, срок годности при −18 °C — 12 месяцев, протоколы микробиологического контроля партии;
  • Лапки лягушек полуфабрикат (разделанные, без кожи), упакованные в картонные коробки с сухим льдом для экспорта, сопровождаемые ветеринарным сертификатом и протоколом испытаний на остатки антибиотиков;
  • Смесь лапок лягушек в спецмаркировке для общественного питания (оптовые партии), поставляемая с актами качества и планом HACCP для соответствующего цеха-получателя.

При подготовке к включению в Реестр Минпромторга рекомендуется заранее собрать полный пакет документов, провести внутренний аудит соответствия требованиям безопасности пищевой продукции и ветеринарии, определить точный код ТН ВЭД для внешнеэкономических операций и подготовить технические условия (ТУ) или адаптировать продукцию к существующим стандартам. Все представляемые документы должны соответствовать актуальной правовой базе и требованиям Минпромторга на момент подачи заявки.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх