Код: 01.49.23.121
Наименование: Лапки лягушек свежие или охлажденные
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 981

Соседние коды



Включение товаров в реестр промышленной продукции

Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 01.49.23.121

Код ТН ВЭД Наименование
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 01.49.23.121

Код ОКПД2 01.49.23.121 обозначает продукцию: лапки лягушек, свежие или охлаждённые. В классификаторе этот код относится к секции, описывающей мясо и субпродукты прочих животных, предназначенные для пищевого использования в свежем или охлаждённом виде. Примеры продукции: лапки лягушек, упакованные в картонные/полиэтиленовые лотки с холодовым сопровождением; фасованные по 0,5–2 кг для розничной продажи; полупромышленные партии для ресторанной и пищевой индустрии. Характеристики, определяющие отнесение к коду: происхождение (лягушки рода Ranidae и др.), состояние — свежие или охлаждённые (не замороженные), отсутствие технологической переработки, кроме охлаждения и обычной первичной подготовки (облучение, отделение, промывка).

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Проверка осуществляется по приложению(ям) к указанному постановлению с поиском по коду ОКПД2 и текстовому наименованию. Наличие в списках, указанных в Постановлении №719, может иметь значение для подтверждения статуса отраслевой продукции или для применения специальных мер государственной поддержки. При отсутствии записи в приложении требование о включении оценивается по общим критериям реестра Минпромторга.

  • Требования к производителям

    Производитель должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории РФ или обладать правовым механизмом представительства в РФ при зарубежном происхождении продукции. Производственная площадка должна соответствовать санитарно-ветеринарным требованиям: регистрация в органах ветеринарного надзора, наличие утверждённого технологического регламента/ТУ, внедрённой HACCP или иного менеджмента качества, обеспечивающего безопасность пищевой продукции. Необходимо соблюдение правил холодовой цепи, санитарной обработки, учета сырья и прослеживаемости партий.

  • Критерии для включения в реестр

    Основные критерии для включения: соответствие продукции классификации ОКПД2; наличие постоянного места производства на территории РФ; подтверждённое соответствие обязательным техническим регламентам и ветеринарным требованиям ЕАЭС/РФ; предоставление полного пакета документов, подтверждающего качество, безопасность и прослеживаемость (лабораторные испытания, ветеринарные свидетельства); отсутствие правовых ограничений и санкций; соответствие требованиям по объёму выпуска или по производственным мощностям, если такие пороговые значения установлены в правилах реестра для конкретной отрасли.

Необходимые документы

При подаче заявки на включение производителя/продукции с кодом ОКПД2 01.49.23.121 в Реестр Минпромторга обычно требуется следующий комплект документов (перечень полный для стандартной практики; возможны дополнительные требования в зависимости от правил конкретной сессии реестра):

  • Заявление по установленной форме Минпромторга.
  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица/ИНН/выписка из ЕГРЮЛ (актуальная).
  • Уставные документы (устав, решение о назначении руководителя и пр.).
  • Годовая бухгалтерская отчётность или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность и объёмы деятельности.
  • Описание производственной площадки: адреса, планы помещений, данные о зонах санитарной очистки.
  • Документы о праве собственности или аренды на производственные помещения и оборудование.
  • Технологическая документация: технологические регламенты, ТУ, инструкции по обработке и хранению лапок лягушек.
  • Санитарно-эпидемиологические и ветеринарные документы: регистрации, разрешения, ветеринарное свидетельство на партию сырья, акты ветеринарного контроля.
  • Протоколы лабораторных испытаний партий продукции (микробиология, остатки антибиотиков и ветеринарных препаратов, грызуны/паразиты, показатели свежести).
  • Сертификаты соответствия или декларации соответствия (EAC) по применимым техническим регламентам ЕАЭС, если требуются.
  • Описание системы менеджмента качества (HACCP-план, процедуры контроля качества, сертификаты ISO при наличии).
  • Документы по обеспечению холодовой цепи: спецификации холодильного оборудования, регистрационные логи температур, договоры с транспортными компаниями при отгрузке охлаждённой продукции.
  • Образцы маркировки и этикеток, информация о составе и сроках годности.
  • Экологическая и санитарно-техническая документация при наличии специфических выбросов или отходов (разрешения, декларации).
  • Копии договоров с поставщиками сырья (при необходимости подтверждения происхождения лягушек).
  • Документы, подтверждающие отсутствие судимостей/санкций по руководству и основной собственности, при требовании реестра.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Классификация для целей таможенного учёта (коды ТН ВЭД/HS) для лапок лягушек определяется в соответствии с номенклатурой внешнеэкономической деятельности и национальной практикой классификации. На практике продукты животного происхождения, не относящиеся к привычным группам (мясо крупного рогатого скота, свинина, птица), часто отнесены к обобщающим подпозициям главы 02 (мясо и съедобные мясные субпродукты) или к разделам, выделяющим «прочее мясо». Рекомендованная последовательность действий для подбора кодов ТН ВЭД:

  • Выполнить предварительную классификацию, ориентируясь на главу 02 Harmonized System — «Meat and edible meat offal»; искать подпозиции, соответствующие мясу прочих животных и «прочим мясным продуктам».
  • Провести запрос предварительной классификации (binding tariff information / классификационная консультация) в территориальном органе таможни для подтверждения конкретного кода по партии.
  • Учитывать способы обработки: свежие/охлаждённые партии иные, чем замороженные, могут иметь разные подпозиции. Если продукция подвергнута дополнительной переработке (маринование, жарение, панировка), применяется иная кодификация.
  • Примерные варианты кода (требуют подтверждения таможней): подпозиции главы 02, отражающие «прочее мясо» или «мясо амфибий», если в классификации страны/регионов предусмотрена такая детализация. Окончательный код устанавливается по описанию товара и сопровождающим документам.

Заключение: для точного подбора кодов ТН ВЭД необходима оценка партии и официальное разъяснение таможни.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции с кодом ОКПД2 01.49.23.121 имеют специфику, связанную с продуктами животного происхождения и ветеринарным контролем:

  • Ветеринарный контроль: перед выпуском и реализацией партия лапок лягушек должна иметь ветеринарные документы, подтверждающие отсутствие заболеваний, подтверждение происхождения и допустимость оборота. Требуется регистрация производственного места в органах ветеринарного надзора.
  • Обязательная оценка безопасности пищевой продукции: соответствие общим техническим регламентам ЕАЭС о безопасности пищевой продукции и санитарным требованиям РФ. Может потребоваться либо декларация соответствия, либо сертификат соответствия (EAC), в зависимости от применимых регламентов. Необходимо уточнение применимости отдельных регламентов к мясу амфибий.
  • Лабораторные испытания: микробиологические показатели (колиформы, сальмонелла и пр.), остатки ветеринарных препаратов и антибиотиков, химические показатели (тяжёлые металлы, пестициды, при необходимости) — согласно методикам, действующим в РФ/ЕАЭС.
  • Маркировка и информация для потребителя: содержание обязательных реквизитов на этикетке в соответствии с требованиями по маркировке пищевой продукции (наименование, масса нетто, состав, хранение, срок годности, данные производителя, страна происхождения и т.п.).
  • Требования к холодовой цепи и транспортировке: документальное подтверждение поддержания установленного температурного режима при хранении и транспортировке; наличие соответствующих журналов контроля.
  • HACCP и управление рисками: наличие документированной системы контроля критических точек (HACCP) или эквивалентных процедур, подтверждённых внутренними регламентами и проверяемых контролирующими органами.
  • Специфика импорта: при ввозе лапок лягушек требуется соответствие ветеринарным требованиям страны-экспортёра, наличие ветеринарного сертификата международного образца по форме, принятой государственными органами РФ, и соблюдение требований карантина и проверки на границе.

Рекомендация: при подготовке к сертификации и включению в реестр провести предварительные лабораторные испытания и ветеринарную экспертизу партий, подготовить полный пакет документов для ветеринарных и санитарных органов, а также запросить у Минпромторга/территориального органа точные требования применительно к конкретной производственной площадке и продукции.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1
  • Пример товара 2

Постановления

  • Пример статьи 1
  • Пример статьи 2

ТН ВЭД

  • Категория А
  • Категория Б
Наверх