Код: 03.11.20.123
Наименование: Сайда свежая или охлажденная
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1391

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.11.20.123

Код ТН ВЭД Наименование
0302 11 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0302 13 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0302 14 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 21 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302 22 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:морской язык (Solea spp.)
0302 24 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:тюрбо (Psetta maxima)
0302 29 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 31 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0302 32 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0302 33 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0302 34 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0302 35 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302 36 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0302 39 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочие
0302 41 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0302 42 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:анчоусы (Engraulis spp.)
0302 43 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 44 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 45 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:ставрида (Trachurus spp.)
0302 46 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:кобия (Rachycentron canadum)
0302 47 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 49 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 51 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0302 52 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 53 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сайда (Pollachius virens)
0302 54 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
0302 55 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0302 56 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302 59 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 71 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тилапия (Oreochromis spp.)
0302 72 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0302 73 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302 74 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:угорь (Anguilla spp.)
0302 79 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 81 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:акулы
0302 82 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0302 83 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0302 84 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0302 85 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:спаровые, или морские караси (Sparidae)
0302 89 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочая
0302 90 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0302 91 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0302 92 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0302 99 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 03.11.20.123

Код ОКПД2 03.11.20.123 обозначает сайду свежую или охлажденную. Сайда (лат. Pollachius virens и близкие виды семейства тресковых) представлена на рынке в виде целой рыбы (включая непотрошёную и потрошёную), филейных кусков (филе без кожи, филе с кожей), стейков и порционных ломтиков. Типичные технологические параметры: реализация в охладном состоянии (температура хранения близка к 0 °C, допускается до +4 °C в зависимости от упаковки и логистики), упаковка — лед, ледяная глазурь при кратковременной выдержке, вакуумная и модифицированная атмосфера для розничной реализации и снабжения пищевой промышленности. Код применяется к свежим и охлаждённым продуктам, не включающим мороженые или термически обработанные виды.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо проверить, присутствует ли соответствующая позиция ОКПД2/наименование продукции в приложениях Постановления Правительства №719 (перечень промышленной продукции/товаров и правил обеспечения). Проверка выполняется по точному ОКПД2-коду и по наименованию продукта. В случае отсутствия позиции фиксируется факт и формируется обоснование для обращения в уполномоченные подразделения Минпромторга.

  • Требования к производителям

    Производитель должен подтверждать российскую регистрацию (ОГРН, ИНН), наличие действующей производственной площадки с технологическими участками, соответствующими санитарно-ветеринарным и техрегламентным требованиям. Обязательна регистрация производственной площадки в ветеринарной службе (для контроля происхождения сырья и ветеринарных документов), наличие систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP или эквивалент, при наличии — ISO 22000), организованные входной контроль сырья и лабораторные исследования в аккредитованной лаборатории.

  • Критерии для включения в реестр

    Ключевые критерии оценки при рассмотрении заявки Минпромторга: соответствие продукции ОКПД2-описанию; полная и достоверная документация (регистрационные и разрешительные документы); подтверждение соблюдения технических регламентов и санитарно-ветеринарных норм; подтверждённые объёмы производства и логистические возможности; отсутствие нарушений в области безопасности продукции и претензий контролирующих органов; данные по локализации производства и происхождению сырья (при наличии требований по локализации для конкретных реестров или программ).

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение производства/продукции в реестр Минпромторга (рекомендуемый полный комплект):

  • Заявление установленной формы на включение в реестр (оформленное на официальном бланке организации).
  • Учредительные документы организации: устав, учредительный договор (копии), свидетельства о государственной регистрации (ОГРН) и постановке на учет (ИНН).
  • Выписка из ЕГРЮЛ, действующая на момент подачи (с датой).
  • Описание продукции с указанием ОКПД2 03.11.20.123, ассортимента (целая, потрошеная, филе, стейки и т.д.), типов упаковки и целевых рынков сбыта.
  • Технологическая карта/технологический регламент производства сайды: последовательность операций, оборудование, условия хранения и транспортирования.
  • Паспорт качества/технический паспорт продукции и образцы маркировки/этикеток.
  • Протоколы испытаний продукции и сырья из аккредитованной лаборатории (микробиологические, паразитологические, содержание влаги/жира по необходимости).
  • Декларации или сертификаты соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (или подтверждение подлежащих деклараций), если применимо.
  • Ветеринарные документы на сырьё и (при необходимости) ветеринарные сертификаты на партию продукции (выданные уполномоченным ветеринарным органом).
  • Документы, подтверждающие регистрацию производственной площадки в ветеринарной сети и санитарно-эпидемиологическую оценку (при наличии соответствующих заключений).
  • Сертификаты систем менеджмента (HACCP, ISO 22000 или эквивалент), инструкции по контролю CCP и отчёты по внутренним аудитам.
  • Фотографии и планы производственных помещений, схемы технологических потоков, описание оборудования, сведения о средствах контроля и хранении.
  • Договоры с поставщиками сырья и сертификаты происхождения сырья (если требуется подтверждение происхождения).
  • Информация по объёмам производства и отгрузок за отчетный период, прогнозы производства и план сбыта.
  • Документы на право собственности или аренды помещений и оборудования (копии договоров, свидетельства о регистрации прав).
  • Копии документов бухгалтерской и налоговой отчётности (по требованию), контактное лицо и сопроводительное письмо с контактными данными.

Примечание: копии официальных документов, как правило, должны быть заверены в установленном порядке; заверения нотариуса требуются при отсутствии иного указания в регламентах Минпромторга. Точный перечень может уточняться в зависимости от цели включения и актуальных требований ведомства.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Основной тарифный раздел для свежей или охлаждённой рыбы — глава 03 международной Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (HS). Для сайды основополагающий код — 0302 (fish, fresh or chilled). Конкретный код ТН ВЭД (детализация до 6/8/10 знаков) определяется на основе:

  • видовой принадлежности (латинское наименование: Pollachius virens или близкие виды);
  • формы представления товара (целая, потрошёная, филе, стейки);
  • условий обработки и упаковки.

Рекомендация по практической классификации: при подготовке таможенной декларации укажите базовый код 0302 (с уточнением по подгруппам в соответствии с приложением к Единому таможенному тарифу РФ) и сопроводите классификационное решение описанием вида, формы и способа упаковки. Окончательное присвоение конкретного номера ТН ВЭД подтверждается таможенным органом при оформлении партии.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции сайда свежая/охлажденная:

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС по безопасности пищевой продукции и иным применимым регламентам — обязательное требование для выпуска на внутренний рынок и экспорта. Необходимо иметь декларацию или сертификат соответствия в зависимости от характера продукции и регламента.
  • Ветеринарный контроль: продукция, полученная из водных биоресурсов, подлежит ветеринарному контролю; при реализации и при перевозке требуется наличие ветеринарных документов, подтверждающих эпизоотическую безопасность сырья и готовой продукции.
  • Лабораторные испытания: обязательны протоколы испытаний аккредитованной лаборатории по микробиологическим показателям, содержанию паразитов, токсинов и другим показателям безопасности в соответствии с требованиями регламентов и санитарных правил.
  • Санитарно-гигиенические требования: соблюдение норм санитарии, наличие утверждённых санитарных регламентов на производстве, соответствие требованиям по температурному режиму хранения и дезинфекции производственных помещений.
  • Маркировка и информация для потребителя: этикетки должны содержать обязательную информацию (наименование вида рыбы, технологическая обработка, указание на свежесть/охлаждение, дата улова/обработки или дата выработки партии, условия хранения, сведения о производителе и т.д.) в соответствии с действующими правилами маркировки пищевой продукции.
  • Требования контроля поставщиков: формализованные процедуры проверки поставщиков сырья, документация о происхождении и качестве поставляемой сайды, ведение реестра поставщиков.
  • Аудит и инспекции: включение в реестр Минпромторга предполагает возможность плановых и внеплановых проверок со стороны контролирующих органов; готовность к предоставлению производственной документации и результатов испытаний в рамках таких проверок.

Примечание по практическим аспектам сертификации: для ускорения процесса подготовки пакета документов целесообразно заранее согласовать перечень обязательных требований с профильными подразделениями Минпромторга и ветслужбой, подготовить протоколы испытаний в аккредитованной лаборатории и подтвердить регистрацию производственной площадки в ветеринарных реестрах.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх