Код: 03.11.20.131
Наименование: Палтус свежий или охлажденный
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1398

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.11.20.131

Код ТН ВЭД Наименование
0302 11 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0302 13 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0302 14 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 21 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302 22 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:морской язык (Solea spp.)
0302 24 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:тюрбо (Psetta maxima)
0302 29 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 31 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0302 32 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0302 33 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0302 34 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0302 35 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302 36 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0302 39 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочие
0302 41 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0302 42 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:анчоусы (Engraulis spp.)
0302 43 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 44 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 45 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:ставрида (Trachurus spp.)
0302 46 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:кобия (Rachycentron canadum)
0302 47 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 49 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 51 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0302 52 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 53 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сайда (Pollachius virens)
0302 54 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
0302 55 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0302 56 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302 59 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 71 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тилапия (Oreochromis spp.)
0302 72 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0302 73 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302 74 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:угорь (Anguilla spp.)
0302 79 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 81 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:акулы
0302 82 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0302 83 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0302 84 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0302 85 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:спаровые, или морские караси (Sparidae)
0302 89 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочая
0302 90 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0302 91 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0302 92 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0302 99 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 03.11.20.131

ОКПД2 03.11.20.131 обозначает «Палтус свежий или охлаждённый». Код включает цельную рыбу палтусовых (включая виды Hippoglossus spp. и другие виды, относимые к палтусам), а также целые тушки палтуса, реализуемые в свежем или охлаждённом виде. В пределах классификации не формализуются степени разделки (филе, стейки и т.п.), но в сфере контроля и ввода в реестр классификация продукции может требовать указания конкретной товарной формы (целая тушка, стейк, филе с кожей/без кожи), способа упаковки (на льду, в вакууме, MAP) и температурного режима хранения.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719
    • Определить, применяется ли Постановление Правительства №719 (регламент ведения реестров производителей/перечней промышленной продукции) к категории пищевой/рыбной продукции или к конкретным мероприятиям по поддержке производителей. Необходимо изучить текст постановления и приложения (списки ОКПД2 и группы продукции), где указаны коды продукции, подлежащие учёту и мерам поддержки.
    • Проверка осуществляется по коду ОКПД2 03.11.20.131 и по наименованию продукции: при наличии кода или соответствующего наименования в приложениях к постановлению — фиксируется статус «включаемая категория». При отсутствии прямого соответствия необходимо искать коды верхнего уровня (например, раздел «Рыба свежая или охлаждённая») и готовить обоснование соответствия.
    • Если код не указан в приложениях, целесообразно подготовить аналитическое заключение с указанием классификации по ОКПД2 и предложением сопоставимого кода для подачи запросов в Минпромторг или для формирования пакета документов на включение с обоснованием соответствия.
  • Требования к производителям
    • Юридическое лицо-резидент РФ, зарегистрированное в ЕГРЮЛ; отсутствие признаков ликвидации или банкротства на дату подачи заявки.
    • Наличие производственных мощностей на территории РФ с документальным подтверждением (собственность, долгосрочная аренда, свидетельства о праве пользования), технологических карт и схем производства, обеспечивающих выпуск продукции категории «палтус свежий или охлаждённый».
    • Соответствие санитарно-ветеринарным и продовольственным требованиям: регистрация на органах ветеринарного надзора/Роспотребнадзора, наличие утверждённых санитарных процедур и протоколов отбора проб, внедрённой системы HACCP (или плана внедрения) в части производства рыбной продукции.
    • Наличие системы обеспечения качества и прослеживаемости (записи о партионности, журналах приёмки сырья, протоколах лабораторных испытаний, документах на сырьё — квоты/вылов/поставки), гарантирующей контроль холодовой цепи и пищевую безопасность.
    • Наличие необходимых разрешений и уведомлений (санитарные паспорта производственных помещений, заключения эпидемиологического надзора, при необходимости — разрешения органов охраны окружающей среды на сбросы и т.д.).
  • Критерии для включения в реестр
    • Документальное подтверждение производства продукции по ОКПД2 03.11.20.131 на территории РФ с указанием объёмов за отчётный период (произведённые и реализованные тонн/партии).
    • Соответствие требованиям технических регламентов и санитарных норм, подтверждённое декларацией/сертификатом/протоколами испытаний.
    • Доказательства экономической устойчивости и платежеспособности предприятия (финансовая отчётность, выписки, при необходимости — поручительства или банковские гарантии для контрактов в рамках мер поддержки).
    • Наличие системы прослеживаемости сырья и подтверждение легальности происхождения сырья (документы на вылов/поставка морской рыбы, квотирование/журнал вылова или договоры с поставщиками, при необходимости — регистрация у рыбоохраны).
    • При наличии требований к локализации (в зависимости от программы Минпромторга) — подтверждение доли производства, переработки и использования российских компонентов и услуг в технологической цепочке.

Необходимые документы

Перечень документов, рекомендуемых для подготовки и подачи заявки на включение продукта ОКПД2 03.11.20.131 в реестр Минпромторга:

  • Заявление установленной формы от руководителя организации.
  • Выписка из ЕГРЮЛ (актуальная на момент подачи).
  • Уставные документы организации (копии устава, свидетельства о регистрации).
  • Документы, подтверждающие право на производство (свидетельства о собственности на производственные площади или договоры аренды с приложениями).
  • Описание технологического процесса производства палтуса (технологические карты, инструкции, режимы обработки и хранения).
  • Паспорта и схемы участков переработки, планы производства и перечень оборудования, обеспечивающего холодовую цепь.
  • Протоколы лабораторных испытаний партий продукции (микробиологические, химические показатели, остатки вредных веществ), выданные аккредитованной лабораторией.
  • Декларация о соответствии или сертификат (при наличии) по применимым техническим регламентам ЕАЭС/России, с указанием области и срока действия.
  • Ветеринарные или иные сопроводительные документы на сырьё (свидетельства о вылове/поставке, ветеринарные сертификаты на импортное сырьё, журналы приёмки рыбы).
  • Документы по системе качества: описание системы управления качеством, сертификаты ISO (при наличии), документация HACCP (планы, записи о валидации критических контрольных точек).
  • Документы по прослеживаемости продукции: журналы партионности, ярлыки/маркировка, образцы этикеток и упаковки.
  • Финансовая отчётность за последние 1–3 года (баланс, отчёт о прибылях и убытках) или иные документы, подтверждающие экономическую деятельность.
  • Документы, подтверждающие соответствие экологических требований (при необходимости): разрешения на сбросы, отчёты по обращению с отходами).
  • Перечень и паспорта используемого сырья и ингредиентов (при переработке) с указанием страны происхождения и условий поставки.
  • Доверенность или приказ на уполномоченное лицо, представляющее пакет документов в Минпромторг.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Классификация по ТН ВЭД/HS для свежего или охлаждённого палтуса относится к разделу «03 — рыба и ракообразные». В международной системе HS рыба свежая или охлаждённая обычно кодируется в группе 03.02 (fresh or chilled fish, excluding fillets and other fish meat), с дальнейшей детализацией по видам/семействам. Для палтуса применимы подгруппы, относимые к плоскоротым рыбам/палтусам.

Примеры сопоставления (ориентировочно, для уточнения на таможне необходимо использовать национальную детализацию):

  • Общая группа для свежей/охлаждённой рыбы: 0302 (HS)
  • Подгруппа по видам (видовая спецификация, например «палтуc/flatfish») — соответствующая подзаголовок внутри 0302; в национальной детализации ТН ВЭД России/ЕАЭС код может иметь расширение до 8–10 знаков.
  • Для торговой и таможенной практики требуется точное определение подкода в соответствии с текущей редакцией ТН ВЭД РФ/ЕАЭС и описанием вида; окончательный код подтверждается таможенным органом при декларировании.

Рекомендация: при подготовке экспорта/импорта указывать в декларациях родовой код 0302 и уточнять подкод по национальной номенклатуре с учётом вида палтуса и формы продукции (целая тушка, стейк, филе), а также согласовывать окончательный код с таможенным брокером.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции палтус свежий или охлаждённый включают ряд обязательных и рекомендуемых мероприятий, обеспечивающих соответствие требованиям Минпромторга и контролирующих органов:

  • Декларирование соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (в частности, регламентов, регламентирующих безопасность пищевой продукции). Для рыбной продукции обязательным является подтверждение безопасности через декларацию о соответствии и протоколы лабораторных испытаний.
  • Регистрация производства и производственных помещений в органах ветеринарного надзора и/или в Роспотребнадзоре в зависимости от формы реализации продукции; наличие ветеринарных документов на сырьё при приёме и выпуске партий.
  • Внедрение и документальное подтверждение HACCP — обязательный элемент системы менеджмента безопасности пищевой продукции; требования к планам HACCP указаны в соответствующих технических регламентах и санитарных правилах.
  • Температурный режим и холодовая цепь: подтверждение соблюдения температурного режима на всех этапах (приёмка, хранение, переработка, отгрузка). Рекомендуемые практические параметры для охлаждённого палтуса: хранение при температуре от 0°C до +2°C (точные нормативы и допустимые отклонения устанавливаются санитарными правилами и техническими регламентами для конкретных видов и форм продукции).
  • Маркировка и упаковка: маркировка должна соответствовать требованиям законодательства о маркировке пищевой продукции (наименование товара, страна происхождения сырья, условия хранения, масса/объём, дата вылова/выработки/упаковки, срок годности, информация о производителе). Образцы этикеток прикладываются к пакету документов при подаче на включение в реестр.
  • Протоколы испытаний и подтверждение отсутствия запрещённых веществ и превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по показателям безопасности: микробиология, химические загрязнители, остатки лекарственных средств и т.п.
  • При экспорте — оформление ветеринарных/фитосанитарных сертификатов в соответствии с требованиями страны-импортёра и с учётом процедур Россельхознадзора/таможенных органов.
  • Аудит и инспекции: Минпромторг и профильные контролирующие органы могут проводить выездные проверки соответствия производства предъявляемым требованиям; наличие внутреннего контроля и возможности оперативного предоставления документации ускоряют процедуру включения в реестр.

Примеры конкретной продукции по коду 03.11.20.131

  • Палтус целый охлаждённый, вылов северо-восточных морей, упакован в картонные ящики с льдом (температурный режим +0…+2°C).
  • Палтус филе охлаждённое, с кожей, вакуумная упаковка, этикетка с датой выработки и номером партии.
  • Палтус стейк охлаждённый, в MAP-упаковке, с указанием места вылова и протоколов лабораторных испытаний.
  • Палтус охлаждённый в льдо-водной смеси для оптовой продажи, сопровождаемый ветеринарным сертификатом и журналом приёма сырья.

Заключение: подготовка пакета документов и подтверждений для включения продукции по ОКПД2 03.11.20.131 в реестр Минпромторга должна быть ориентирована на демонстрацию соответствия требованиям технических регламентов и санитарно-ветеринарных норм, подтверждение местоположения и объёмов производства на территории РФ, обеспечение прослеживаемости и контроля качества. Конкретные форматы документов и уточнённые коды ТН ВЭД согласуются с профильными ведомствами и таможенными органами при подаче заявки.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх