Код: 03.11.20.167
Наименование: Килька, тюлька свежие или охлажденные
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1423

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.11.20.167

Код ТН ВЭД Наименование
0302 11 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0302 13 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0302 14 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 21 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302 22 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:морской язык (Solea spp.)
0302 24 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:тюрбо (Psetta maxima)
0302 29 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 31 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0302 32 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0302 33 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0302 34 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0302 35 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302 36 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0302 39 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочие
0302 41 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0302 42 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:анчоусы (Engraulis spp.)
0302 43 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 44 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 45 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:ставрида (Trachurus spp.)
0302 46 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:кобия (Rachycentron canadum)
0302 47 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 49 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 51 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0302 52 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 53 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сайда (Pollachius virens)
0302 54 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
0302 55 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0302 56 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302 59 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 71 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тилапия (Oreochromis spp.)
0302 72 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0302 73 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302 74 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:угорь (Anguilla spp.)
0302 79 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 81 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:акулы
0302 82 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0302 83 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0302 84 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0302 85 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:спаровые, или морские караси (Sparidae)
0302 89 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочая
0302 90 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0302 91 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0302 92 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0302 99 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 03.11.20.167

Код ОКПД2 03.11.20.167 соответствует свежей или охлаждённой кильке и тюльке (целая рыба, не подвергнутая заморозке, с сохраняющейся свежестью либо охлаждённая). Включает натуральную продукцию из морских и пресноводных промыслов либо аквакультуры, представленную в виде целой рыбы: непотрошёной или потрошёной, на льду, в пакетах с температурным контролем, либо в вакуумной упаковке, но без термической обработки и без добавления консервантов, изменяющих исходное состояние продукта. Характерные параметры продукции: видовой состав (научное и русское название), масса единицы, состояние (целиком/потрошёная), метод охлаждения (лед, ледяная вода, рекуперативное охлаждение), упаковка (ящики, лотки, вакуум), предельные остаточные значения по биологическим и химическим показателям в соответствии с санитарными нормами.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719
    • Определить приложение Постановления, содержащее классификатор продукции, применяемый для формирования реестра производителей.
    • Сверить позицию ОКПД2 03.11.20.167 с перечнем кодов в приложениях Постановления. Если код прямо указан — подготовить пакет документов, соответствующих требованиям приложения.
    • Если код отсутствует — подготовить обоснование принадлежности продукции к одной из позиций приложения (описание продукции, сравнительная таблица с кодами ОКПД2, экспертные заключения) и подать заявку на включение через установленную Минпромторгом процедуру с приложением всех подтверждающих документов.
    • Документальное подтверждение включения оформляется решением Минпромторга; при наличии дополнительных требований решение может содержать предписания по доработке технической документации или подтверждающих испытаний.
  • Требования к производителям
    • Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Российской Федерации или в государствах ЕАЭС при наличии правового основания для включения.
    • Наличие производства/производственных мощностей на территории РФ (помещения, линии переработки, камеры охлаждения) и фактическая организация технологического процесса на производственной площадке, указанной в заявлении.
    • Соответствие технической документации и продукции требованиям Технических регламентов ЕАЭС (включая требования по безопасности пищевой продукции и маркировке) и санитарно-ветеринарным правилам для рыбы.
    • Внедрённая и документально подтверждённая система менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP) в объёме, требуемом законодательством для предприятий пищевой переработки.
    • Отсутствие в отношении заявителя грубых нарушений санитарных, экологических или трудовых норм, а также фактов систематического несоблюдения обязательных требований в течение установленного регулятором периода.
    • Наличие результатов испытаний продукции аккредитованной лаборатории, подтверждающих соответствие по микробиологическим, биохимическим (включая показатели свежести) и ветеринарно-санитарным показателям.
  • Критерии для включения в реестр
    • Продукция соответствует классификации ОКПД2 и требованиям, предъявляемым к наименованию и описанию в реестре.
    • Доказанная промышленная готовность: наличие стабильного объёма производства, подтверждённого отчетностью и/или контрактами на поставку.
    • Соответствие требованиям безопасности пищевой продукции ЕАЭС (ТР ЕАЭС 021/2011) и ветеринарным требованиям для рыбы; наличие протоколов испытаний и/или деклараций/сертификатов.
    • Экономическое обоснование: приоритет даётся проектам, обеспечивающим импортозамещение, сохранение или создание рабочих мест, а также имеющим положительное влияние на отраслевую диверсификацию.
    • Полнота и достоверность представленных документов: технико-технологическое описание, спецификации, фотографии производства и продукции, данные о логистике и упаковке.
    • При необходимости — подтверждение соответствия упаковки и маркировки требованиям по утилизации и обращению с упаковочными отходами.

Необходимые документы

Полный список документов для подачи заявки

  • Заявление установленного образца на включение производителя/продукции в реестр Минпромторга с указанием кода ОКПД2 03.11.20.167.
  • Учредительные документы организации (копии устава, свидетельства ОГРН, ИНН) и документы, подтверждающие полномочия представителей (приказ, доверенность).
  • Техническое описание продукции и спецификации: наименование, вид, научное наименование (например Sprattus sprattus — килька, Clupeonella spp. — тюлька), ассортимент, масса, состояние, упаковка, условия хранения и транспортировки.
  • Технологическая карта/регламент производства, описание этапов обработки и контроля качества, перечень используемого сырья и вспомогательных материалов.
  • Документы, подтверждающие наличие производства в РФ: адрес производства, план-схема производственных помещений, фотооборудования, регистрационные номера санитарно-эпидемиологического контроля.
  • Протоколы испытаний аккредитованной лаборатории по основным требуемым показателям (микробиологические показатели, показатели свежести — аммиачный азот, ТВУ/ТМАФАнМ и т.п., остаточные вещества, масложировые показатели), ветеринарно-санитарные заключения и сертификаты на партии.
  • Документация по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (доказательства внедрения HACCP, регламенты контроля, журналы контроля критических точек).
  • Документы по маркировке и упаковке (образцы этикеток с указанием наименования, состава, даты вылова/выработки, даты минимального срока хранения, условий хранения и температуры, данных изготовителя и инструкций по утилизации упаковки), соответствующие требованиям по маркировке ЕАЭС.
  • Декларация о соответствии или сертификат соответствия на продукцию (если требуется) по ТР ЕАЭС 021/2011 и иным применимым регламентам.
  • Экономическое обоснование: производственные планы, отчёт о производственных мощностях, прогнозы производства, сведения о рынках сбыта, подтверждение доли импортозамещения (при наличии заявленной цели импортозамещения).
  • Документы налоговой и бухгалтерской отчётности, подтверждающие финансовую устойчивость и отсутствие задолженностей (по требованию Минпромторга).
  • Дополнительные приложения по требованию Минпромторга: договоры поставки сырья, контракты на сбыть, рекомендации региональной администрации или отраслевого ведомства.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД, соответствующих данному ОКПД2

  • Основная товарная группа — глава 03 Товарной номенклатуры ВЭД: 03.05 — «Рыба живая, свежая или охлаждённая, морепродукты (за исключением филе и прочего мяса рыбы)».
  • Для кильки и тюльки используется классификация в рамках подразделов 03.05. Конкретный код ТН ВЭД определяется по таксономическому виду (научному названию) и по признакам упаковки/обработки (целая/потрошёная, в упаковке/на льду). Чаще применяемые префиксы и подкатегории:
    • коды подгруппы 0305 — общая категория для свежей или охлаждённой рыбы;
    • подкатегории «селёдочные и мелкие пелагические рыбы» включают в себя позиции для сельди, сардин, кильки, тюльки и др.; при классификации руководствуйтесь международным научным названием и описанием в товарной номенклатуре.
  • Рекомендации по выбору конкретного кода:
    • при оформлении таможенной декларации указывать точное научное наименование (Sprattus sprattus, Clupeonella spp.) и ставить код из группы 0305, уточняя подкатегорию в зависимости от вида;
    • если рыба поставляется потрошёной или обработанной иного вида — возможна переклассификация в другие подпозиции; при сомнении запрашивать предварительное таможенное разъяснение.
  • Окончательный выбор 10-значного кода ТН ВЭД ЕАЭС должен быть выполнен с учётом актуального издания тарифной сетки ЕАЭС и конкретных видов рыбы; для корректного таможенного оформления необходимо сверять код на момент экспорта/импорта.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции

  • Требования Технических регламентов ЕАЭС
    • Продукция обязана соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (микробиологическая безопасность, химические показатели, пищевые добавки, аллергены), а также требованиям по маркировке ТР ЕАЭС 022/2011.
    • При необходимости следует учитывать специальные регламенты для морепродуктов и ветеринарно-санитарные правила, которые устанавливают предельно допустимые остаточные концентрации веществ и требования к ветконтролю.
  • Формы подтверждения соответствия
    • Декларация о соответствии по ТР ЕАЭС 021/2011 — наиболее типовая форма подтверждения для пищевой продукции. Декларация оформляется на продукцию с указанием кода ОКПД2 и серий/партии, на основе протоколов испытаний и технической документации.
    • В отдельных случаях требуется обязательный сертификат соответствия либо дополнительные разрешительные документы (ветеринарный сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение — в зависимости от требований к отдельным категориям и направлениям экспорта/импорта).
  • Ветеринарный и санитарный контроль
    • Партии свежей/охлаждённой кильки и тюльки подлежат ветеринарному контролю; при внутреннем обращении требуется ветеринарное заключение на продукцию и подтверждение соответствия ветеринарно-санитарным нормам.
    • Обязательны протоколы испытаний на биологические показатели, в том числе исследование на паразитов и соблюдение показателей свежести (органолептические, химические тесты).
  • HACCP и внутренняя система контроля качества
    • Наличие внедрённой системы ХАССП является обязательным требованием для предприятий по переработке рыбы и влияет на возможность получения декларации/сертификата и включения в реестр.
    • Документированная система включает процедуры контроля критических точек, журналы контроля, процедуры отбора проб и тестирования партий, инструкции по хранению и транспортировке (температурный режим).
  • Маркировка и информация на этикетке
    • Этикетка должна содержать наименование продукта, видовую принадлежность (русское и при необходимости научное название), массу, страну вылова/производства, дату вылова/выработки и срок годности, условия хранения и температуру, наименование и реквизиты производителя, данные об упаковщике и инструкцию по обращению.
    • Для экспорта в страны ЕАЭС и за их пределы необходимо обеспечить соответствие маркировке, требуемой к стране-импортеру, включая ветеринарные отметки при необходимости.
  • Лабораторные испытания и периодический контроль
    • Результаты лабораторных испытаний должны быть оформлены протоколами аккредитованных лабораторий с детальными методиками и пределами определения.
    • Для поддержания статуса соответствия требуется регулярный мониторинг качества партий и сохранение истории испытаний для инспекций и при подаче в реестр.

Конкретные примеры продукции, подпадающей под ОКПД2 03.11.20.167: килька балтийская свежая (Sprattus sprattus) — целая, потрошёная, упакованная в ящики на льду; тюлька черноморско-азовская свежая (Clupeonella spp.) — охлаждённая, вакуумная упаковка для розничной продажи; килька свежая, разделанная на голову/без головы, поставляемая в лотках с температурным контролем. При подготовке документов и сертификации указывать точный вид и способ первичной обработки, так как это влияет на выбор ТН ВЭД, набор испытаний и требования реестра.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх