Код: 03.11.30.130
Наименование: Крабы
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1444

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.11.30.130

Код ТН ВЭД Наименование
0306 11 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 12 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омары (Homarus spp.)
0306 14 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:крабы
0306 15 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 16 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 17 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки прочие
0306 19 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:прочие
0306 21 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)"
0306 22 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омары (Homarus spp.)"
0306 24 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:крабы"
0306 25 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)"
0306 26 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon)"
0306 27 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки прочие"
0306 29 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу"
0306 31 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 32 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омары (Homarus spp.)
0306 33 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:крабы
0306 34 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 35 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 36 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки прочие
0306 39 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие
0306 91 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 92 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омары (Homarus spp.)
0306 93 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:крабы
0306 94 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 95 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:креветки
0306 99 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 03.11.30.130

Код ОКПД2 03.11.30.130 охватывает крабов как вид пищевой продукции, включающий живых и убитых крабов, а также крабов в свежем (охлаждённом), замороженном и переработанном виде (например, мясо краба, крабовые блока и полуфабрикаты). В классификацию входят продукция, полученная от морских и пресноводных видов отряда ракообразных, используемая для потребления человеком и для дальнейшей промышленной переработки. Примеры конкретных продуктов: крабы камчатские (Paralithodes camtschaticus) — целые замороженные тушки; снежный краб — охладённые и замороженные клешни; мясо краба вакуумное (блоки); крабовое мясо в рассоле и охлаждённые живые крабы для пищевого использования.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Перед подачей заявки необходимо убедиться, включён ли данный вид продукции или соответствующая товарная группа в приложения к Постановлению Правительства №719. Проверка выполняется по описанию продукции и сопоставлению кодов ОКПД2/номенклатуры в приложениях постановления. Наличие в перечне может задавать дополнительные требования к локализации, доле отечественной компонентной базы или давать правовую основу для приоритетного включения в официальный реестр. При отсутствии прямого совпадения требуется обоснование соответствия по описанию и сопутствующим характеристикам продукции.

  • Требования к производителям

    Минпромторг предъявляет к производителям следующие ключевые требования: регистрация в РФ (юридическое лицо или обособленное подразделение), подтверждение места производства на территории РФ, наличие технической документации и маркировки на русском языке, соблюдение требований технических регламентов и санитарно-ветеринарных норм (включая наличие декларации/сертификата соответствия и протоколов испытаний), подтверждение систем качества и безопасности пищевой продукции (HACCP/ISO при наличии), устойчивость поставок и производственные мощности, отсутствие ограничений со стороны контрольных органов и санкций. Для продукции животного происхождения обязательна регистрация предприятия в соответствующих реестрах санитарно-ветеринарных органов.

  • Критерии для включения в реестр

    Основные критерии, применяемые при принятии решения о включении в Реестр Минпромторга: подтверждённое производство продукции на территории РФ, соответствие техническим регламентам ЕАЭС и санитарно-ветеринарным требованиям, наличие действующих документов о подтверждении соответствия (ЕАС, декларация, протоколы испытаний), наличие достаточной производственной и логистической базы (объёмы производства за отчётный период), прозрачность происхождения сырья и комплектующих (процент локализации/доля добавленной стоимости на территории РФ), финансовая устойчивость (отчётность) и отсутствие нарушений требований контроля и надзора. В отдельных случаях учитывается уровень импортозамещения и наличие научно-технической документации (ТУ, стандарты предприятия).

Необходимые документы

Для подготовки заявки на включение продукции по коду ОКПД2 03.11.30.130 в Реестр Минпромторга потребуется комплект документов, включающий (полный перечень для конкретной заявки определяется требованиями оператора реестра):

  • Заявление установленной формы от уполномоченного лица;
  • Сведения о заявителе: устав, выписка из ЕГРЮЛ (актуальная), идентификационные данные руководства;
  • Договоры или документы, подтверждающие право собственности/аренды на производственные площадки и адреса производства;
  • Перечень продукции с указанием наименований, артикула, моделей, соответствующих кодов ОКПД2 и предполагаемых кодов ТН ВЭД;
  • Техническая документация: ТУ, спецификации, технологические инструкции, паспорта продукции;
  • Документы о подтверждении соответствия: сертификат/декларация соответствия ЕАЭС (EAC) или иные документы в зависимости от режимов сертификации; протоколы испытаний аккредитованной лаборатории;
  • Сертификаты систем качества/безопасности пищевой продукции (HACCP, ISO 22000) при наличии;
  • Санитарно-ветеринарные документы и разрешения на производство продукции животного происхождения, регистрация предприятия в реестре ветеринарного надзора;
  • Документы, подтверждающие происхождение сырья и комплектующих, сведения о доле отечественной добавленной стоимости/локализации (при необходимости расчёт локализации);
  • Отчётность и финансовые документы (баланс, отчёт о финансовых результатах) за установленные кварталы/годы;
  • Информация о производственных мощностях и объёмах выпуска, данные о наличии складских и рефрижераторных мощностей;
  • Этикетки, образцы маркировки, упаковочные материалы и инструкции по хранению и транспортировке на русском языке;
  • Фотографии производства и продукции; при необходимости — образцы продукции для лабораторных испытаний;
  • Дополнительные документы по требованию оператора реестра: подтверждение отсутствия ограничений и арестов, заявления о соответствии заявленных характеристик и т.д.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД для продукции по ОКПД2 03.11.30.130 осуществляется в зависимости от состояния и вида продукта (живые, свежие/охлаждённые, замороженные, мясо, переработанные полуфабрикаты). Типичные группировки и примеры соответствий:

  • Живые крабы — коды главы 03, раздел «Рыба и ракообразные»: используется код по позиции, отражающей «живые крабы» в классификации внешнеэкономической номенклатуры;
  • Свежие или охлаждённые крабы — позиции, характеризующие свежую/охлаждённую продукцию ракообразных;
  • Замороженные крабы — отдельные тарифные позиции для замороженных крабов (целые тушки, части: клешни и т.п.);
  • Мясо краба — тарифные позиции для мяса ракообразных (свежего, охлаждённого, замороженного);
  • Переработанные продукты (консервы, мясные блоки, полуфабрикаты) — позиции, относящиеся к переработанным рыбопродуктам и консервам в зависимости от технологии и состава.

Конкретный 10-значный код ТН ВЭД необходимо определять по фактической товарной позиции (форма товара, степень переработки, упаковка, наличие добавок). Для точного декларирования требуется классификация в таможенном органе или консультация специалиста по кодификации с описанием физико-химических характеристик и маркировки.

Особенности сертификации

Сертификация крабовой продукции имеет ряд специфических требований, связанных с характером продукции животного происхождения и национальным регулированием. Основные требования:

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС, применимым к рыбным и морепродуктам (включая требования по безопасности пищевой продукции, микробиологическим показателям, содержанию вредных веществ и ветеринарным требованиям). Параметры и предельные значения контроля определяются в соответствующих регламентах и санитарных нормах.
  • Наличие декларации или сертификата соответствия (EAC) и протоколов испытаний от аккредитованных лабораторий по показателям безопасности и качества (тяжёлые металлы, микробиология, остатки препаратов при необходимости).
  • Ветеринарно-санитарный контроль: регистрация производства у ветеринарных органов, акты и свидетельства проверки, ветеринарные сертификаты на партию товара при отгрузке/транспорте при необходимости.
  • Система обеспечения безопасности пищевой продукции (HACCP) как обязательный или рекомендуемый элемент управления безопасностью на уровне предприятия; подтверждение внедрения процедур контроля критических точек и прослеживаемости партии.
  • Требования к упаковке и маркировке: указание в маркировке наименования продукции на русском языке, масса нетто, условия хранения и сроки годности, сведения о производителе (имя/наименование, адрес), информация по температурному режиму транспортирования и хранения, обозначение наличия аллергенов.
  • Условия транспортировки и хранения: соблюдение температурных режимов для живых, охлаждённых и замороженных продуктов; наличие рефрижераторного транспорта и документально подтверждённых стандартов упаковки.
  • Требования к лабораторному контролю: регулярные планы контроля качества, ведение протоколов испытаний, аккредитация лабораторий, подтверждение соответствия партионных проб установленным нормативам.
  • Особые требования при экспорте/импорте: дополнительные документы и сертификаты, требуемые странами-импортёрами, а также соответствие международным фитосанитарным/ветеринарным требованиям при трансграничных поставках.

При подготовке к сертификации рекомендуется заранее сформировать пакет лабораторных данных и технологических регламентов, обеспечить прослеживаемость сырьевой базы и наличие процедур контроля опасных факторов, поскольку от полноты документов зависит оперативность принятия решения оператором реестра Минпромторга.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх