Код: 03.12.20.140
Наименование: Рыба осетровая свежая или охлажденная
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1574

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.12.20.140

Код ТН ВЭД Наименование
0302 11 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0302 13 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0302 14 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 21 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302 22 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:морской язык (Solea spp.)
0302 24 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:тюрбо (Psetta maxima)
0302 29 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 31 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0302 32 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0302 33 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0302 34 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0302 35 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302 36 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0302 39 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочие
0302 41 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0302 42 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:анчоусы (Engraulis spp.)
0302 43 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 44 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 45 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:ставрида (Trachurus spp.)
0302 46 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:кобия (Rachycentron canadum)
0302 47 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 49 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 51 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0302 52 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 53 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сайда (Pollachius virens)
0302 54 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
0302 55 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0302 56 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302 59 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 71 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тилапия (Oreochromis spp.)
0302 72 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0302 73 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302 74 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:угорь (Anguilla spp.)
0302 79 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 81 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:акулы
0302 82 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0302 83 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0302 84 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0302 85 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:спаровые, или морские караси (Sparidae)
0302 89 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочая
0302 90 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0302 91 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0302 92 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0302 99 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 03.12.20.140 — рыба осетровая свежая или охлажденная

Код ОКПД2 03.12.20.140 характеризует рыбу семейства осетровых (Acipenseridae) в виде свежей или охлажденной продукции. Включает целую рыбу и разделанную (например, потрошёную, обезглавленную) без замораживания, предназначенную для прямого потребления или дальнейшей переработки. Типичные виды: белуга (Huso huso), русская (Acipenser gueldenstaedtii), шип (Acipenser nudiventris), стерлядь (Acipenser ruthenus) и гибридные формы, получаемые в аквакультуре. Типовые товарные формы: целая охлаждённая рыба, тушка потрошёная охлаждённая, куски/партии охлаждённой рыбы (нефиле), упакованные по потребительским или технологическим партиям с соблюдением холодовой цепи.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо сверить описание продукции/код ОКПД2 с перечнем изделий и групп товаров, приведённых в приложениях к Постановлению Правительства №719. Если код/описание присутствует в перечне, производитель может готовить документы для подачи заявки в реестр; при отсутствии — продукция не подпадает под основания включения в реестр в рамках этого постановления. Проверка выполняется путём сопоставления официального текста приложения к Постановлению и карточки ОКПД2.

  • Требования к производителям

    Ключевые требования Минпромторга и сопутствующих органов к претендентам на включение в реестр:

    • Юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации.
    • Наличие производственных мощностей и адресного подтверждения производства в РФ (производственные помещения, линии переработки рыбы).
    • Соответствие выпускаемой продукции действующим техническим регламентам ЕАЭС и национальным санитарно-ветеринарным требованиям.
    • Наличие системы безопасности пищевой продукции (HACCP) или иных документально подтверждённых систем качества; при необходимости — наличие сертификата ISO 9001/22000 (если требуется по критериям реестра).
    • Регистрация на контролирующих в отношении производства рыбы органах (в частности регистрация/декларация в Россельхознадзоре или иных уполномоченных службах по ветеринарному контролю, при необходимости).
    • Подтверждение объёмов производства и реализованных партий на внутреннем рынке за отчётный период, при необходимости — динамика производства и плановые мощности.
    • Отсутствие ограничений и приостановлений деятельности со стороны государственных надзорных органов, конфликтов, судимостей в части технологической безопасности продукции.
  • Критерии для включения в реестр

    Критерии, на основании которых Минпромторг принимает решение о включении производителя продукции в реестр:

    • Соответствие кода ОКПД2 и описания продукции перечню, утверждённому Постановлением №719 (или иным действующим документом Минпромторга, регламентирующим перечни для реестра).
    • Наличие подтверждающих документов о производстве продукции на территории РФ (производственные площадки, технологические линии, трудовые ресурсы).
    • Подтверждённое соблюдение требований безопасности и качества продукции (результаты лабораторных испытаний, декларации/сертификаты соответствия по техническим регламентам ЕАЭС).
    • Достаточный объём производства и способность обеспечить исполнение государственных/муниципальных контрактов (при соответствующей целевой задаче реестра).
    • Полнота и корректность предоставленной заявочной документации в соответствии с формой Минпромторга.

Необходимые документы

Список документов для подготовки заявки на включение производителя осетровой рыбы (ОКПД2 03.12.20.140) в Реестр Минпромторга. Перечень носит ориентировочный характер и должен быть уточнён в текущей форме заявки Минпромторга, но включает обязательные позиции:

  • Заявление по установленной форме Минпромторга (заполненная электронная/бумажная форма).
  • Учредительные документы организации: устав, свидетельство о постановке на учёт (ИНН/КПП), выписка из ЕГРЮЛ (актуальная).
  • Свидетельство ОГРН и регистрационные данные юридического лица.
  • Документы, подтверждающие наличие и адрес производственных мощностей: договор аренды/право собственности на помещение, план/схема производства, санитарно-гигиенические паспорта цехов.
  • Техническое описание продукции и технологические регламенты (ТУ или действующие ГОСТы) с указанием ассортимента: виды осетровых, товарные формы (целая, потрошёная, куски), условия хранения и транспортировки.
  • Документы на систему обеспечения безопасности продукции: протоколы внедрения HACCP, копии положений по контролю качества, при наличии — сертификаты ISO.
  • Сертификат или декларация соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС (или регистрационные документы, подтверждающие соответствие) — либо протоколы и лабораторные заключения, подтверждающие соответствие требованиям безопасности пищевой продукции.
  • Ветеринарные документы: регистрация предприятия в органах ветеринарного надзора, ветеринарное свидетельство на партию или сертификаты соответствия по ветеринарным требованиям, протоколы лабораторных исследований на отсутствие патогенов и токсинов.
  • Протоколы лабораторных анализов по микробиологии и химическим показателям (последние партии, периодичность анализов), результаты испытаний холодовой цепи и условий хранения.
  • Маркировочные образцы и образцы упаковки с указанием информации на русском языке (этикетки, штрих-коды, сведения о происхождении).
  • Данные по объёмам производства и отгрузок за отчётный период (обычно 12 месяцев): отчёты, товарные накладные, бухгалтерские документы.
  • Фотоматериалы производственных линий, складов, холодильных камер, технологического оборудования.
  • Договоры с поставщиками сырья (для фермерских/аквакультурных предприятий — документы на рыборазведение, лицензии на водопользование, разрешения на выпуск/высел и т.д., если применимо).
  • Сведения о системе прослеживаемости продукции (учёт сырья, партии, серийные номера, протоколы возврата и рекламаций).
  • Банковские реквизиты, контактные данные уполномоченного лица для взаимодействия с Минпромторгом.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Основная международная классификация для свежей или охлаждённой осетровой рыбы относится к главе 03 (рыба и прочие водные продукты). При подборе кодов ТН ВЭД учитываются вид (псевдонаучное название Acipenser spp.), товарная форма (целая, потрошёная, филетированная), состояние (свежая/охлаждённая) и наличие сопутствующих продуктов (икра). Рекомендуемые подходы к классификации:

  • Определить базовую группу: «рыба свежая или охлаждённая» (главa 03). Для целей таможенной классификации целая или потрошёная осетровая рыба обычно относится к подгруппе, отражающей свежую/охлаждённую рыбу.
  • Если товар — целая или потрошёная охлаждённая рыба, использовать тарифные позиции, относящиеся к свежей/охлаждённой рыбе по соответствующей номенклатуре (подпункты главы 03, конкретный цифровой код определяется по виду и форме товара в пределах национальной декомпозиции ТН ВЭД).
  • Если товар — филе или мясо осетровых, применяется иной тарифный код для филе/мяса рыбы.
  • Икра и продукты переработки осетровых классифицируются отдельно от живой/тушки рыбы и требуют иных кодов.

Пример практического подхода: при подготовке документации указывают международную главу (03) и уточняют четырёх- и десятизначные номера ТН ВЭД совместно с таможенным консультантом или уполномоченным таможенным органом, ориентируясь на вид (Acipenser spp.), состояние (fresh/chilled), целостность тушки (whole/gutted) и упаковку. Окончательное числовое соответствие подтверждается решением таможни.

Особенности сертификации

Требования к сертификации осетровой рыбы свежей/охлаждённой учитывают пересечение ветеринарных, санитарных и технических регламентов. Основные обязательные и типовые требования:

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС в части безопасности пищевых продуктов и продукции рыбопереработки — обязательное требование для выпуска и оборота продукции на территории РФ и в ЕАЭС. Сертификация/декларирование проводится в установленном порядке и зависит от вида продукции.
  • Ветеринарно-санитарное оформление: регистрация производителя и продукции в органах ветеринарного надзора, наличие ветеринарных сопроводительных документов при перемещении/реализации партий, ветеринарные паспорта/свидетельства по требованию контролирующих органов.
  • Лабораторные испытания: регулярные анализы на микробиологические и химические показатели (белок, жиры, показатели свежести, присутствие патогенов, биотоксины, остатки лекарственных препаратов при выращивании в аквакультуре). Протоколы лабораторных испытаний являются частью пакета для включения в реестр и для декларирования.
  • Требования по холодовой цепи: подтверждение технической возможности поддерживать температуру и транспортировку в соответствии с регламентами (сертификаты холодильного оборудования, журналы температур, процедуры приёмки/отгрузки).
  • Маркировка и прослеживаемость: маркировочные данные на русском языке, сведения о производителе, дате вылова/убоя, условиях хранения и подготовки к реализации; система прослеживаемости партий и сырья от места добычи/выращивания до конечного потребителя.
  • Государственная регистрация производственных линий и, при необходимости, разрешения на использование иных объектов (водные участки, лицензионные документы для аквакультуры, разрешения на вылов для диких осетровых — при применении). Для диких осетровых могут действовать дополнительные ограничения в силу охраны редких видов.
  • Специфика для икры и продукции из осетровых: отдельные требования по санитарно-ветеринарной сертификации, отдельные коды ТН ВЭД и отдельные процедуры контроля при экспорте/импорте.

Конкретные примеры продукции (для практической классификации и подготовки заявки)

  • Белуга (Huso huso), охлаждённая целая тушка, потрошёная, упакована в пластик и термоконтейнеры с льдом — требуется ветсвидетельство, протоколы микробиологических испытаний, документы по холодовой цепи.
  • Русская осетровая (Acipenser gueldenstaedtii), охлаждённые куски (не филеи), вакуумная упаковка — уточнить соответствие кода ТН ВЭД для кусков и представить декларацию соответствия и лабораторные анализы.
  • Стерлядь (Acipenser ruthenus), охлаждённая тушка, мелкоупаковка для розничной сети — необходимо оформление маркировки, регистрация производства и подтверждение соблюдения требований HACCP.
  • Фермерская осетровая рыба, охлаждённая, сопровождаемая документами по аквакультуре (лицензии, отчёты о ветеринарном контроле) — дополнительно требуются документы, подтверждающие происхождение и соблюдение ветеринарных требований при выращивании.

Практические рекомендации при подготовке к включению в реестр Минпромторга

  • Заранее подготовьте полный комплект лабораторных документов и подтверждение холодовой цепи — это один из часто запрашиваемых пакетов при проверке соответствия.
  • Уточните в Минпромторге текущую редакцию перечня, приведённого в Постановлении №719, и форму заявки — требования могут меняться при обновлении нормативной базы.
  • Синхронизируйте код ОКПД2 в заявке с таревой/товарной номенклатурой, используемой в бухгалтерии и таможенной декларации, чтобы избежать рассинхронизации данных при проверках.
  • При экспорте или импорте одновременно согласовывайте таможенную классификацию (ТН ВЭД) с заявленным ОКПД2 и при необходимости привлекайте таможенного консультанта для однозначного кодирования.
  • Для видов осетровых, находящихся под охраной или имеющих квоты на вылов, обеспечьте наличие разрешительной документации и соблюдение нормативов по охране вида; отсутствие таких документов блокирует включение в реестр и реализацию товара.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх