Код: 03.12.20.152
Наименование: Омуль свежий или охлажденный
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1585

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.12.20.152

Код ТН ВЭД Наименование
0302 11 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0302 13 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0302 14 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 21 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302 22 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:морской язык (Solea spp.)
0302 24 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:тюрбо (Psetta maxima)
0302 29 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 31 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0302 32 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0302 33 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0302 34 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0302 35 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302 36 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0302 39 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочие
0302 41 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0302 42 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:анчоусы (Engraulis spp.)
0302 43 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 44 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 45 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:ставрида (Trachurus spp.)
0302 46 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:кобия (Rachycentron canadum)
0302 47 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 49 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 51 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0302 52 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 53 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сайда (Pollachius virens)
0302 54 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
0302 55 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0302 56 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302 59 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 71 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тилапия (Oreochromis spp.)
0302 72 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0302 73 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302 74 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:угорь (Anguilla spp.)
0302 79 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 81 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:акулы
0302 82 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0302 83 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0302 84 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0302 85 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:спаровые, или морские караси (Sparidae)
0302 89 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочая
0302 90 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0302 91 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0302 92 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0302 99 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 03.12.20.152

ОКПД2 03.12.20.152 обозначает «Омуль свежий или охлаждённый». Под продукцией под этим кодом понимаются свежевыловленные или охлаждённые целые рыбы рода Coregonus (омуль), предназначенные для употребления в пищу без предварительной заморозки. Включает варианты: целая необработанная рыба, потрошёная (без внутренностей), охлождённая с ледовой глазурью (в пределах общепринятых технологических норм для свежести), вакуум-упакованная охлаждённая продукция без термической обработки. Код не охватывает замороженные, копчёные, солёные, консервированные или разделанные на филе продукты, которые классифицируются по другим кодам ОКПД2.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719
    • Последовательность проверки: найти текст соответствующего постановления и приложения/перечень кодов, где указаны товары, подпадающие под меры/ограничения/льготы. Оценить, упоминается ли конкретно код ОКПД2 03.12.20.152 в приложениях или в классификаторах, к которым отсылает постановление.
    • Практический эффект наличия кода в приложении №719: наличие кода обычно означает применение специальных требований к поставкам в рамках госзаказа, лимитов или процедур включения в реестр поставщиков; при отсутствии — применяется общая процедура реестра.
    • Рекомендация: при подготовке заявки включить выписку или выдержку из текста постановления с указанием приложения, где код присутствует/отсутствует, и приложить пояснительную записку с правовой оценкой.
  • Требования к производителям
    • Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в Российской Федерации (ОГРН, ИНН); для иностранных производителей — наличие российского представителя/импортёра с полномочиями на поставки.
    • Наличие производственной площадки или договорных отношений с действующими переработчиками/поставщиками в РФ (адрес производства, складов, холодильных мощностей).
    • Соблюдение ветеринарных, санитарных и технических регламентов Евразийского экономического союза (включая обязательное исполнение требований ТР ЕАЭС), наличие подтверждающих документов (декларация/сертификат соответствия, ветеринарные справки при необходимости).
    • Наличие системы обеспечения безопасности пищевой продукции: внедрение ХАССП (или документированная система контроля качества), протоколы внутреннего контроля, паспорта безопасности партии.
    • Разрешения на добычу/распространение (при самостоятельной добыче): квоты, лицензии, разрешения Федерального агентства по рыболовству или региональных органов, если применимо.
    • Отсутствие в отношении компании процедур банкротства, ареста активов или административных запретов, исключающих участие в государственных закупках.
  • Критерии для включения в реестр
    • Соответствие кода ОКПД2 03.12.20.152 товарной позиции, указанной в заявке (образцы упаковки и маркировки, товарно-сопроводительная документация, фото-примеры партии).
    • Наличие подтверждающих документов по качеству и безопасности (протоколы лабораторных испытаний, декларация соответствия ТР ЕАЭС 021/2011 и др.).
    • Подтверждение происхождения продукции: акты приёма-передачи, договоры с поставщиками, рыболовные квоты/дневники вылова при добыче в собственном секторе.
    • Информация о производственных мощностях и объемах выпуска: ёмкости для охлаждения, мощности переработки, среднегодовой выпуск по коду.
    • Финансовая устойчивость и репутация: бухгалтерская отчётность, сведения о задолженностях и судебных разбирательствах, отзывы о надёжности поставок в рамках госзаказов (при наличии).
    • Соблюдение требований по маркировке и прослеживаемости (партии должны быть идентифицируемы по дате вылова, номеру партии и месту вылова/переработки).

Необходимые документы

Полный набор документов для подачи заявки на включение продукции по коду ОКПД2 03.12.20.152 в Реестр Минпромторга должен включать (минимальный рекомендуемый комплект):

  • Заявление установленной формы на включение в реестр (в соответствии с требованиями Минпромторга).
  • Сведения о заявителе: свидетельство ОГРН, ИНН, уставные документы, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (актуальная).
  • Описание продукции по коду ОКПД2 (техническое описание, область применения, упаковка, условия хранения и транспортировки).
  • Документы, подтверждающие право на производство/добычу: лицензии, разрешения, квоты, дневники вылова или договоры с поставщиками-выращивателями/кооперативами.
  • Сертификаты/декларации соответствия требованиям ТР ЕАЭС (включая ТР ЕАЭС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»), при необходимости — сертификаты по другим применимым ТР ЕАЭС.
  • Результаты лабораторных испытаний партий (микробиологические, химические — санитарно-гигиенические показатели, степень свежести, показания по содержанию тяжёлых металлов и т.д.), выполненные аккредитованной лабораторией.
  • Документы по системе контроля качества: протоколы проверки, HACCP-планы, регламенты входного контроля сырья, процедуры прослеживаемости.
  • Данные об условиях хранения и транспортировки: сертификаты/акты о наличии холодильных мощностей, договоры с транспортными компаниями, подтверждающие холодовую цепь.
  • Образцы маркировки и упаковки: макет этикетки с обязательной информацией по требованиям ТР ЕАЭС по маркировке.
  • Финансовая и экономическая информация: бухгалтерская отчётность за 1–3 года (в зависимости от требований реестра), сведения о производственных мощностях и планируемых объёмах поставок.
  • Документы, подтверждающие отсутствие ограничений/санкций: справка о безупречной деловой репутации, выписка о текущих судебных актах при наличии.
  • Доверенности и иные документы, подтверждающие полномочия лиц, подающих документы.

Форматы документов: копии с подписями и печатями, электронные копии в формате, установленном оператором реестра. Срок действия лабораторных и ветеринарных заключений должен соответствовать нормативным срокам, принятым для пищевой продукции (обычно не более 6–12 месяцев в зависимости от типа испытания и регламента).

Соответствующие коды ТН ВЭД

Для целей внешнеэкономической деятельности и таможенной классификации продукции, сопоставимой с ОКПД2 03.12.20.152, используются коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД/HS). Основные соответствия по группам:

  • 0302 — рыбы (свежие или охлаждённые), общая группа. Для экспорта/импорта свежего или охлаждённого омуля большинством практик применяется код базовой группы 0302 (шифрование на уровне 6 цифр требует уточнения по виду рыбы и детализации у таможни).
  • 0303 — рыбы замороженные (если продукция подвергается заморозке, используется код 0303 и далее детализация по видам).
  • 0304 — рыба филе и прочее мясо рыбы, свежие, охлаждённые или замороженные (если товар представлен филе или разделанным мясом омуля).
  • При экспорте/импорте следует уточнять товарную позицию на 8-значном уровне в российской ТН ВЭД, согласовывая классификацию с таможенными органами и предоставляя образцы/технические паспорта для окончательной квалификации.

Рекомендация: перед формальным декларированием согласовать код с таможенным представителем или органом таможни, приложив описание товара, фото и протоколы испытаний для однозначной классификации.

Особенности сертификации

Требования к сертификации омуля свежего или охлаждённого ориентированы на безопасность пищевой продукции, прослеживаемость и соблюдение ветеринарных норм. Ключевые требования:

  • ТР ЕАЭС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — основной технический регламент, регламентирующий требования к пищевым продуктам, включая показатели безопасности, маркировку и требования к прослеживаемости.
  • ТР ЕАЭС 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки» — обязательные элементы маркировки: наименование продукции, состав, дата/срок годности, условия хранения, информация о производителе, страна происхождения, инструкция по использованию (если требуется) и сведения о хранении и температурном режиме.
  • Формы подтверждения соответствия: декларация соответствия ТР ЕАЭС (для большинства видов пищевой продукции) или сертификат соответствия (если применяется), оформляемые на основании нормативных документов и протоколов испытаний аккредитованной лаборатории.
  • Ветеринарные и фитосанитарные требования: при перемещении и реализации рыбы требуется ветеринарное заключение/справка (внутренние и внешнеторговые операции), подтверждающее отсутствие карантинных заболеваний и соответствие ветеринарным нормам.
  • Лабораторные испытания: обязательные анализы по микробиологическим показателям (включая кишечную палочку, сальмонеллы и др.), органолептические показатели, химические показатели (остаточные вещества, тяжелые металлы в рамках предельно допустимых концентраций). Для пресноводной рыбы дополнительно могут требоваться исследования на паразитов и продукты их жизнедеятельности в соответствии с ветеринарными требованиями.
  • Прослеживаемость: наличие учёта партий, документации по поставкам сырья, дате вылова, местах вылова и переработки, что критично при инспекциях и при включении в государственные реестры.
  • Особенности упаковки и маркировки: указание условий хранения (температурный режим хранение/транспортировка), весовая/количественная информация, срок годности, информация о наличии глазури (если применяется) и методе охлаждения/консервации. Упаковка должна обеспечивать сохранность холодовой цепи и быть маркирована в соответствии с ТР ЕАЭС 022/2011.
  • Аудит и инспекции: для включения в реестр Минпромторга возможно проведение инспекций производственных и холодильных мощностей, проверок протоколов HACCP, лабораторных процессов и условий хранения/транспортировки.

Практическая рекомендация: при подготовке документов на сертификацию и включение в реестр формировать пакет на основе текущих протоколов испытаний, актов ветеринарного контроля, HACCP-планов и подтверждения наличия постоянной холодовой цепи; при экспорте дополнительно запрашивать ветеринарные сертификаты, требуемые страной-импортером.

Конкретные примеры продукции

  • Целый омуль, выловленный в Байкальском бассейне, потрошёный, охлаждённый на льду, фасовка — картонные ящики с ледовой прослойкой, маркировка с указанием места вылова и даты вылова.
  • Омуль, вакуум-упакованный, охлаждённый до +2…+4 °C, этикетка с датой упаковки, сроком реализации и температурным режимом хранения.
  • Партии омуля, обработанные на береговом перерабатывающем пункте: потрошёные, охлаждённые и упакованные на перерабатывающем оборудовании с пронумерованными партиями и сопроводительными ветеринарными документами.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх