Код: 03.22.20.240
Наименование: Толстолобик пестрый свежий или охлажденный, являющийся продукцией рыбоводства
Раздел ОКПД2: A — Продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства
Уровень: 4
Номер: 1700

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 03.22.20.240

Код ТН ВЭД Наименование
0302 11 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0302 13 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0302 14 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 21 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302 22 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:морской язык (Solea spp.)
0302 24 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:тюрбо (Psetta maxima)
0302 29 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочие
0302 31 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0302 32 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0302 33 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0302 34 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0302 35 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0302 36 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0302 39 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочие
0302 41 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0302 42 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:анчоусы (Engraulis spp.)
0302 43 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 44 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 45 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:ставрида (Trachurus spp.)
0302 46 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:кобия (Rachycentron canadum)
0302 47 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 49 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 51 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0302 52 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 53 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сайда (Pollachius virens)
0302 54 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
0302 55 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0302 56 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0302 59 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 71 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:тилапия (Oreochromis spp.)
0302 72 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0302 73 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0302 74 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:угорь (Anguilla spp.)
0302 79 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 - 0302 99:прочая
0302 81 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:акулы
0302 82 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0302 83 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0302 84 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0302 85 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:спаровые, или морские караси (Sparidae)
0302 89 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0302 91 – 0302 99:прочая
0302 90 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0302 91 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0302 92 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0302 99 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 03.22.20.240

Код ОКПД2 03.22.20.240 обозначает продукцию рыбоводства: толстолобик пестрый (Hypophthalmichthys nobilis/латинское наименование при необходимости указывать по документам), в форме свежей или охлаждённой. Под продукцией понимаются особи, выращенные в хозяйствах аквакультуры и реализуемые целиком (с головой или без головы), не подвергавшиеся замораживанию, с сохранённой свежестью и температурным режимом, обеспечивающим сохранность качества. Типичные товарные формы: целый толстолобик, потрошёный толстолобик, обработанный на холодной цепочке продукт, фасованный в паллеты/ящики с охлаждающим агентом.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Проверка осуществляется по приложению(ям) к постановлению, где перечислены виды продукции, допускаемые к включению в Реестр. Необходима сверка кода ОКПД2 03.22.20.240 с актуальной редакцией приложения(й) Постановления №719 и учётом всех последующих изменений и поправок. Если код присутствует — переходят к подготовке полного пакета документов; если отсутствует — выясняют основания (вид продукции может быть сгруппирован под иным кодом ОКПД2) и при необходимости запрашивают разъяснения у уполномоченного органа.

  • Требования к производителям

    Производитель должен быть зарегистрирован в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, иметь лицензии/разрешения на рыбоводство и водопользование (если применимо), действующую систему санитарно-ветеринарного контроля, внедрённую систему управления безопасностью пищевой продукции (включая HACCP), обеспечивать прослеживаемость партий (лотность, датировка, источник), соблюдать температурный режим хранения и транспортировки (холодовая цепочка), иметь лабораторию или договор с аккредитованной лабораторией для подтверждения качества и безопасности продукции, соответствовать требованиям охраны окружающей среды при ведении хозяйственной деятельности.

  • Критерии для включения в реестр

    Критерии включают: присутствие соответствующего кода ОКПД2 в перечне, производство продукции на территории РФ, подтверждённое соответствие техническим регламентам и санитарно-ветеринарным требованиям, наличие подтверждённых объёмов производства и складских мощностей, действующая система прослеживаемости и контроля качества, отсутствие ограничений со стороны контрольных органов (карантинных, экологических, налоговых), предоставление полного пакета документов, подтверждающих безопасность и легальность производства.

Необходимые документы

Список документов для подачи заявки на включение продукции по коду ОКПД2 03.22.20.240 в Реестр Минпромторга (минимально необходимый комплект; конкретный перечень может уточняться уполномоченным органом):

  • Заявление по установленной форме (оригинал/электронно заверенная копия).
  • Сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе: выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, учредительные документы, ИНН/КПП.
  • Описание продукции с указанием кода ОКПД2 03.22.20.240, товарных форм, групповой и индивидуальной упаковки, маркировки и условий хранения.
  • Документы, подтверждающие право на ведение рыбоводной деятельности: лицензии, разрешения на водопользование, акты аренды водных биоресурсов (если применимо).
  • Сертификаты и декларации соответствия/регистрационные удостоверения в рамках требований ЕАЭС/России (декларация соответствия по ТР ЕАЭС или сертификат, где требуется).
  • Ветеринарные свидетельства/ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность рыбной продукции (ветеринарные заключения, отчёты по контролю на патогены, паразитов, остатки ветеринарных препаратов).
  • Протоколы лабораторных испытаний (микробиологические, паразитологические, химические анализы, показатели свежести) от аккредитованной лаборатории.
  • Документы по системе управления безопасностью пищевой продукции: описание системы HACCP, документы по внутреннему контролю качества, инструкции по мониторингу критических контрольных точек.
  • Документы по прослеживаемости: журналы вылова/производства, номера партий, карты происхождения, данные о кормлении и ветеринарной обработке (реестры, книги учёта).
  • Документы по логистике и холодовой цепочке: условия транспортировки, договоры с перевозчиками, подтверждение наличия холодильных складов.
  • Документы экологического соответствия и разрешения (при необходимости): экологические заключения, разрешения на сбросы, отчёты по ОВОС/СЗЗ, если применимо.
  • Копии маркировки и упаковочных ярлыков с указанием вида, сорта, веса, даты вылова/упаковки, условий хранения, данных производителя.
  • Доказательства объёмов производства и производственных мощностей: бухгалтерские или управленческие отчёты, планы производства, фотографии производства и складов.
  • Доверенности и иные документы, если документы подаются через уполномоченное лицо.
  • Квитанции об оплате госпошлины/услуг, где это предусмотрено процедурой.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Основная таможенно-товарная классификация для свежей или охлаждённой рыбы формируется в главе 03 «Рыба и ракообразные», разделы по свежей/охлаждённой продукции. Для толстолобика пестрого наиболее релевантны следующие позиции:

  • Общий раздел: 03.02 — «Свежая или охлаждённая рыба (кроме филе и прочего мяса рыбы)».
  • Подкатегория «прочие» в пределах 03.02 — в практике классификации карповых (включая толстолобика) чаще отнесение производится к рубрике «прочие виды свежей или охлаждённой рыбы» (подзаголовок 0302.69 в международной номенклатуре — «прочие»).
  • Формат кода в российской/ЕАЭС системе может иметь расширение до 8–10 знаков: примерный формат — 030269xxxx (конкретные цифры терминального уровня зависят от национального/федерального кода и детализации, используемой таможенными органами).

Рекомендация: при подготовке экспортно-импортной документации согласовать точный код ТН ВЭД с таможенным представителем и на основе вида товарной партии (целая рыба, потрошёная, с головой/без головы), поскольку оперативные цифры в национальной детализации могут отличаться.

Особенности сертификации

Требования к сертификации и подтверждению безопасности для толстолобика пестрого свежего/охлаждённого включают следующие позиции и практические требования:

  • Общие требования безопасности пищевой продукции: соответствие нормам безопасности пищевых продуктов, установленным в действующих технических регламентах и санитарных правилах, включая предельные уровни микробиологических и химических показателей.
  • Ветеринарный контроль: обязательные ветеринарные сопроводительные документы при перемещении и реализации, подтверждение отсутствия заболеваний и контроля за применением ветеринарных препаратов; при экспорте — ветеринарные сертификаты в соответствии с требованиями импортёра.
  • Декларирование/сертификация соответствия: в зависимости от применимых технических регламентов требуется декларация соответствия или сертификат соответствия на продукцию, подтверждающие соблюдение требований безопасности и маркировки. При подтверждении на основании системы HACCP — наличие документации по системе и подтверждённых процедур контроля.
  • Требования к маркировке и прослеживаемости: на упаковке и/или в товаросопроводительных документах должны быть указаны вид (Толстолобик пестрый), форма выпуска (свежий/охлаждённый), дата вылова/упаковки, номер партии, наименование и адрес производителя, условия хранения и срок годности, страна происхождения, идентификационные данные пруда/хозяйства при необходимости.
  • Контроль холодовой цепи: подтверждение соблюдения температурных режимов на всех этапах (хранение, погрузка, транспортировка), наличие записей мониторинга температур, договоров с перевозчиками, техническая документация о холодильном оборудовании.
  • Лабораторные испытания: регулярные обязательные и выборочные испытания по микробиологическим показателям (например, общая микробная обсеменённость, наличие патогенов), паразитологическим и химическим (токсины, остатки ветеринарных препаратов, тяжёлые металлы) — протоколы аккредитованных лабораторий.
  • Экологические и биобезопасные требования: соблюдение требований к кормлению, использованию медикаментов и биозащите хозяйства, подтверждение отсутствия влияния деятельности на водные биоресурсы и окружающую среду, при необходимости — экологические заключения и разрешения.
  • Требования к упаковке и транспортировке: упаковочные материалы, обеспечивающие сохранность продукта, маркировка с температурными и логистическими данными, подтверждение соответствия гигиеническим требованиям упаковки пищевой продукции.
  • Особенности при экспорте: дополнительно к внутренним требованиям — соответствие требованиям страны-импортёра по фитосанитарным/ветеринарным нормам, наличие необходимых экспортных ветеринарных сертификатов и сопроводительной документации.

Примеры продукции (конкретные товарные формы)

  • Толстолобик пестрый, свежий, целая тушка, не потрошёная, охлаждённый до +0…+4 °C, фасовка в картонные ящики с ледяной крошкой.
  • Толстолобик пестрый, свежий, потрошёный (без внутренностей), охлаждённый, маркированные лоты по дате вылова и номеру пруда.
  • Толстолобик пестрый, свежий, потрошёный, с отрезанной головой или с головой, предназначенный для дальнейшей переработки на филе, сопровождающийся протоколами микробиологического контроля.

Практические рекомендации для заявителя

  • Перед подачей заявления подтвердите наличие кода ОКПД2 в актуальном приложении Постановления №719 и учитывайте поправки; при несоответствии кода уточните классификацию у профильного специалиста.
  • Соберите документально подтверждённую историю партии: происхождение, стадия выращивания, ветеринарный контроль, лабораторные испытания — это ускорит рассмотрение заявки.
  • Обеспечьте интегрированную систему прослеживаемости и готовность к инспекциям контролирующих органов (ветеринария, санитария, экологический контроль, Минпромторг при запросе информации).
  • Подготовьте сопроводительный пакет в соответствии с регламентируемыми формами и требованиями к подаче (оригиналы/заверенные копии) и предварительно согласуйте состав документов с уполномоченным подразделением для минимизации замечаний.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх