Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 0206 10 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
| 0206 21 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:языки |
| 0206 22 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:печень |
| 0206 29 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:прочие |
| 0206 30 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свиней, свежие или охлажденные |
| 0206 41 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свиней, замороженные:печень |
| 0206 49 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные: свиней, замороженные: прочие |
| 0206 80 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свежие или охлажденные прочие |
| 0206 90 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:замороженные прочие |
О мерах по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
443. | Свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания
| 10.11.12
|
444. | Субпродукты пищевые крупного рогатого скота парные, остывшие или охлажденные
| 10.11.20.110
|
Код ОКПД2 10.11.20.110 относится к пищевым субпродуктам крупного рогатого скота, парным, остывшим или охлаждённым. Под данную классификацию подпадают съедобные внутренние органы и части туши крупного рогатого скота, реализуемые в свежем виде при поддержании контролируемой положительной температуры. Типичные позиционные примеры: почки (парные), лёгкие (парные), язык (одинарный), печень (одинарная), сердце (одинарное), селезёнка, рубец, сычуг. Характерные технологические и товарные параметры: температурный режим при хранении и транспортировке 0…+4 °C (для охлаждённых субпродуктов), упаковка — ёмкости или подложки с плёнкой/тарой, маркирование партий с указанием даты убоя, номера убойного пункта и условий хранения. Сроки хранения у охлаждённых субпродуктов ограничены (как правило 24–72 часа в зависимости от органа и условий), при необходимости применяется быстрое замораживание для увеличения срока хранения.
Перечень документов для подачи заявки на включение производителя/продукции в Реестр Минпромторга (рекомендованный комплект):
Соответствие ОКПД2 10.11.20.110 кодам внешнеэкономической номенклатуры (ТН ВЭД/HS) обычно определяется по разделу «мясо и субпродукты», наиболее релевантные коды на уровне HS/ТН ВЭД:
Для конкретных операций экспорта/импорта рекомендуется сверять 6–10 знаковые коды ТН ВЭД в зависимости от структуры таможенной номенклатуры страны (например, выделение кодов для печени/сердца/почек) и указывать условные подразделы в декларации. При декларировании также учитывать действующие таможенные преференции, фитосанитарные и ветеринарные требования страны назначения.
Требования к сертификации и подтверждению соответствия субпродуктов крупного рогатого скота:
При подаче документов в Минпромторг акцентируют внимание на соответствии производственных процессов и продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС, ветеринарным нормам и на наличии доказательной базы качества (лабораторные протоколы, внедрение НАССР, прослеживаемость). Наличие всех перечисленных документов и систем повышает шансы на положительное решение о включении в реестр.
Оформление документов в Минпромторг