Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 0206 10 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
| 0206 21 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:языки |
| 0206 22 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:печень |
| 0206 29 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:прочие |
| 0206 30 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свиней, свежие или охлажденные |
| 0206 41 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свиней, замороженные:печень |
| 0206 49 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные: свиней, замороженные: прочие |
| 0206 80 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свежие или охлажденные прочие |
| 0206 90 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:замороженные прочие |
Код ОКПД2 10.11.20.150 обозначает пищевые субпродукты лошадей, ослов, мулов, лошаков и прочих животных семейства лошадиных, поставляемые в охлаждённом или остывшем состоянии. В эту категорию входят съедобные внутренние органы и части туши, обрабатываемые для потребления человеком и предназначенные для хранения и реализации при температурном режиме, обеспечивающем охлаждение (не замороженные). Примеры продукции: печень, почки, лёгкие, сердце, язык, селезёнка, чрево и прочие съедобные органы, реализуемые в охлаждённом виде. Код охватывает как целые органы, так и разделанные или полуобработанные субпродукты, находящиеся в состоянии охлаждения без глубокой заморозки.
Список документов для подачи заявления на включение производителя и продукции (ОКПД2 10.11.20.150) в Реестр Минпромторга:
При внешнеэкономической деятельности продукция из данной категории в международной системе классификации попадает в раздел «Edible offal» — основное заглавие: 0206. Для субпродуктов лошадей и прочих животных семейства лошадиных используется подзаголовок 0206.30 (Offal of horses, asses, mules or hinnies, fresh, chilled or frozen). При составлении деклараций и таможенных документов следует учитывать национальную детализацию ТН ВЭД Российской Федерации (10-значные коды). Конкретное таможенное обозначение (дополнительные разряды) зависит от состояния продукта (свежее/охлаждённое), степени обработки и состава партии. Рекомендация: при подготовке ВЭД-деклараций уточнять полный 10-значный код в таможенном органе с учётом фактического состояния и назначения продукции.
Требования к сертификации и подтверждению соответствия для пищевых субпродуктов лошадей включают следующие аспекты:
Примеры продукции для документирования и сертификации: охлаждённая печень лошади (протокол микробиологического контроля, ветеринарное заключение), охлаждённые почки (сертификат соответствия, испытания на остатки ветеринарных препаратов), охлаждённое сердце и язык (маркировка, прослеживаемость, температурные журналы). Для каждого наименования требуется отдельная спецификация и подтверждающие лабораторные данные.
Оформление документов в Минпромторг