Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 0206 10 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
| 0206 21 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:языки |
| 0206 22 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:печень |
| 0206 29 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:крупного рогатого скота, замороженные:прочие |
| 0206 30 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свиней, свежие или охлажденные |
| 0206 41 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свиней, замороженные:печень |
| 0206 49 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные: свиней, замороженные: прочие |
| 0206 80 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:свежие или охлажденные прочие |
| 0206 90 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:замороженные прочие |
Код ОКПД2 10.11.20.160 обозначает пищевые субпродукты оленьих и прочих животных семейства оленьих (оленевых), поставляемые в парном, остывшем или охлаждённом виде. В категорию входят съедобные внутренние органы и части туши: печень, сердце, лёгкие, почки, язык, рубец/свежие желудки и иные субпродукты, полученные при разделке животных семейства Cervidae, предназначенные для пищевого использования и реализуемые без заморозки либо после кратковременного охлаждения. Продукция характеризуется сезонностью происхождения (от охоты и/или фермерских хозяйств), повышенными требованиями к ветеринарно-санитарному контролю и соблюдением температурного режима на всех этапах поставки.
Для подачи заявки на включение производителя/продукции по коду ОКПД2 10.11.20.160 в Реестр Минпромторга обычно требуется комплект документов, включающий, но не ограничивающийся следующим перечнем:
Для классификации экспортно-импортных операций с пищевыми субпродуктами оленьих и прочих животных семейства оленьих применяются коды из товарной позиции главы 02 (мясо и съедобные мясные субпродукты) Гармонизированной системы. Рекомендуемые 6-значные коды HS для первичной проверки соответствия:
В российской практике требуется уточнение 10-значного кода ТН ВЭД РФ на основании конкретного наименования и происхождения продукции; окончательное определение кода выполняет таможенный орган или специалист по классификации на основании описания, состава и способов обработки. Рекомендуется проводить уточняющую классификацию совместно с таможенным брокером перед экспортно-импортными операциями.
Требования к сертификации продукции по коду ОКПД2 10.11.20.160 связаны с контролем безопасности пищевой продукции, ветеринарным надзором и соответствием требованиям технических регламентов. Основные элементы сертификации и контроля:
Примечание: окончательные требования к комплекту подтверждающих документов и форме сертификации устанавливаются Минпромторгом и профильными контролирующими органами и могут варьироваться в зависимости от характера производства (фермерское хозяйство, промышленное перерабатывающее предприятие, охотничье хозяйство), вида конечной продукции и каналов её реализации. Для подготовки заявки на внесение в реестр рекомендуется предварительно провести аудит соответствия производства ветеринарно-санитарным и техническим требованиям.
Оформление документов в Минпромторг