Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1602 10 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:гомогенизированные готовые продукты |
| 1602 20 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из печени любых животных |
| 1602 31 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из домашней птицы товарной позиции 0105:из индейки |
| 1602 32 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из домашней птицы товарной позиции 0105:из кур домашних (Gallus domesticus) |
| 1602 39 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из домашней птицы товарной позиции 0105:прочие |
| 1602 41 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из свинины:окорока и их отруба |
| 1602 42 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из свинины:лопаточная часть и ее отруба |
| 1602 49 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из свинины:прочие, включая смеси |
| 1602 50 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:из мяса крупного рогатого скота |
| 1602 90 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:прочие, включая готовые продукты из крови любых животных |
ОКПД2 10.13.15.139 охватывает прочие консервы из мяса и субпродуктов птицы — готовые и полуготовые продукты длительного хранения, полученные в результате термической обработки и фасовки в герметичную тару. К типичным товарным позициям относятся тушёнка из курицы, консервы из куриной печени и сердечек, паштеты и пасты из мяса птицы, мясо птицы в собственном соку, комбинированные консервы с овощами и специями. Продукция может выпускаться согласно действующим ГОСТ или по техническим условиям (ТУ) производителя, иметь различную форму фасовки (жестяные банки, стекло, металлические тубы), сроки и режимы хранения, а также заявленные органолептические и пищевые характеристики (содержание белка, жира, соли и т.п.). Код применяется к продуктам, где сырьё преимущественно — мясо и субпродукты птицы, за исключением специализированных подгрупп, выделенных в других кодах ОКПД2.
При подготовке заявки требуется сверить номенклатуру товаров и коды ОКПД2 с приложениями к действующему постановлению Правительства РФ №719 (разделы/перечни, касающиеся закупок и локализации). Необходимо убедиться, что конкретный код и товарная номенклатура в текущей редакции документа включены в перечень, либо соответствуют требованиям для участия в реестре поставщиков Минпромторга.
Производителем должна выступать юридическая организация, зарегистрированная на территории Российской Федерации, с подтверждённым адресом и площадкой производства. Производственные мощности должны быть оформлены документально (право собственности или договор аренды), иметь оформленную санитарно‑ветеринарную регистрацию (для продукции из мяса птицы — регистрация в соответствующих органах ветеринарного надзора), внедрённые процедуры контроля качества и прослеживаемости партии, а также подтверждение соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС и национального законодательства в области производства и оборота пищевой продукции.
Ключевые критерии: соответствие продукции кодам ОКПД2, наличие действующих сертификатов/деклараций соответствия и/или маркировки EAC при необходимости, подтверждённая производственная возможность поставлять партии в требуемых объёмах, действующая система управления качеством и безопасности пищевой продукции (включая внедрённые элементы HACCP), отсутствие процедур банкротства или ликвидации, отсутствие ограничений по участию в госзакупках (санкции, приостановления деятельности) и предоставление полного пакета документов, требуемого Минпромторгом для включения в реестр.
Стандартный комплект документов для подачи заявки на включение в Реестр Минпромторга для продукции по ОКПД2 10.13.15.139 включает (перечисление минимально необходимого и часто требуемого пакета):
В отдельных случаях Минпромторг может требовать дополнительные документы: подтверждение локализации производства, расчёты добавленной стоимости, сведения о цепочке поставок ключевого сырья, сведения об инвестиционных проектах и т.д.
Основной международный код для консервов из мяса и субпродуктов птицы — раздел HS 16. В системе ТН ВЭД Российской Федерации/ЕАЭС соответствующими являются позиции тарифной номенклатуры категории 1602: «Другие продукты питания, приготовленные или консервированные, из мяса, субпродуктов мясных или крови». Для более детальной привязки рекомендуются следующие группы:
При экспорте/импорте следует проводить конкретную классификацию каждой товарной позиции по действующим кодам ТН ВЭД с учётом состава и технологии, так как итоговый четырёх- и восьмизначный код зависит от точного описания и рецептуры продукции.
Для консервов из мяса и субпродуктов птицы обязательные элементы подтверждения соответствия и сертификации включают:
При подготовке к сертификации рекомендуется заранее формализовать техническую документацию (ТУ/ГОСТ), составить перечень контрольных показателей и обеспечить доступ лабораторных протоколов и регистрационной документации для ускорения процедур подтверждения соответствия.
Оформление документов в Минпромторг