Код: 10.20.11.110
Наименование: Филе рыбное свежее или охлажденное
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2560

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.11.110

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.11.110

ОКПД2 10.20.11.110 обозначает филе рыбное, свежее или охлаждённое. Под данным кодом учитывается часть тушки рыбы, отделённая от костной основы и подготовленная для непосредственного потребления или дальнейшей технологической обработки без предварительной заморозки. Включены условно: филе морской и пресноводной рыбы разных видов (треска, минтай, хек, лососевые — семга, форель; сайда, пикша, камбала и др.). Не относятся к коду продукты, прошедшие термическую обработку (варено-копчёные, вяленые и т.п.), солёные или маринованные филе, а также замороженные филе (относятся к другим кодам ОКПД2).

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719: необходимо сверить соответствие ОКПД2 10.20.11.110 с перечнями, приведёнными в приложениях к постановлению. Если код указан в приложении, продукция подпадает под регулирование и порядок работы с реестром Минпромторга для данного вида промышленной продукции.
  • Требования к производителям: производитель должен подтвердить российскую юрисдикцию производства (регистрация компании в РФ, юридический адрес и производственные помещения на территории РФ), соответствие технологических процессов санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным требованиям, наличие системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (включая принципы HACCP или аналогичную СУБПП), устойчивые объёмы производства и способность обеспечивать поставки в объёмах, заявленных в реестре.
  • Критерии для включения в реестр: представление полного пакета документов, подтверждающих соответствие продукции и производства требованиям Технических регламентов ЕАЭС, наличие оформленных деклараций или сертификатов соответствия, подтверждённых протоколов испытаний от аккредитованных лабораторий, подтверждение происхождения сырья и логистики, сведения о производственных мощностях и контроле качества. Включение также может учитывать отсутствие фактов систематических нарушений требований безопасности пищевой продукции и отсутствие ограничений со стороны отраслевых контролирующих органов.

Необходимые документы

Полный список документов для подачи заявки

  • Заявление установленной формы на включение в реестр Минпромторга с указанием кода ОКПД2 10.20.11.110 и перечня наименований продукции.
  • Учредительные документы компании (устав, свидетельство о государственной регистрации / выписка из ЕГРЮЛ, документы, подтверждающие полномочия руководителя и доверенных лиц).
  • ИНН и ОГРН (копии выписок из ЕГРЮЛ и регистрационных данных).
  • Технические спецификации продукции: технические условия (ТУ) или ссылки на отечественные стандарты (ГОСТ), паспорт качества на партию/серии, описание рецептуры и технологического процесса.
  • Документы о помещении и оборудовании: адрес производства, план цеха, сведения о технологическом оборудовании, подтверждающие соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.
  • Результаты испытаний продукции от аккредитованных лабораторий (протоколы испытаний по показателям безопасности и качества: микробиология, химические показатели, остатки антибиотиков/тяжёлых металлов при необходимости).
  • Декларация или сертификат соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (в т.ч. по безопасности пищевой продукции) на соответствующие товарные позиции. Копии документов о регистрации и/или выдаче деклараций.
  • Ветеринарные документы: ветеринарные сопроводительные документы и/или сертификаты, подтверждающие соответствие ветеринарно-санитарным требованиям при перемещении/реализации продукции животного происхождения.
  • Сведения о системе менеджмента качества/безопасности: документы по внедрённой системе HACCP или эквиваленту, политика качества, сертификаты ISO (при наличии) и внутренние регламенты контроля качества.
  • Маркировочные образцы и образцы этикеток с указанием состава, условий хранения, даты производства, срока годности и адреса изготовителя.
  • Документы, подтверждающие источники сырья и страну происхождения основных компонентов (поставщики, договора поставки, сертификаты происхождения при импорте сырья).
  • Производственные и финансовые сведения: отчёт о производственных мощностях, годовые объёмы выпуска по позициям, бухгалтерская отчётность (баланс, отчет о прибылях и убытках) за несколько последних периодов по требованию Минпромторга.
  • Информация о системе прослеживаемости: процедуры от закупки сырья до отпуска готовой продукции, регистрация партий, журнал учета брака и возвратов.
  • Дополнительные документы по требованию Минпромторга: акты проверок контролирующих органов (при наличии), сведения об отсутствии судебных споров, подтверждения уплаты налогов и сборов.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД, соответствующих данному ОКПД2

  • Основной код для филе рыбного, свежего или охлаждённого — 0304.20 (в международной номенклатуре HS/ТН ВЭД: 0304200000 в российской 10-значной нумерации). Это код, применимый к филе, освобождённому от костей и поставляемому в свежем или охлаждённом виде.
  • Сопоставимые и смежные коды (в зависимости от вида обработки или вида рыбы):
    • 0304.11 — филе (или отдельные части) лососевых (для некоторых разновидностей и при иной классификации по видам);
    • 0304.61 — филе рыбное, замороженное (если продукция заморожена, применяется другой код);
    • 0305 и 0306 — другие обработанные рыбы и морепродукты (копчёные, солёные, вяленые и пр.) — применяются при другой технологической обработке.
  • При таможенном оформлении рекомендуется указывать вид рыбы (латинское и русское наименование), температурный режим поставки и ссылку на соответствующие сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, протоколы испытаний) для корректной классификации.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС: продукция должна соответствовать действующим требованиям по безопасности пищевой продукции и маркировке, установленным в рамках Евразийского экономического союза. Сертификация/декларирование осуществляется согласно перечню обязательных требований для конкретной товарной позиции.
  • Декларирование или сертификация соответствия: для филе рыбного обычно оформляется декларация соответствия или сертификат соответствия по требованиям безопасности пищевой продукции. Вид подтверждения соответствия определяется при анализе документации и применимых требований к конкретной товарной позиции.
  • Ветеринарный контроль: для продукции животного происхождения необходимы ветеринарные сопроводительные документы, выданные уполномоченными органами, подтверждающие безопасность продукции и условия её производства и хранения.
  • Испытания и лабораторные протоколы: обязательны протоколы испытаний от аккредитованных лабораторий по физико-химическим и микробиологическим показателям, подтверждающие соответствие требованиям для свежих и охлаждённых рыбных продуктов.
  • Система HACCP и внутренний контроль: наличие внедрённой системы безопасности пищевой продукции (HACCP) или эквивалентных процедур контроля критических точек технологического процесса рассматривается как обязательное требование при получении допуска к реестру и участии в государственных закупках.
  • Маркировка и прослеживаемость: упаковка и этикетка должны содержать полную информацию о продукте (наименование, состав, температурный режим хранения, срок годности, адрес производителя), а также обеспечивать прослеживаемость партии от поставщика сырья до потребителя.
  • Специфические санитарно-ветеринарные требования: соблюдение правил обработки, хранения и транспортировки продукции, наличие протоколов по контролю по остаткам ветеринарных препаратов и биологических загрязнений, регистрация предприятий в реестрах контролирующих органов при необходимости.

Примеры продукции, подпадающие под ОКПД2 10.20.11.110: филе трески свежее/охлаждённое (без кожи и костей), филе минтая охлаждённое, филе семги (лососевых) свежее/охлаждённое, филе палтуса/камбалы, подготовленные для розницы или индустриальной переработки. Для каждого примера при подаче в реестр необходимо предоставить видовую идентификацию, технологическую карту, протоколы испытаний и маркировочные образцы.

Рекомендации по процессу: перед подачей заявки обязательно сделать проверку включения кода в приложения к Постановлению №719, собрать полный пакет документов с акцентом на соответствие техническим регламентам ЕАЭС и ветеринарным требованиям, подготовить актуальные протоколы испытаний и подтверждение внедрения HACCP. Общение с экспертизой Минпромторга должно быть документировано: ответы на замечания, дополнения к пакету документов и уточнения по кодификации продукции.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх