Код: 10.20.11.111
Наименование: Филе пресноводной рыбы свежее или охлажденное
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2561

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.11.111

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.11.111

Код ОКПД2 10.20.11.111 обозначает филе пресноводной рыбы, свежее или охлаждённое. Продукция включает разделанное рыное мясо (филе, стейки без замораживания), полученное из пресноводных видов (аквакультура и вылов пресноводных водоёмов). Характерные параметры: органолептические показатели свежести (запах морской/рыбный отсутствует посторонних запахов, упругость мяса), температура хранения в момент отгрузки и при реализации (+0…+4 °C в зависимости от нормативной документации), маркировка в соответствии с требованиями законодательства, биологическая и микробиологическая безопасность. Примеры продукции: филе карпа свежее или охлаждённое; филе судака свежее/охлаждённое; филе щуки; филе радужной форели (производство на пресноводных хозяйствах).

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо сверить код ОКПД2 и наименование продукции с приложениями к Постановлению Правительства №719 и сопутствующими перечнями Минпромторга. Последовательность действий: получить актуальную редакцию Постановления и его приложений, проверить соответствие товарной позиции и описания продукции; зафиксировать совпадение наименование/код и, при расхождении формулировок, подготовить обоснование соответствия товара по техническим характеристикам и назначению. При отсутствии прямого упоминания в приложениях следует подготовить запрос в Минпромторг с обоснованием включения и приложением нормативно-технической документации.

  • Требования к производителям

    Ключевые требования, на которые ориентируется Минпромторг при рассмотрении заявок на включение в реестр: регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя в Российской Федерации; наличие производственных площадей и технологического оборудования для разделки и охлаждения рыбы; соответствие производственных процессов требованиям безопасности пищевой продукции и ветеринарного контроля; действующая система управления качеством (HACCP рекомендуется и зачастую необходима); наличие паспортов и протоколов испытаний продукции, подтверждающих безопасность и соблюдение нормативных показателей; подтверждение стабильной мощности производства и документооборота (планы производства, обороты, договоры поставки). Дополнительно производитель должен не иметь ограничений в отношении допуска к государственным закупкам (санкции, приостановления деятельности).

  • Критерии для включения в реестр

    Критерии, применяемые Минпромторгом при отборе производителей и продукции для реестра:

    • соответствие наименования и классификации продукции требованиям реестра (ОКПД2, указание на свежесть/охлаждённость);
    • наличие официальной технической документации (ТУ или ГОСТ) на конкретный наименованный продукт;
    • подтверждённая лабораторными испытаниями безопасность (микробиологические, физико‑химические показатели, отсутствуют патогенные микроорганизмы в контрольных образцах);
    • доказанная производственная способность и стабильность поставок (производственные мощности, объёмы продаж, договоры с поставщиками сырья);
    • соответствие требованиям маркировки, прослеживаемости и хранения (температурные режимы, условия транспортировки);
    • отсутствие запретов со стороны контролирующих органов и наличие необходимых ветеринарных/санитарных заключений при необходимости.

Необходимые документы

Перечень документов, требуемых для подготовки заявки на включение производителя и продукции (ОКПД2 10.20.11.111) в Реестр Минпромторга:

  • заявление по установленной форме Минпромторга с указанием кода ОКПД2 и наименования продукции;
  • выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (актуальная);
  • уставные документы предприятия и доверенность на представителя (при необходимости);
  • подробное описание продукции и технологической карты (формат, состав, температурные режимы хранения и транспортировки, условия упаковки);
  • технические условия (ТУ) или ссылка на действующие ГОСТы с указанием соответствия конкретной партии/серии;
  • протоколы лабораторных испытаний образцов продукции (механические, физико‑химические, микробиологические показатели), подтверждённые аккредитованной лабораторией;
  • декларация соответствия или сертификат соответствия (при наличии требований к подтверждению соответствия для вида продукции);
  • ветеринарные документы и/или заключения, подтверждающие соответствие животного сырья ветеринарным требованиям (при необходимости);
  • санитарно‑эпидемиологические заключения и документы о системе контроля качества (HACCP-планы, инструкции по контролю опасностей);
  • документы, подтверждающие производственные мощности и оборудование (планы и площади производственных помещений, перечень оборудования, фотографии производств, сведения о производственной линии и мощности);
  • информация о прослеживаемости сырья (договоры с поставщиками сырья, журналы приёмки сырья, сертификаты соответствия рыбной продукции от поставщиков, акты отбора проб);
  • маркировочные макеты и описание маркировки (на русском языке, с указанием состава, условий хранения, даты изготовления/срока годности, номера партии, наименования производителя и места производства);
  • финансовые отчёты за последний год по требованию (при оценке устойчивости поставок);
  • иные документы, запрошенные Минпромторгом в процессе рассмотрения заявки (акты проверок, дополнительные протоколы испытаний и пр.).

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД для рыбы-филе свежей или охлаждённой ориентирован на международную товарную номенклатуру (HS). Чаще всего применяемые товарные группы и коды (необходимо окончательное уточнение в таможенных органах):

  • 0304 — Филе рыбы и прочее рыное мясо (включая фарш), свежее, охлаждённое или замороженное; подпозиции по типу и происхождению уточняются на таможне;
  • 0304.20 — Филе рыбы, свежее или охлаждённое (для ряда видов выделяются дополнительные разряды по видам и степени переработки);
  • 0303/0302 — разделы для целой рыбы свежей/охлаждённой (при необходимости отгрузки неразделанной продукции как сопутствующей);
  • При экспорте/импорте конкретных пресноводных видов (карп, судак, щука, форель) необходима привязка к детализированным кодам ТН ВЭД и проверка товарной позиции на уровне десятизначного кода таможенной номенклатуры.

Рекомендация: окончательное определение кода ТН ВЭД проводить совместно с таможенным брокером на основании используемой рецептуры, степени переработки и упаковки.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции филе пресноводной рыбы свежее/охлаждённое направлены на подтверждение безопасности, качества и соответствия техническим регламентам. Основные аспекты:

  • оценка соответствия техническим регламентам и санитарно‑ветеринарным требованиям; подтверждение — декларация соответствия или добровольный/обязательный сертификат в зависимости от классификации продукции;
  • лабораторные испытания: микробиологические показатели (общее микробное число, отсутствие Salmonella, Listeria monocytogenes, показатели кишечной палочки), физико‑химические показатели (содержание влаги, соли при необходимости), показатели свежести (TVB‑N, запах, цвет, текстура); результаты оформляются протоколами аккредитованной лаборатории;
  • планирование и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (HACCP): анализ опасностей, критические контрольные точки, процедуры верификации и мониторинга. Наличие HACCP является ключевым фактором при оценке производственных процессов;
  • требования к маркировке и прослеживаемости: обязательные реквизиты на русском языке, указание условий хранения, даты производства и срока годности, номера партии; наличие системы прослеживаемости сырьевой партии до источника вылова/поставщика;
  • контроль условий хранения и логистики: подтверждение сохранения температурного режима в цепочке поставок (журналы температур, данные логистического контроля, терморегистраторы в контейнерах); для охлаждённой продукции критичен контроль «холодовой цепи»;
  • ветеринарно‑санитарные требования: при использовании животного сырья — наличие соответствующих заключений и ветеринарных сопроводительных документов; при отсутствии таких документов продукция может быть оценена как несоответствующая;
  • оценка рисков и соревновательные проверки при включении в реестр: инспекция производственной площадки уполномоченными органами, верификация представленных документов и проб продукции;
  • особенности хранения для сертификации: подтверждение технологических режимов по партиям (сроки годности для свежего/охлаждённого филе, оптимальные показатели температуры хранения и рекомендованные упаковочные решения — газовая среда, вакуум и т.д.).

Процедура сертификации и включения в реестр реализуется через подачу комплекта документов в Минпромторг и взаимодействие с органами контроля (лаборатории, санитарные и ветеринарные службы). Для получения положительного решения необходима комплексная демонстрация соответствия продукции и производственных процессов установленным нормам и критериям Минпромторга.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх