Код: 10.20.11.112
Наименование: Филе морской рыбы свежее или охлажденное
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2562

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.11.112

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.11.112

Код ОКПД2 10.20.11.112 обозначает филе морской рыбы свежее или охлажденное. Под продукцией понимается разделанное мясо морской рыбы (кусочки, пластинки, порционные куски, филе), полученное путём обезглавливания, потрошения, снятия кожи и/или удаления костей на производственной площадке, предназначенное для потребления в свежем или охлажденном состоянии. Включает варианты: филе атлантической трески, филе минтая, филе пикши, филе сайды, филе лососевых (атлантический лосось, кижуч, радужная форель) при условии реализации как свежего или охлажденного продукта. Исключаются: замороженные продукты (отдельный код), копченые, соленые или маринованные изделия, консервы и продукты с длительной технологической обработкой.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Для проверки необходимости и возможности включения необходимо сверить действующую редакцию Постановления Правительства №719 и его приложения (перечни кодов и критериев). Проверка осуществляется по классификации ОКПД2 в приложениях к постановлению и последующим изменениям/поправкам. В реестре коды могут быть представлены как точными подкодами, так и агрегированными группами; при несовпадении подкода требуется проверка его включения в более общий код в приложении.

  • Требования к производителям

    Производитель обязан иметь зарегистрированное производство на территории Российской Федерации, доступные адрес и производственные площади, обеспечить соответствие санитарным, ветеринарным и техническим требованиям для рыбной продукции, внедрённую систему ХАССП (или эквивалент) и подтверждение прохождения входного контроля сырья и лабораторных испытаний. Для предприятий — наличие разрешений и регистраций в уполномоченных органах (регистрация производства пищевой продукции у Rospotrebnadzor или аналогичные формы контроля) и соблюдение требований маркировки, прослеживаемости партий и условий хранения/транспортировки (температурный режим).

  • Критерии для включения в реестр

    Основные критерии: производство в РФ; соответствие требованиям безопасности пищевой продукции и действующим техническим регламентам; наличие полного пакета документации (сертификаты/декларации соответствия, протоколы испытаний); доказанная производственная способность (производственные мощности, объёмы выпуска за отчётный период); система контроля качества (ХАССП, лаборатория или подтверждённые договоры с аккредитованными лабораториями); выполнение требований по маркировке и упаковке; отсутствие ограничений и санкций, препятствующих включению. Минпромторг при отборе акцентирует внимание на объектных показателях: локализация производства, стабильность поставок, экономическая значимость и соответствие политике импортозамещения (при применении).

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение в Реестр Минпромторга по коду 10.20.11.112 включает, как правило, следующие позиции:
- Заявление установленной формы о включении в реестр (заполненное по требованиям Минпромторга);
- Сведения о заявителе: учредительные документы (Устав, ЕГРЮЛ/выписка из ЕГРЮЛ), ОГРН, ИНН, адреса производственных площадок;
- Документы, подтверждающие право пользования производственными площадями (договор аренды, свидетельство о праве собственности и т.п.);
- Техническая документация на продукцию: ТУ или ГОСТ, спецификации на ассортимент филе, описания технологического процесса;
- Сертификаты соответствия или декларации соответствия на продукцию в соответствии с действующими техническими регламентами/нормативами; протоколы испытаний аккредитованных лабораторий (микробиологические, химические, органолептические показатели, остатки антибиотиков и т.д.);
- Документы по системе управления безопасностью пищевой продукции (сертификат ISO 22000/IFS/BRC при наличии; документированная система ХАССП и подтверждающие записи);
- Санитарно-эпидемиологические документы и регистрация производства у уполномоченных контролирующих органов (свидетельства/заключения или подтверждение регистрации);
- Документы по прослеживаемости сырья (контракты с поставщиками сырой рыбы, товарные накладные, журналы поступления сырья), подтверждающие происхождение и условия поставки;
- Информация о производственных мощностях и объёмах выпуска за последние периоды (балансы, отчёты о производстве, статистические данные);
- Информация о маркировке и упаковке (образцы этикеток на русском языке с указанием состава, информации о производителе, условий хранения и штрих-кодов/номеров партий);
- Декларации/заявления о соответствии требований локализации (при наличии критериев локализации) и подтверждающие документы;
- Платёжные документы (квитанции об оплате госпошлин/пошлин за рассмотрение заявки, если применимо).
Заявителю рекомендуется подготовить копии и оригиналы документов, заверенные в соответствии с требованиями Минпромторга, а также готовые к предоставлению дополнения по запросу проверяющих органов.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Коды ТН ВЭД, применимые к филе морской рыбы свежее или охлажденное, относятся к Главе 03 Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, в частности к группе 0304 (рыба свежая или охлажденная). Для детализации применяются подкатегории по видам рыбы; в международной и национальной практике подбор кода зависит от вида и степени обработки. Типичные уровни привязки:
- 0304 — Fish, fresh or chilled (общая группа для свежей/охлажденной рыбы);
- Подкоды 6-значного уровня HS уточняют вид: отдельные подгруппы выделяют лососевые, тунца и другие виды; для белой рыбы часто используются общие подкоды «прочие рыбы, свежие или охлажденные».
Примеры соответствия по видам (не исчерпывающие; окончательный 10-значный код ТН ВЭД РФ требует сверки с действующим классификатором):
- Филе атлантической трески, минтая, пикши — группа 0304, подкоды для «прочих рыб»;
- Филе лососевых (атлантический лосось, форель) — 0304 с уточнением по семейству/виду;
- Филе тунца (свежий/охлажденный) — 0304 с соответствующим подкодом для тунца.
Для точного присвоения 10-значного кода ТН ВЭД РФ требуется указание вида рыбы и ее кулинарной формы; окончательное определение проводят таможенные органы или специалисты по внешнеэкономической классификации. Рекомендуется согласовать код с таможенным специалистом на этапе подготовки экспортно-импортной документации.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции филе морской рыбы свежее или охлажденное включают:
- Соответствие санитарным и гигиеническим требованиям к продукции животного происхождения, выполнение нормативных предельных значений по микробиологии, паразитологии и остаткам вредных веществ; подтверждается протоколами лабораторных испытаний от аккредитованных лабораторий.
- Наличие декларации соответствия или сертификата соответствия в рамках технических регламентов ЕАЭС/России, действующих для пищевой продукции. В ряде случаев необходимо представление подтверждений по ветеринарному контролю (внутренний и/или экспортный ветеринарный надзор в зависимости от назначения продукции).
- Реализация требований по документированной системе ХАССП и контролю критических точек на производстве; наличие процедур по контролю температуры на всех этапах: приемка сырья, хранение, переработка, упаковка и транспортировка.
- Упаковка и маркировка на русском языке с содержанием обязательной информации (наименование продукта, состав, масса, срок годности, условия хранения и температурный режим, данные производителя, номер партии). Для вакуумных или MAP-упаковок — указание метода упаковки и инструкций по срокам и условиям хранения.
- Требования к прослеживаемости: ведение учетных записей по партиям, поставщикам сырья, протоколы отбора проб и результаты лабораторных исследований, документы по возвратам/отзывам при необходимости.
- Для экспорта/импорта — выполнение дополнительных требований страны назначения и оформление международных ветеринарных/санитарных сертификатов по установленным формам.
При подготовке к сертификации следует учесть специфику продукта: короткий срок годности, необходимость контроля температурного режима и риска микробиологического заражения. Минпромторг при рассмотрении заявок ориентируется на наличие и полноту подтверждающих документов по безопасности продукции и готовность производителя обеспечить постоянный контроль качества.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх