Код: 10.20.11.120
Наименование: Мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2563

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.11.120

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.11.120

Код ОКПД2 10.20.11.120 покрывает мясо рыбы прочее, включая фарш, свежее или охлаждённое. Включает продукты, полученные из рыбного сырья путём разделки, удаления кожи и костей, измельчения и формирования в виде фарша или кусочков, при условии что продукт не подвергался замораживанию и реализуется в свежем либо охлаждённом состоянии. Типовые технологические операции: приём сырья, сортировка, потрошение, обезглавливание, обезкостивание, филеирование, измельчение (фарш), дозирование, фасовка и охлаждение до заданной температурной цепи.

Примеры продукции, подпадающей под код: - филе трески свежее или охлаждённое; - филе минтая, судака, щуки — свежее/охлаждённое; - рыбный фарш (из белой рыбы), упакованный и охлаждённый; - ломти/кусочки рыбы, подготовленные для кулинарной переработки, свежие или охлаждённые; - стейки свеже-охлаждённые из пресноводных или морских видов.

Исключения: замороженные продукты, готовые/обработанные кулинарные изделия, консервированные и прочие продукты, подпадающие под отдельные коды ОКПД2 (замороженные — в отдельный код; готовые блюда — в разделы пищевой переработки).

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719
    • Необходимо проверить актуальную редакцию Постановления Правительства РФ №719 (реестр стратегически важных и приоритетных изделий/направлений на момент подачи). При наличии кода продукции или группы изделий в приложениях к Постановлению — продолжить подготовку документов по требованиям, указанным в соответствующем разделе Постановления.
    • Если код продукции непосредственно не указан, проверяется соответствие описания продукции в заявке формулировкам, приведённым в приложениях Постановления (наименования и технические признаки). При расхождении требуется обоснование промышленной значимости и привязка к сопоставимым позициям Постановления.
  • Требования к производителям
    • Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в Российской Федерации (наличие ОГРН/ОГРНИП и ИНН).
    • Наличие зарегистрированного производственного участка/помещений с документами на право собственности или аренды, подтверждёнными в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
    • Наличие системы обеспечения безопасности пищевой продукции: внедрённые или проектируемые HACCP, документированные процедуры хранения и контроля температуры, технологические регламенты (ТУ/СТ).
    • Соответствие санитарно-ветеринарным требованиям: регистрации в органах ветеринарного контроля при необходимости, отсутствие ограничений со стороны надзорных органов.
    • Производственная регулярность: серийное производство (не разовая мелкая партия), подтверждённая объёмами выпуска и наличием производственных планов.
    • Финансовая устойчивость и отсутствие существенных задолженностей/ограничений (налоговая и иные блокировки могут препятствовать включению).
  • Критерии для включения в реестр
    • Соответствие характеристики продукции критериям, установленным Минпромторгом и приложениями к Постановлению — технологическая значимость, замещение импорта, уровень локализации производства.
    • Подтверждённый уровень локализации (при требованиях подпрограмм) — комплект документов, показывающих долю отечественных компонентов/сырья и услуг в структуре себестоимости.
    • Наличие подтверждённых технических нормативов: ТУ, рецептур, паспортов качества и результатов испытаний в аккредитованных лабораториях.
    • Документально подтверждённая способность обеспечить заявляемые объёмы и параметры качества в сроки, указанные в заявке.
    • Отсутствие процедур банкротства, исполнительных производств, судебных ограничений, а также соответствие требованиям по добросовестности поставщика государственных/муниципальных нужд, если таковые требуются.

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение продукции по коду ОКПД2 10.20.11.120 в Реестр Минпромторга (рекомендованный полный комплект):

  • Заявление по установленной Минпромторгом форме (подписанное уполномоченным лицом).
  • Учредительные документы предприятия: устав, свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (актуальная).
  • ОГРН, ИНН, данные о банковских реквизитах и контактная информация.
  • Документы на право распоряжения производственными площадями (договор аренды/свидетельство о собственности).
  • Описание продукта: технические условия (ТУ) или ГОСТ, рецептура, технологическая карта, паспорт качества, образцы маркировки и этикетки.
  • Протоколы испытаний продукции из аккредитованной лаборатории: микробиология, химический состав, проверка на патогены, тяжелые металлы, иные показатели в зависимости от вида рыбы.
  • Сертификаты/декларации соответствия требованиям ТР ЕАЭС по безопасности пищевой продукции (ТР ЕАЭС 021/2011) или иные документы о соответствии.
  • Документы по системе безопасности пищевой продукции: документированная HACCP-система или проект её внедрения, инструкции по санитарии и контролю температуры, журналы контроля холодильного оборудования.
  • Ветеринарно-санитарные документы и/или акты контроля уполномоченных служб (при необходимости) — подтверждение соответствия требованиям Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
  • Фотоматериалы производственных участков, линии переработки, складов и холодильных камер.
  • Отчёт о производственных мощностях и планируемых объёмах выпуска (месячные/годовые), баланс сырья и материалов.
  • Документы, подтверждающие долю локализации (контракты и счета поставщиков, акты выполненных работ, спецификации компонентов) если требуется по условиям включения.
  • Финансовая отчётность за 2–3 последних года (баланс, отчёт о прибылях и убытках) или иные подтверждения платёжеспособности.
  • Справки об отсутствии задолженностей перед бюджетом и по социальным выплатам (по требованию).
  • Доверенности/приказы на подписантов и уполномоченных лиц, при необходимости нотариально заверенные.
  • Проект соглашения/контрактов на поставку в рамках государственных/муниципальных программ (при наличии).

Соответствующие коды ТН ВЭД

Для таможенной классификации продукции, подпадающей под ОКПД2 10.20.11.120, целесообразно рассматривать следующие стартовые позиции ТН ВЭД/Код ТН ВЭД ЕАЭС (основные заголовки):

  • 0302 — Рыба, свежая или охлаждённая (за исключением филе и прочего рыбного мяса, включённого в 0304). Применяется для представителей, поставляемых цельной или в кусках без измельчения.
  • 0304 — Филе рыбное и прочее рыбное мясо (включая фарш), свежее, охлаждённое или замороженное. Данный заголовок наиболее типичен для филе и рыбного фарша; при экспорте/импорте важно выбрать подпозицию в зависимости от вида рыбы и состояния (свежая/охлаждённая/замороженная).
  • 1604 — Готовые блюда из рыбы (если продукт предварительно обработан и соответствует критериям готовых пищевых продуктов).

Примечания по классификации: - Конкретная подпозиция зависит от вида рыбы, способа обработки и состояния (цельная, филе, фарш). Окончательная позиция ТН ВЭД подтверждается на основе описания продукта, состава и технологических характеристик, а также по результатам таможенной экспертизы при необходимости.

Особенности сертификации

Требования к сертификации и подтверждению соответствия продукции под кодом 10.20.11.120 ориентированы на безопасность пищевой продукции и прослеживаемость производственного цикла. Ключевые требования:

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС по безопасности пищевой продукции (включая документирование показателей состава и безопасности) и национальным санитарным правилам.
  • Регистрация/учёт в органах санитарного и ветеринарного надзора (в зависимости от вида и источника сырья) с предоставлением ветеринарных сопроводительных документов на поступающее сырьё.
  • Лабораторные испытания в аккредитованных лабораториях: планируемый набор испытаний — микробиологические показатели (общее микробное число, патогенные микроорганизмы), проверка на наличие паразитов, биогенных аминов (для ряда видов), остаточные количества вредных веществ и тяжёлых металлов. Периодичность и перечень определяются нормативами и видом продукции.
  • Система контроля температурной цепи: документированное подтверждение соблюдения температурного режима на всех этапах (приём, переработка, хранение, транспортировка), соответствие требованиям маркировки и срокам годности.
  • Пищевая маркировка и информация на упаковке: полное наименование продукта, состав, масса/объём, условия хранения, срок годности, информация о производителе и упаковщике, сведения о наличии аллергенов, код продукции и номера партий для прослеживаемости.
  • При необходимости — декларация соответствия или сертификат соответствия требованиям ТР ЕАЭС; для экспорта — документы, требуемые страной импорта (ветеринарные сертификаты, фитосанитарные и др.).
  • Качество упаковочных материалов: подтверждение пригодности материалов для контакта с пищевой продукцией (сертификаты/декларации соответствия материалов).
  • Реализация процедур внутреннего контроля качества: журналы контроля, процедуры отбора и хранения проб для лабораторных исследований, отчёты по несоответствиям и корректирующим действиям.

Для целей включения в Реестр Минпромторга рекомендуется подготовить комплект сертификатов и испытательных протоколов заранее, провести аудит соответствия технологических процессов требованиям HACCP и санитарно-ветеринарным нормам, а также подготовить детальные расчёты локализации и производственных мощностей в соответствии с требованиями Минпромторга.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх