Код: 10.20.11.122
Наименование: Мясо морской рыбы прочее свежее или охлажденное
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2565

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.11.122

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.11.122 — Мясо морской рыбы прочее свежее или охлажденное

Код ОКПД2 10.20.11.122 охватывает свежее или охлаждённое мясо морской рыбы, не попадающее под более узкие подгруппы в пределах раздела «Рыба и морепродукты». Включает цельные тушки и части тушек (голова снята/оставлена, потрошёные или непотрошёные), охлаждённые филейные заготовки и стейки, предназначенные для дальнейшей реализации или переработки без предварительной заморозки. Типичные примеры продукции: треска, минтай, пикша, камбала, путассу, сайда, скумбрия, сельдь и иные морские виды, реализуемые в виде свежего или охлаждённого мяса/тушек.

Ключевые параметры продукции: род и вид рыбы (латинское и русское наименование при маркировке), форма выпуска (цельная тушка, потрошёная, филе, стейк), масса партии, температура хранения и транспортирования (обычно +0…+4 °C для охлаждённой продукции), дата вылова/переработки, метод вылова (промысел/аквакультура) и зона вылова.

Включение в Реестр Минпромторга: проверка и требования для ОКПД2 10.20.11.122

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Проверка включает сопоставление кода ОКПД2 с приложениями и перечнями Постановления №719. Если код присутствует в перечне приоритетных или поддерживаемых Минпромторгом позиций, заявитель получает право на участие в профильных программах и преимуществах при включении в Реестр. Для проверки следует сверить код и формулировку позиции с текстом соответствующих приложений Постановления и зафиксировать приложение/строку, где код указан.

  • Требования к производителям
    • Юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации; действующая запись в ЕГРЮЛ.
    • Наличие производственной площадки/производственных мощностей на территории РФ с документальным подтверждением права собственности или долгосрочной аренды.
    • Наличие внедрённой и документированно подтверждённой системы управления качеством и безопасности пищевой продукции (HACCP; желательна сертификация ISO 22000, BRC или аналогичной для подтверждения управленческих процессов).
    • Соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям ветеринарного контроля для морской рыбы; наличие действующих разрешений/уведомлений от профильных контролирующих органов (Роспотребнадзор/ветеринарные службы) в зависимости от вида деятельности.
    • Наличие метрологически аттестованной лаборатории или договора с аккредитованной лабораторией для проведения физико-химических, микробиологических и токсикологических испытаний.
    • Соответствие маркировке и прослеживаемости: система учета партий, документация по происхождению и обработке партий, учет температурного режима при хранении и транспортировке.
  • Критерии для включения в реестр
    • Соответствие номенклатуры продукции требованиям, заявленным в реестре, включая точное соответствие ОКПД2 коду и ассортимента.
    • Наличие подтверждающих документов: сертификатов соответствия/деклараций, результатах лабораторных испытаний, санитарных заключениях и подтверждении внедрения HACCP.
    • Надёжность производственных мощностей: подтверждение производственной мощности и фактических объёмов выпуска (производственные отчёты, товарные накладные) за расчётный период.
    • Отсутствие систематических нарушений в сфере безопасности пищевых продуктов и ветеринарных требований за последние периоды (протоколы проверок, акты нарушений).
    • Финансовая и налоговая прозрачность: представление бухгалтерской и налоговой отчётности, подтверждающей устойчивость деятельности.

Необходимые документы для подачи заявки на включение в Реестр Минпромторга (ОКПД2 10.20.11.122)

Ниже перечислены документы, которые являются стандартными и в большинстве случаев обязательными при подаче заявки. Перечень может корректироваться в зависимости от требований конкретной процедуры Реестра.

  • Заявление по установленной форме с указанием ОКПД2 10.20.11.122 и перечнем выпускаемой продукции.
  • Копии учредительных документов предприятия (Устав, выписка из ЕГРЮЛ, свидетельства ИНН/ОГРН).
  • Документы, подтверждающие права на производство: договоры аренды или свидетельства о собственности на производственные помещения и складские помещения.
  • Технические спецификации (ТУ) и/или карты качества на каждую наименованную позицию (описание продукта, сырьё, технологический процесс, упаковка, сроки годности, условия хранения).
  • Документы, подтверждающие систему управления безопасностью пищевой продукции: описание HACCP, протоколы внедрения, сертификаты ISO 22000/BRC/IFS (если имеются).
  • Сертификаты соответствия или декларации соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС/России (EAC-документы или декларации), а также копии регистрационных свидетельств, подтверждающих допустимость реализации.
  • Акт испытаний/лабораторные протоколы по микробиологии, паразитологии, химическим загрязнителям и остаткам ветеринарных препаратов для представительных образцов партий.
  • Санитарные документы и уведомления профильных органов (формы, подтверждающие соответствие санитарным требованиям для пищевых предприятий).
  • Документы по прослеживаемости и логистике: журналы приёма сырья, путевые листы, температурные журналы, договора с перевозчиками и хранителями.
  • Фотоматериалы и план производственного помещения, схемы производственного потока, описание линии обработки и упаковки.
  • Бухгалтерская и налоговая отчётность за требуемый период, подтверждающая объёмы производства и финансовую устойчивость.
  • Перечень реализованных контрактов/поставок и отзывы/отчёты по поставкам (при наличии), подтверждающие рыночную реализацию продукции.

Соответствующие коды ТН ВЭД (ЕС/внешнеторговая номенклатура) для ОКПД2 10.20.11.122

Основная международная классификация для свежей или охлаждённой морской рыбы представлена в главе 03 Гармонизированной системы (HS). При экспорте/импорте продукция, попадающая под ОКПД2 10.20.11.122, как правило, декларируется в подгруппах раздела 03, в частности в позиции 0302 — «Рыба живая или свежая или охлаждённая, за исключением филе и прочего мяса рыб». Конкретный код ТН ВЭД определяется видом рыбы и формой выпуска.

  • Базовый код для сопоставления: 03.02 — рыба свежая или охлаждённая (whole fish, headed, gutted, fillets may have other подпозиции).
  • При подстановке точного кода необходимо сопоставить латинское научное название вида и форму выпуска (цельная тушка, потрошёная, филе, стейк). Подпозиции в рамках 0302 зависят от вида (например, тресковые виды, лососевые и т.д.) и применяются по фактическому видовому составу партии.
  • Рекомендация: при подготовке товарной декларации указывать вид рыбы (латинское и русское название), форму подачи и использовать соответствующую подпозицию 0302.xх, согласованную с ВЭД-специалистом и таможенным декларантом.

Особенности сертификации продукции ОКПД2 10.20.11.122 — требования к сертификации и испытаниям

Сертификация и подтверждение соответствия для свежей/охлаждённой морской рыбы включает несколько обязательных и рекомендованных элементов контроля:

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС и национальным санитарным нормам: продукция должна соответствовать требованиям по безопасности пищевой продукции, включая микробиологические и химические показатели, допустимые уровни биотоксинов, тяжелых металлов и остатков ветеринарных препаратов в зависимости от вида и региона вылова.
  • Обязательные лабораторные исследования: микробиологические показатели (общая микробная обсеменённость, эшерихии, сальмонеллы, иные патогены при необходимости), определение уровня гистамина в определённых видах (например, скумбрия, сардины), содержание суровой патогенной флоры и паразитологические исследования, а также ряд физико-химических показателей (свежесть, индекс ТМА).'
  • Документальное подтверждение безопасности партий: протоколы испытаний аккредитованных лабораторий, ветеринарные сертификаты (для определённых видов и режимов поставок), иные декларации о соответствии.
  • EAC-маркировка и/или декларация/сертификат соответствия: оформление в зависимости от требований технического регламента и категории продукции. Для ряда пищевых товаров требуется декларация соответствия или оформляется добровольная сертификация для подтверждения конкурентоспособности на рынке.
  • Требования к маркировке и информации на упаковке: наименование вида (рус./лат.), форма обработки (потрошёная, филе и т.д.), дата вылова/переработки, срок годности и условия хранения, наименование и адрес производителя, номер партии/серии, страна происхождения и данные о зоне вылова при необходимости.
  • Контроль цепочки поставок и прослеживаемость: наличие документов от поставщиков сырья (документы о вылове/лововой декларации), журналов приёмки и утилизации, учет температурного режима на всех этапах обращения.
  • Особые требования при экспорте: дополнительные ветеринарные и фитосанитарные сертификаты по требованию страны-импортёра, соответствие международным стандартам и требованиям покупателя.

При подготовке к получению подтверждающих документов рекомендуется заранее планировать отбор представительных образцов для лабораторных испытаний, описать технологические операции и обеспечить документальное подтверждение прослеживаемости каждой партии.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх