Код: 10.20.11.130
Наименование: Фарш рыбный свежий или охлажденный
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2566

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.11.130

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.11.130

Код ОКПД2 10.20.11.130 обозначает фарш рыбный, представленный в состоянии свежем или охлаждённом. Под фаршем понимается переработанная рыбная мякоть, полученная путём механического измельчения цельного филе или разделанной рыбы (с удалёнными крупными костями и частично удалённой кожей) без тепловой обработки, без замораживания или при последующей термической обработке другими производителями. Продукция по этому коду может выпускаться в виде фасованных розничных порций (лотки, вакуум-упаковка), блоков или кусков для промышленной переработки. Технологически фарш может содержать лед или воду для сохранения влажности в пределах, установленных нормативными документами, а также минимальные технологические добавки (например, соль) в соответствии с нормативными документами.

Конкретные примеры продукции, соответствующие коду 10.20.11.130:

  • фарш минтая свежий, фасованный для розничной продажи;
  • фарш трески охлаждённый, в пластиковых блоках для предприятий-переработчиков;
  • фарш хека для котлетной готовки, охлаждённый, с добавлением технологического льда до нормативной нормы;
  • фарш из смешанных видов белой рыбы (палтус/пикша/минтай) для пищевой промышленности.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо установить, упоминается ли продукт или соответствующий ему классификационный код в приложениях к положению, регламентирующему формирование и ведение реестра. Для проверки следует: сопоставить код ОКПД2 10.20.11.130 с перечнями продукции, указанными в постановлении; при отсутствии точного совпадения оценить возможность отнесения продукта к более общему пункту (например, разделы, посвящённые рыбной продукции). В случае несоответствия — подготовить обоснование классификации с использованием действующей номенклатуры ОКПД2 и технических спецификаций продукции.

  • Требования к производителям

    Ключевые требования Минпромторга при рассмотрении заявок на включение в реестр:

    • юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации; производство должно располагаться на территории РФ;
    • наличие стационарного производственного помещения с технологическим оборудованием, соответствующим характеру производства фарша (оснащение для разделки, измельчения, охлаждения, упаковки);
    • действующая система обеспечения безопасности пищевой продукции, включая внедрённые процедуры НАССР (HACCP) или эквивалентные требования к контролю качества;
    • наличие декларации или сертификата соответствия продукции требованиям применимых технических регламентов и санитарных норм;
    • соответствие маркировки и упаковки требованиям законодательства (информация на русском языке, указание состава, массы, условий хранения, производителя);
    • отсутствие задолженностей и юридических ограничений, препятствующих деятельности (включая сведения о лицензиях и разрешениях, если требуются);
    • готовность предоставить образцы продукции, результаты лабораторных испытаний и допустить инспекционную проверку производства по запросу уполномоченных органов.
  • Критерии для включения в реестр

    Критерии, на основании которых Минпромторг принимает решения о включении производителей и продукции:

    • соответствие изделия коду ОКПД2 и заявленной товарной позиции;
    • наличие подтверждённого производства на территории РФ и стабильного объёма выпуска (серийное производство);
    • полное комплектование пакета документов, подтверждающих безопасность и соответствие продукции (технические условия/ГОСТ/ТУ, протоколы испытаний, декларации/сертификаты);
    • удовлетворительное состояние системы контроля качества и санитарного контроля, в т.ч. наличие HACCP и результатов инспекций контролирующих органов;
    • готовность к исполнению требований по прослеживаемости и маркировке продукции в соответствии с действующим законодательством;
    • при оценке также учитываются данные о производственной мощности, возможностях обеспечить поставки для государственных нужд и отсутствие правонарушений в сфере производства пищевой продукции.

Необходимые документы

Список документов, рекомендованных для подачи заявки на включение продукции по коду ОКПД2 10.20.11.130 в Реестр Минпромторга:

  • заявление по установленной Минпромторгом форме, заполненное уполномоченным лицом;
  • выписка из ЕГРЮЛ, актуальная на момент подачи (не старше установленного срока);
  • уставные документы организации (копии) при необходимости;
  • адреса и план-схема производственных площадок, подтверждение права пользования (договор аренды/свидетельство о собственности);
  • техническое описание продукции и технологический регламент (ТУ или ГОСТ) с указанием состава, технологических операций и условий хранения;
  • образцы маркировки и упаковки продукции на русском языке;
  • протоколы лабораторных исследований (физико-химические, микробиологические показатели), подтверждающие соответствие санитарным нормам;
  • сертификаты/декларации соответствия техническим регламентам ЕАЭС или экспертное заключение по подтверждению соответствия;
  • документы, подтверждающие внедрение системы HACCP или иных систем менеджмента безопасности пищевой продукции (при наличии — сертификаты/внутренние инструкции, планы НАССР);
  • копии ветеринарных/санитарных документов, если требуется по специфике сырья (для рыбы — документы, подтверждающие соблюдение ветеринарных и санитарных требований при обороте сырья);
  • фото оборудования и производственных линий, технологических карт;
  • отчёт о производственных мощностях и объёмах выпуска за отчетный период (первичный учёт производства);
  • финансовая отчётность (бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках) за последние периоды, если запрашивается для оценки платёжеспособности и устойчивости производства;
  • при необходимости — дополнительные документы по запросу Минпромторга: протоколы инспекций, сведения о внешнеторговой деятельности, документы об отсутствии задолженностей и судебных ограничений.

Соответствующие коды ТН ВЭД

При экспорте и классификации товаров для внешнеэкономической деятельности следует ориентироваться на номенклатуру внешнеэкономической торговли (ТН ВЭД/ГС). Для фарша рыбного свежего или охлаждённого основная товарная группа находится в главе, посвящённой рыбным продуктам. Рекомендации по подбору кодов:

  • основной заголовок: 03 — рыбы и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
  • целевой товарный рубрикатор — позиция, объединяющая мясо рыбы и фарш: подразделы, относящиеся к "филе и прочему мясу рыбы (включая фарш), свежему или охлаждённому" (обычно начинаются с кода 0304 в международной номенклатуре);
  • конкретная товарная позиция зависит от вида рыбы (треска, минтай, хек и т. п.) и формы представления: при экспорте следует выбирать код, точно отражающий вид и состояние (филе/фарш, свежий/охлаждённый);
  • если фарш содержит добавки или подвергается специальной обработке, это может требовать использования иной товарной позиции;
  • формально окончательная классификация ТН ВЭД должна выполняться с учётом реального состава и вида сырья с опорой на описательные признаки товара, и в случае сомнений — подтверждаться экспертизой таможенных органов.

Особенности сертификации

Требования к сертификации фарша рыбного свежего или охлаждённого определяются сочетанием общих норм безопасности пищевых продуктов и отраслевых правил санитарного контроля. Ключевые аспекты:

  • обязательное соответствие продукции требованиям действующих технических регламентов и санитарных норм — это основа для получения декларации или сертификата соответствия;
  • лабораторные испытания: набор обязательных исследований включает микробиологические показатели (бактериологические критерии, наличие патогенных микроорганизмов), показатели свежести и порчу, физико‑химические параметры (влажность, содержание соли, наличие посторонних примесей); результаты оформляются протоколами аккредитованных лабораторий;
  • маркировка: обязательное указание наименование продукта, состав, масса, дата производства, срок и условия хранения, данные производителя и адрес, условия и способ приготовления (при необходимости); маркировка должна соответствовать требованиям законодательного оформления пищевой продукции;
  • система менеджмента качества и безопасности: наличие внедрённой HACCP и сопутствующей документации ускоряет процесс получения разрешительных документов и рассматривается как существенный фактор при включении в реестр;
  • инспекции и аудиты: сертифицирующие органы и контролирующие органы санитарного надзора могут проводить предсертификационные аудиты производства, проверять соблюдение технологических режимов, условия хранения и транспортирования;
  • для экспортируемой продукции возможны дополнительные требования импортеров и санитарные сертификаты, а также лабораторное подтверждение специфических показателей в зависимости от рынка сбыта;
  • при изменении рецептуры, состава сырья или технологического процесса требуется обновление технической документации и, при необходимости, повторная сертификация/декларирование.

Ориентируясь на перечисленные требования и комплект документов, производителю фарша рыбного свежего/охлаждённого следует подготовить полную досье‑папку и обеспечить доступ к производству для инспекций. Для минимизации рисков отклонения заявки рекомендуется предварительная сверка кода ОКПД2 с продукцией и подготовка обоснования соответствия кода при наличии смешанных или сложных товарных позиций.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх