Код: 10.20.14.110
Наименование: Филе пресноводной рыбы мороженое
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2576

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.14.110

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.14.110 — филе пресноводной рыбы, мороженое

Код ОКПД2 10.20.14.110 охватывает продукцию в виде филе пресноводной рыбы, подвергнутое замораживанию, не прошедшее дальнейшей глубокой переработки (например, панировке, маринованию или термической обработке). Типичные формы выпуска — блоки, индивидуальная фасовка в пакеты или лотки, IQF (индивидуально быстрозамороженные куски) и шоковая заморозка. Продукция может быть получена как из дикого вылова пресноводных видов, так и из аквакультуры. Ключевые характеристики: вид рыбы (щука, судак, карп, пелядь, окунь, и т.п.), степень очистки (с кожей/без кожи), наличие костей (филе с остатками мелких костей/вычищенное), масса порции/упаковки, температура хранения и сроки годности при температуре -18 °C и ниже.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719
    Алгоритм проверки: сверить код ОКПД2 10.20.14.110 с приложением/перечнем, указанным в Постановлении №719; при расхождении — уточнить актуальную редакцию постановления и сопутствующие приложения. При наличии кода в перечне у производителя появляется основание для подготовки пакета документов для подачи в Минпромторг.
  • Требования к производителям
    Обязательные условия, на которые Минпромторг обращает внимание при рассмотрении заявок: регистрация организации в РФ, наличие производственной площадки на территории РФ, подтверждённое соблюдение санитарно-гигиенических требований и условий хранения (холодовая цепь), внедрённая система управления безопасностью пищевой продукции (HACCP — или эквивалентная система), отсутствие ограничений по лицензированию и исполнительским производства в отношении руководства компании, стабильность производственных мощностей и документально подтвержденный контроль качества (испытания в аккредитованной лаборатории).
  • Критерии для включения в реестр
    Основные критерии, используемые Минпромторгом при оценке: соответствие продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС и национальных стандартов; наличие действующих сертификатов/деклараций о соответствии; устойчивость поставок и заявленные производственные мощности; подтверждение места изготовления на территории РФ; полнота и корректность технической документации (технологические карты, спецификации, протоколы испытаний); исполнение требований к маркировке и к упаковке для государственных нужд. Минпромторг также учитывает соответствие продукции критериям отбора для государственных программ и закупок (например, участие в государственном и муниципальном снабжении).

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение филе пресноводной рыбы (ОКПД2 10.20.14.110) в реестр Минпромторга:

  • Заявление установленной формы (электронно/в бумаге в соответствии с регламентом Минпромторга).
  • Копия свидетельства о государственной регистрации/выписка из ЕГРЮЛ.
  • Документы, подтверждающие место производства: договор аренды или свидетельство о праве собственности на производственные площади, план-схема производства.
  • Техническая документация на продукцию: техпаспорт/технические условия (ТУ) или стандарты (ГОСТ), технологические карты, спецификации по наименованию продукции (включая состав, массу порции, упаковку).
  • Протоколы испытаний продукции в аккредитованной лаборатории (определение микробиологических показателей, химических загрязнителей, органолептики, содержания влаги и т.п.).
  • Документы о системе управления качеством и безопасности пищевой продукции (сертификат HACCP, внутренняя политика по контролю качества, журналы контроля температур и др.).
  • Декларация или сертификат соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (копия/свидетельство) и протоколы/акт оценки соответствия, если применимо.
  • Сведения о соблюдении холодовой цепи: описание логистики, договоры с транспортными партнёрами, температурные журналы, схемы хранения и транспортировки.
  • Маркировочные образцы и образцы упаковки с указанием информации на русском языке, штрихкоды и этикетки.
  • Копии ветеринарных/санитарных заключений и деклараций (при необходимости) — документы, подтверждающие соответствие требованиям ветеринарного контроля и безопасности пищевой продукции.
  • Финансовая отчетность / банковские гарантии / документы, подтверждающие платёжеспособность (требуется при проверке производственной устойчивости).
  • Документы, подтверждающие происхождение сырья (для продукции из аквакультуры — свидетельства о происхождении/отчёты рыбохозяйственной деятельности).
  • Фотоматериалы производственных участков, линии заморозки, складов и образцов продукции.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Основной международный классификатор для филе рыбных продуктов — товарная подсистема ГС/ТН ВЭД главы 03. Для мороженого филе пресноводной рыбы применимы следующие позиции (требуется уточнение по виду рыбы и форме обработки):

  • Обобщённая группа: 0304 — «Филе и прочее мясо рыбы (включая минтая), свежие, охлаждённые или мороженые» — применима к филе, в том числе мороженому.
  • Типичный код для мороженого филе: 0304 20 — филе и прочее мясо рыбы, мороженые (конкретный цифровой формат и дополнительные знаки зависят от национальной детализации ТН ВЭД и вида рыбы).
  • При импорте/экспорте необходимо уточнять код по виду: разные пресноводные виды (щука, судак, карп, окунь) могут относиться к разным подгруппам внутри 0304; точное указание производится по действующей таможенной номенклатуре и описанию товара.

Рекомендация: при формировании таможенной декларации и прилагаемых документов сотрудничать с таможенным брокером и указывать код ТН ВЭД по результатам лабораторных испытаний и по описанию готового продукта (вид, метод заморозки, фасовка).

Особенности сертификации

Требования к сертификации филе пресноводной рыбы мороженого ориентированы на обеспечение безопасности пищевой продукции и соответствие техническим регламентам ЕАЭС. Основные обязательные и типовые требования:

  • Соответствие техническим регламентам ЕАЭС: в первую очередь оценка по требованиям, направленным на безопасность пищевых продуктов (требования по микробиологии, остаткам вредных веществ, токсинам, нарушителям технологического процесса). Для рыбной продукции актуально соответствие профильным регламентам ЕАЭС, регламентирующим безопасность рыбы и рыбопродуктов.
  • Декларирование/сертификация: в зависимости от вида продукции и требований рынка — подача декларации о соответствии или получение сертификата соответствия через аккредитованный орган. Для поставок в государственные закупки необходимо наличие действующей декларации/сертификата и протоколов испытаний.
  • Ветеринарный и санитарный контроль: внутри страны — обязательное соответствие санитарным нормам и требованиям Россельхознадзора при использовании сырья животного происхождения; для отдельных видов и направлений поставок необходимы ветеринарные свидетельства и акты контроля.
  • Требования к маркировке: наименования, состав, пищевая ценность, условия хранения, температура и срок годности, информация о производителе (организация, адрес), сведения о фасовке и массе нетто; маркировка должна быть на русском языке и соответствовать требованиям регламентов ЕАЭС по маркировке пищевых продуктов.
  • Требования к лабораторным испытаниям: тестирование в аккредитованных лабораториях по перечню показателей (микробиологические, санитарно-химические, органолептические), наличие действующих протоколов испытаний для каждой партии при отгрузке в рамках госконтракта.
  • Сертификация производственных систем: наличие внедрённой и документально подтверждённой системы HACCP является обязательным критерием для участия в большинстве государственных программ и для устойчивого прохождения контроля качества.

Конкретные требования Минпромторга при включении в реестр ориентированы на подтверждение российского производства, соответствия техническим регламентам ЕАЭС, наличия действующих протоколов испытаний и систем обеспечения безопасности пищевой продукции. Примеры продукции, полностью подпадающей под код: мороженое филе щуки, мороженое филе судака без кожи, IQF-филе окуня в фасовке 500 г, блоковое мороженое филе карпа 5 кг. При подготовке досье рекомендуется ориентироваться на детальные требования к маркировке, лабораторным испытаниям и подтверждению холодовой цепи, установленные нормативами и регламентами, применимыми к рыбопродукции.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх