Код: 10.20.14.120
Наименование: Филе морской рыбы мороженое
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2577

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.14.120

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.14.120

ОКПД2 10.20.14.120 обозначает «Филе морской рыбы мороженое». Под продукцией понимаются разделанные части тушки морской рыбы — филе (включая порционные куски), подготовленные для замораживания или уже замороженные. Включает филе с кожей и без кожи, с костями (при наличии мелких костей) и без костей; может быть глазированное холодной водой или покрытое защитной коркой льда в пределах технологических норм. Не включает панированное, фаршированное или иным образом существенно переработанное филе (это подпадает под другие коды). Характеристика продукции: органолептика, массовая доля влаги/соли, содержание белка и жира зависят от вида рыбы; упаковка — блоки, вакуумная упаковка, полосы IQF, коробки коммерческой фасовки. Примеры: замороженное филе трески (cod) IQF, замороженное филе минтая блоковое, замороженное филе лосося порционное skin-on/skinless.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719: необходимо сверить код ОКПД2 10.20.14.120 с перечнем, приведённым в приложениях к Постановлению №719 и его последующим изменениям. Проверке подлежит точное наименование кода и формулировка позиции — отличия в формулировке (например, указание конкретных видов рыбы или вида обработки) могут повлиять на отнесение продукции к списку. Если код присутствует в действующей редакции постановления, это означает возможность претендовать на меры поддержки и регуляторные статусы, определённые соответствующими нормативами.
  • Требования к производителям: производитель должен иметь российскую регистрационную форму (ООО, ИП и т.п.), зарегистрированное производство на территории РФ и подтверждённую производственную площадку, соответствующую санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным и технологическим требованиям. Обязательны внедрённые и документально подтверждённые процедуры пищевой безопасности (HACCP), системы контроля качества, лабораторная подтверждающая база или договор с аккредитованной лабораторией, соблюдение холодовой цепи, учет сырья и происхождения (промысловые сертификаты или договоры поставки). Производитель должен предоставить финансовые и организационные данные, подтверждающие устойчивость и способность поставлять продукцию в объёмах, указанных в заявке на включение.
  • Критерии для включения в реестр: соответствие продукции коду ОКПД2 10.20.14.120; наличие подтверждающих документов (сертификаты/декларации соответствия, санитарно-эпидемиологические и/или ветеринарные заключения для сырья); подтверждённая локализация производства в РФ; соблюдение требований технических регламентов и стандартов; подтверждённые объёмы производства и мощности; отсутствие административных ограничений и штрафов, влияющих на производство; наличие системы управления качеством и безопасности пищевой продукции (HACCP). Для случаев, когда Постановление №719 предусматривает дополнительные требования к производителям определённой продукции, необходимо исполнение этих специальных условий (указанных в тексте постановления и его приложениях).

Необходимые документы

Для подачи заявки на включение в Реестр Минпромторга по продукту 10.20.14.120 обычно требуется предоставить следующий комплект документов:

  • Заявление установленной формы с указанием ОКПД2 10.20.14.120 и описанием продукции.
  • Сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе: устав, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ОГРН, ИНН, банковские реквизиты.
  • Документы, подтверждающие право собственности или иное законное использование производственных площадей; план-схема производственных помещений.
  • Документы по сертификации/декларированию соответствия: декларация соответствия или сертификат соответствия на продукцию (в рамках действующих технических регламентов), протоколы испытаний аккредитованной лаборатории (микробиологические, химические, определение остаточного содержания антибиотиков/тяжёлых металлов при необходимости).
  • Санитарно-эпидемиологические и/или ветеринарные документы: заключения или санитарные паспорта на производство, ветеринарные сертификаты на сырьё (для морской рыбы — в зависимости от требований контроля за продуктами животного происхождения).
  • Техническая документация на продукцию: ТУ или ссылка на ГОСТы, спецификации продукции, инструкция по хранению и транспортировке, маркировочные данные (образцы этикеток на русском языке с составом, питательной ценностью, датой производства и сроком годности).
  • Документы по системе менеджмента качества и безопасности: документы по HACCP (планы, регистрационные журналы), при наличии — сертификаты ISO или другие подтверждения системы менеджмента.
  • Протоколы внутреннего контроля и отчёты о контроле холодовой цепи (температурные журналы, сведения о холодильном оборудовании и его верификации).
  • Декларация о происхождении сырья и подтверждение устойчивости поставок (контракты, акты отбора проб сырья, сертификаты происхождения промысла при необходимости).
  • Фотоматериалы продукции и упаковки, образцы маркировки, примеры коммерческой фасовки.
  • Финансовая отчётность за последние периоды (бухгалтерский баланс, отчёт о прибылях и убытках) при требовании оценочных критериев финансовой устойчивости.
  • Дополнительные документы по требованию Минпромторга: заключения по экологической безопасности, подтверждения утилизации отходов, сведения о кадровом обеспечении и компетенциях ключевого персонала.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Основной международный и таможенный классификатор для замороженного филе морской рыбы — раздел HS 03. Общие соответствия и пояснения:

  • HS 0304 — «Fish fillets and other fish meat (whether or not minced), fresh, chilled or frozen». Для замороженного филе используется подгруппа, относящаяся к замороженному продукту (с указанием frozen). Конкретный товарный код (10-значный ТН ВЭД РФ) зависит от вида рыбы (треска, минтай, хек, лосось и т.п.), формы фасовки (IQF, блок, глазурь) и степени переработки.
  • Примеры типовых позиций (идентификация по виду и состоянию):
  • - Замороженное филе трески — классифицируется в рамках HS 0304 с добавочной цифровой идентификацией вида;
  • - Замороженное филе минтая (или других трескообразных) — аналогично, отличается по подзаголовку для трескообразных;
  • - Замороженное филе лососевых (семга, форель) — также подпадает под HS 0304, но с иным кодом по виду.

Рекомендация: окончательное присвоение точного кода ТН ВЭД (10-значного для РФ) выполняется на основании полного описания товара (вид, состояние — skin-on/skinless, IQF/блок, глазурь % и т.д.) и с учётом действующих классификационных разъяснений таможенных органов. При подготовке документов для Минпромторга следует указывать как код ОКПД2, так и соответствующий код ТН ВЭД, подтверждённый вашей таможенной декларацией или запросом в таможенный орган.

Особенности сертификации

Требования к сертификации и подтверждению соответствия для замороженного филе морской рыбы включают следующее:

  • Технические регламенты: продукция должна соответствовать общим требованиям по безопасности пищевой продукции (действующие технические регламенты Евразийского экономического союза, действующие на территории РФ) — в первую очередь требования безопасности и маркировки пищевой продукции. Конкретные регламенты применяются в зависимости от состава и назначения продукта; производитель обязан документально подтвердить соответствие этим регламентам.
  • Декларация или сертификат соответствия: в зависимости от вида продукции и требований регуляторов для филе морской рыбы оформляется декларация о соответствии или, при необходимости, добровольный/обязательный сертификат соответствия. Решение о форме подтверждения зависит от отраслевых правил и текущих нормативных актов.
  • Лабораторные испытания: обязательны протоколы испытаний, подтверждающие микробиологические показатели, отсутствие патогенных микроорганизмов, соответствие по остаткам антибиотиков и запрещённых веществ, показатели тяжёлых металлов, а также подтверждение пищевой ценности и состава. Испытания должны выполняться аккредитованной лабораторией.
  • Ветеринарный контроль: для продукции животного происхождения требуется наличие ветеринарных документов на сырьё и, при необходимости, регистрация производственного участка в органах ветеринарного надзора. Экспортно-импортные операции сопровождаются соответствующими ветеринарными сертификатами.
  • Санитарно-эпидемиологический надзор: производство и продукция должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора по санитарным нормативам; при наличии специальных требований оформляются соответствующие заключения.
  • Маркировка и информация для потребителя: этикетка на русском языке с указанием наименования продукта, состава, пищевой ценности, даты производства и срока годности, условий хранения (температурные режимы), сведений о производителе и номере партии; для замороженных изделий обязательна информация о режиме замораживания и возможной глазури.
  • HACCP и производственный контроль: наличие внедрённой и документально оформленной системы ХАССП обязательно для промышленного производства пищевых продуктов и является одним из ключевых требований для включения в государственные реестры. Документы должны содержать карту опасностей, критические контрольные точки и процедуры контроля.
  • Учет и прослеживаемость: требуются процедуры прослеживаемости сырья и продукции по партиям, включая данные о поставщиках сырья, датах приёмки, результатах лабораторного контроля и отгрузках.

Для конкретных случаев (например, продукция предназначена для поставок в муниципальные или федеральные закупки, для участия в поддерживающих программах Минпромторга или при экспорте) могут предъявляться дополнительные требования к оформлению сертификатов, к содержанию и форме отчётности, к подтверждению локализации производства и объёмов производства.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх