Код: 10.20.15.110
Наименование: Мясо пресноводной рыбы мороженое
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2579

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.15.110

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.15.110 — Мясо пресноводной рыбы, мороженое

Код ОКПД2 10.20.15.110 охватывает замороженное мясо пресноводных видов рыб, предназначенное для употребления человеком и дальнейшей кулинарной переработки. Продукция по этому коду может выпускаться в форме целой тушки, разделанной тушки (без головы, потрошёной), филе, стейков, кусков и блоков, с кожей и без кожи, глазированная или неглазированная, упакованная порционно или в промышленные блоки. Типичные виды сырья: карп (включая карповые формы — карась, карп зеркальный), судак, окунь, щука, сом, толстолобик, форель пресноводная (производственная), тилапия и другие пресноводные культивируемые и выловленные в пресных водах виды. Ключевые параметы продукции: температура хранения и транспортирования не выше −18 °C для глубокого замораживания; допустимая глазировка (процент покрытия) указывается в технической документации; требования к микробиологическим, паразитологическим и гистологическим показателям регламентируются техническими регламентами и санитарными нормами. Упаковка должна обеспечивать сохранность температуры, герметичность и возможность прослеживаемости партии. Примеры продукции: филе судака IQF, стейки карпа мороженые, блоки измельчённого мяса сома для переработки, глазированное филе пресноводной форели, целая свежемороженая тушка окуня.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Для установления применимости Постановления Правительства №719 необходимо сверить соответствие конкретного кода ОКПД2 и описания продукции с перечнями (приложениями) к постановлению. Проверку выполняют по следующей последовательности: сверка кода и наименования ОКПД2 в официальном тексте постановления; проверка примечаний и оговорок, касающихся технологического уровня или подкатегорий продукции; при неоднозначностях — запрос в Минпромторг за письменным разъяснением по отнесению конкретного вида продукции к включаемым в реестр категориям. Наличие общего кода в приложении постановления обычно является предварительным условием для включения производителя в реестр по соответствующей товарной позиции.

  • Требования к производителям

    Производитель должен обеспечить документальное и фактическое соответствие критериям промышленного производителя: регистрацию юридического лица или ИП на территории РФ, наличие производственных площадей с подтверждённым адресом и оборудованием для заморозки/хранения; внедрённые и документально оформленные принципы безопасности пищевой продукции (HACCP или эквивалентные системы качества); санитарно-ветеринарные разрешения и регистрация в государственных органах, аккредитация лабораторий для испытаний или использование аккредитованных лабораторий; наличие технологической документации (Технологические инструкции, ТУ или ГОСТ) и производственных журналов; исполнение требований по прослеживаемости сырья (происхождение, сертификаты кормов/поставщиков) и охране окружающей среды.

  • Критерии для включения в реестр

    Основные критерии, на которые опирается Минпромторг при рассмотрении заявок: соответствие кода ОКПД2 перечню, определённому для реестра; подтверждённое наличие промышленного производства на территории РФ; соответствие продукции техническим регламентам и санитарно-ветеринарным требованиям; наличие системы контроля качества и результатов испытаний продукции; способность обеспечивать стабильные объёмы производства и поставок; отсутствие неснятых административных или правовых ограничений, влияющих на выпуск продукции; полнота и корректность пакета заявительных документов. Дополнительные критерии могут включать уровень локализации производства, инвестиционную и экспортную активность предприятия, наличие инвестиционных проектов и иные параметры, указанные в актуальных методических документах Минпромторга.

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки в реестр Минпромторга по продукции ОКПД2 10.20.15.110 включает (минимальный и типичный набор):
1) Заявление по установленной форме Минпромторга;
2) Учредительные документы предприятия (устав, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, свидетельства ОГРН, ИНН);
3) Договор аренды или документы о праве собственности на производственные помещения;
4) Описание производственного процесса и технологическая документация (ТУ, стандарты предприятия, инструкции);
5) Перечень выпускаемой продукции с указанием соответствующих кодов ОКПД2 и наименований товарных позиций;
6) Сертификаты соответствия / декларации соответствия по применимым техническим регламентам ЕАЭС или подтверждение проведённой государственной регистрации продукции (если предусмотрено);
7) Санитарно-ветеринарные документы и регистрация в государственных органах (Роспотребнадзор, Россельхознадзор) — ветсертификаты, уведомления о допуске производства для животных продуктов;
8) Аккредитованные протоколы испытаний продукции (физико-химические, микробиологические, паразитологические) с указанием методик и лабораторий;
9) Документы по системе управления безопасностью пищевой продукции (HACCP-планы, журналы контроля);
10) Документы, подтверждающие происхождение сырья (контракты, сертификаты поставщиков, документы о вылове или сельхозучёте);
11) Документы финансовой отчётности и сведения о производственных мощностях (серии и объёмы производства за последние периоды);
12) Образцы маркировки и упаковки, информация по условиям хранения и транспортировки (температурный режим);
13) План утилизации отходов и сведения по воздействию на окружающую среду (при необходимости);
14) Доверенности и нотариально заверенные подписи для представителя при подаче документов (при необходимости).
Примечание: в зависимости от целей включения в реестр и регламента конкретной программы Минпромторга перечень может расширяться — например, добавляются гарантии банковской обеспеченности, бизнес-планы, инвестиционные соглашения и сведения о локализации комплектующих.

Соответствующие коды ТН ВЭД

При экспорте/импорте и таможенном оформлении замороженного мяса пресноводной рыбы основное соответствие идёт с разделом 03 Международной номенклатуры товаров (ТН ВЭД/HTS):
- 0303 — «Рыба, мороженая (кроме филе и прочего мяса рыбы)» — применяется для целых или разделанных тушек пресноводных видов, замороженных;
- 0304 — «Филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлаждённые или замороженные» — применяется для филе, стейков и кусочков пресноводной рыбы, замороженных.
Практическая привязка: целая тушка карпа или щуки — под 0303; филе судака IQF или стейки карпа — под 0304. Для таможенного оформления используются дальнейшие цифровые уровни (подпозиции), уточняющие вид рыбы и степень обработки; выбор точного кода зависит от формы продукции (целая/филе/фарш), глазирования, степени переработки и состава (например, добавление маринадов или других ингредиентов переводит продукцию в иные товарные подпозиции). При подготовке таможенной декларации рекомендуется согласовать конкретную подпозицию с таможенным представителем и учитывать национальные дополнения к ТН ВЭД.

Особенности сертификации

Основные сертификационные и регистрационные требования для замороженного мяса пресноводной рыбы:
• Соблюдение технических регламентов ЕАЭС, применимых к пищевой продукции, с оформлением декларации или сертификата соответствия в случаях, предусмотренных регламентами (включая требования по безопасности пищевой продукции).
• Соответствие санитарно-ветеринарным нормам и наличие обязательных ветеринарных документов при обращении продукции животного происхождения (регистрация производства, ветеринарное свидетельство, контроль исходного сырья).
• Проведение обязательных лабораторных испытаний аккредитованными лабораториями по утверждённым методикам (микробиология, паразитология, содержание токсичных элементов, органолептика, остатки ветеринарных препаратов при необходимости) и документальное подтверждение результатов.
• Соответствие требованиям по маркировке и информированию потребителя в соответствии с техническим регламентом по маркировке пищевой продукции (наименование продукта, состав, питательная ценность, масса нетто, условия хранения, срок годности, страна происхождения, данные производителя).
• Внедрение и документальное подтверждение системы прослеживаемости партии и температурного режима (регистрация температур при заморозке, хранении и перевозке).
• При экспорте — оформление ветеринарных сертификатов и других разрешительных документов в соответствии с требованиями страны-импортёра; при внесении изменений в рецептуру или технологию — повторная валидация и обновление деклараций/сертификатов.
• Рекомендовано наличие системы менеджмента качества (ISO 22000, FSSC 22000 или эквивалент) для повышения вероятности положительного решения при включении в реестры и взаимодействии с государственными программами.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх