Код: 10.20.15.120
Наименование: Мясо морской рыбы мороженое
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2580

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.15.120

Код ТН ВЭД Наименование
0304 31 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 32 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 33 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 39 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе свежее или охлажденное тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 41 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 42 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 43 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 44 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 45 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 46 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 47 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:акул
0304 48 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 49 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:прочее
0304 51 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 52 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:лососевых
0304 53 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae
0304 54 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 55 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 56 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые: прочее, свежее или охлажденное:акул
0304 57 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 59 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, свежее или охлажденное:прочее
0304 61 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):тилапии (Oreochromis spp.)
0304 62 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0304 63 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):латеса нильского (Lates niloticus)
0304 69 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.):прочее
0304 71 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0304 72 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 73 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:сайды (Pollachius virens)
0304 74 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 75 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 79 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе мороженое рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:прочее
0304 81 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося антлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
0304 82 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0304 83 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:камбалообразных (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae)
0304 84 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 85 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 86 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 87 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:тунца (рода Thunnus), тунца полосатого (скипджека, полосатого бонито) (Katsuwonus pelamis)
0304 88 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:акул, скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 89 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:филе прочей рыбы, мороженое:прочее
0304 91 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:клыкача (Dissostichus spp.)
0304 93 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.)
0304 94 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:минтая (Theragra chalcogramma)
0304 95 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме минтая (Theragra chalcogramma)
0304 96 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:акул
0304 97 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:скатов и ромбовых скатов (Rajidae)
0304 99 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:прочее, мороженое:прочее

Описание кода ОКПД2 10.20.15.120

Код ОКПД2 10.20.15.120 относится к продукции: мясо морской рыбы, поставляемое в мороженом виде. Включает филе, стейки, порционные куски, рубленое/фаршевое мясо и иные формы подготовленного к замораживанию продукта, полученного из морских видов рыб (например, треска, минтай, хек, пикша, сайка, палтус, лосось и др.). Продукция предназначена для розничной и оптовой торговли, общественного питания и промышленной переработки.

Типичные характеристики продукции по этому коду: замороженный продукт с контролируемой температурой хранения и транспортировки, маркировка с указанием вида рыбы, места вылова или происхождения сырья (дикая/аквакультура), способа первичной обработки (филе, стейк, кусковой), даты производства и срока годности, условий хранения (температура, режим разморозки). Продукт не включает консервы, сушёную или копчёную рыбу и готовые к употреблению блюда.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо сверить код ОКПД2 10.20.15.120 с перечнем товарных позиций и групп в приложениях к Постановлению Правительства №719 (о приоритете отечественных товаропроизводителей/о перечне товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Проверяется точное соответствие кодов: как правило, включение производится на уровне кода ОКПД2; если точного совпадения нет, проверяют, содержится ли в реестре более широкий кодовой группе, охватывающей данную позицию. При отсутствии позиции в списке кода невозможна автоматическая квалификация как товар отечественного производителя в рамках соответствующих преференций.

  • Требования к производителям

    Для подачи заявления в Реестр Минпромторга производитель должен подтвердить, что продукция произведена на территории Российской Федерации на собственных или арендованных производственных мощностях с объектами, соответствующими санитарно-ветеринарным требованиям. Обязательна регистрация предприятия в ЕГРЮЛ, наличие учредительных документов, производственной документации, технологических регистров и подтверждений происхождения сырья. Требуется наличие системы управления качеством/процессов прослеживаемости продукции (например, внедрённые процедуры ХАССП или эквивалентные), а также документов о соответствии продукции действующим техническим регламентам и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

  • Критерии для включения в реестр

    Критерии оценки для включения в Реестр Минпромторга типично включают:

    • совпадение ОКПД2 товара с перечнем Постановления №719 (либо признание группы принадлежащей к приоритетным);
    • подтверждение производства на территории РФ (адреса, документы аренды/собственности, технические паспорта объектов);
    • наличие подтверждений соответствия продукции требованиям технических регламентов и стандартов (сертификаты/декларации, протоколы испытаний);
    • доказательства промышленной серийности выпуска (производственные отчёты, акты приёма-передачи, товарные партии, договора поставки);
    • соответствие санитарно-ветеринарным требованиям и отсутствию ограничений со стороны контролирующих органов;
    • финансовая и налоговая благонадёжность производителя (отсутствие процедур банкротства, текущие отчёты, налоговая дисциплина);
    • требования к маркировке и прослеживаемости, обеспечивающие учёт и контроль при государственных закупках.

Необходимые документы

Для подготовки заявки на включение производителя/продукции по ОКПД2 10.20.15.120 в Реестр Минпромторга требуется предоставить комплект документов, включающий, но не ограниченный следующими позициями:

  • заявление по установленной форме Минпромторга (заполненная анкета производителя);
  • выписка из ЕГРЮЛ, заверенная по установленным срокам;
  • учредительные документы (устав, учредительный договор) и свидетельства об ОГРН/ИНН;
  • доверенности на подписывающих лиц и на представление документов при необходимости;
  • документы, подтверждающие адрес и статус производственных площадей (акт ввода, договор аренды/свидетельство о собственности, технические паспорта помещений);
  • перечень выпускаемой продукции с указанием ОКПД2, наименований, номенклатуры и типовых артикулов;
  • техническая документация на продукцию (технические условия/ТУ, спецификации, инструкции по хранению и транспортировке, паспорт качества);
  • декларации соответствия или сертификаты соответствия на продукцию (при наличии), протоколы испытаний аккредитованных лабораторий по микробиологии, физико‑химическим показателям и безопасности;
  • санитарно-эпидемиологические заключения/документы государственного надзора, ветеринарные свидетельства и заключения Россельхознадзора по сырью и продукции (для видов рыб, подлежащих ветеринарному надзору);
  • документы, подтверждающие происхождение сырья (сертификаты происхождения, квоты/разрешения на вылов, договора с поставщиками, спецификации на охлаждённую/замороженную сырьё);
  • документы по системе управления качеством: политика качества, сертификаты ISO (при наличии), протоколы внутреннего контроля и результаты аудитов ХАССП;
  • производственные отчёты и расчёты производственной мощности (план выпуска, фактические выпуски за последние периоды, остатки на складах, обороты);
  • финансовая отчётность за последние 1–3 года (бухгалтерский баланс, отчёт о прибылях и убытках), подтверждение налоговой благонадёжности;
  • акт приёма-передачи, товарные накладные, договоры поставки с покупателями (для подтверждения промышленного характера поставок);
  • образцы маркировки и упаковки с переводом/разъяснением элементов маркировки на русский язык, образцы этикеток с обязательными реквизитами;
  • фотоматериалы производственных линий, холодильных камер, участков заморозки и упаковки; план производственного потока;
  • протоколы испытаний подтверждающие соблюдение температурных режимов при хранении и транспортировке (температурные журналы логистики);
  • информация о системе прослеживаемости и мер по отзыву продукции (при необходимости);
  • иные документы, запрашиваемые уполномоченным подразделением Минпромторга в процессе рассмотрения заявки.

Соответствующие коды ТН ВЭД

При сопоставлении ОКПД2 10.20.15.120 с международной товарной номенклатурой ТН ВЭД (кодами HS) используются следующие наиболее релевантные товарные группы:

  • Группа 0303 — "Рыба, мороженая" (включает цельную замороженную рыбу; применяется при поставках цельной тушки морской рыбы);
  • Группа 0304 — "Филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлаждённые или замороженные" (пригодна для филе, стейков, кусочков и рубленого мяса морской рыбы, указанных в ОКПД2 10.20.15.120);
  • При экспорте/импорте полуфабрикатов или продуктов с дополнительной обработкой следует рассматривать смежные коды по конкретной товарной номенклатуре страны назначения (напр., разделы для готовых рыбных продуктов или консервов).

Примечание: точный код ТН ВЭД определяется на основании формы товара (цельная тушка, филе, фарш), вида обработки и физико‑химических характеристик. Для корректного подбора 10- или 12-значного кода требуется анализ товарной спецификации и, при необходимости, классификация таможенным органом.

Особенности сертификации

Требования к подтверждению соответствия и сертификации замороженного мяса морской рыбы включают следующие практические и нормативные аспекты:

  • Формы подтверждения соответствия: для пищевой продукции применяются декларации соответствия и/или протоколы испытаний от аккредитованных лабораторий; в отдельных случаях возможна добровольная сертификация по национальным стандартам.
  • Требования к безопасности пищевой продукции: обязательное подтверждение отсутствия патогенных микроорганизмов (включая Salmonella и Listeria в определённых образцах), соответствие физико‑химическим показателям (влага, соль, содержание белка) и ограничениям по загрязняющим веществам (тяжёлые металлы, диоксиноподобные вещества, ПХБ) в соответствии с действующими санитарными и техническими регламентами.
  • Специфика для отдельных видов рыбы: для Scombridae и других видов, склонных к накоплению гистамина, требуется лабораторное подтверждение допустимого уровня гистамина и подтверждение соблюдения температурной цепи от момента вылова до заморозки.
  • Ветеринарный контроль и документы: при производстве и реализации морской рыбы предъявляются требования ветеринарного надзора — ветеринарные свидетельства на сырьё и продукцию, регистрация мест производства/хранения в уполномоченных органах санитарного и ветеринарного контроля.
  • Маркировка и информация на упаковке: обязательные элементы — наименование продукта, вид рыбы (на русском языке), категория обработки (филе, стейк, фарш и т.п.), масса нетто, температурный режим хранения, дата производства, срок годности, условия и порядок разморозки, наименование производителя и адрес производства, сведения о стандартах/сертификации.
  • ХАССП и система прослеживаемости: наличие внедрённых процедур ХАССП и регламентов по отслеживанию партий продукции является существенным требованием как со стороны закупщиков, так и для подтверждения промышленного характера производства при включении в реестр.
  • Температурные режимы и валидация: для замороженной морской рыбы требуется подтверждение соблюдения температурного режима при хранении и транспортировке (подтверждённые данные о достижении температуры замораживания/поддержании температуры, как правило, не выше −18 °C для длительного хранения), наличие протоколов калибровки холодильного оборудования и логов температур.
  • Лабораторные испытания: рекомендуются периодические тесты на микробиологические показатели, химические загрязнители и остатки лекарственных средств (для аквакультуры); результаты испытаний прикладываются к декларациям/сертификатам.

Примеры продукции, подпадающей под ОКПД2 10.20.15.120: замороженные филе трески порционные (IQF‑филе), блоки минтая для дальнейшей переработки, замороженные стейки лосося, рубленое мороженое мясо хека в брикетах для пищевой промышленности. Для каждой из позиций необходимо подготовить отдельный комплект спецификаций и протоколов испытаний, соответствующий форме выпуска и предполагаемому использованию продукции.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх