Код: 10.20.16.110
Наименование: Печень рыбы мороженая
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2583

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.16.110

Код ТН ВЭД Наименование
0303 11 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:красная, или нерка (Oncorhynchus nerka)
0303 12 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:лосось тихоокеанский прочий (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus)
0303 13 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0303 14 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)
0303 19 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:лососевые, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочие
0303 23 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99: тилапия (Oreochromis spp.)
0303 24 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99: сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)
0303 25 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)
0303 26 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:угорь (Anguilla spp.)
0303 29 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочая
0303 31 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), кроме пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0303 32 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), кроме пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:камбала морская (Pleuronectes platessa)
0303 33 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), кроме пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:морской язык (Solea spp.)
0303 34 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), кроме пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тюрбо (Psetta maxima)
0303 39 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), кроме пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочие
0303 41 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga)
0303 42 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тунец желтоперый (Thunnus albacares)
0303 43 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis)
0303 44 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тунец большеглазый (Thunnus obesus)
0303 45 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
0303 46 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0303 49 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:тунец (рода Thunnus), тунец полосатый (скипджек, полосатый бонито) (Katsuwonus pelamis), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочий
0303 51 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0303 53 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0303 54 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0303 55 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:ставрида (Trachurus spp.)
0303 56 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:кобия (Rachycentron canadum)
0303 57 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:меч-рыба (Xiphias gladius)
0303 59 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы), за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочие
0303 63 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0303 64 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0303 65 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:сайда (Pollachius virens)
0303 66 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.))
0303 67 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:минтай (Theragra chalcogramma)
0303 68 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:путассу (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)
0303 69 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочая
0303 81 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:акулы
0303 82 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:скаты и ромбовые скаты (Rajidae)
0303 83 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:клыкач (Dissostichus spp.)
0303 84 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:лаврак (Dicentrarchus spp.)
0303 89 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:рыба прочая, за исключением пищевых рыбных субпродуктов субпозиций 0303 91 – 0303 99:прочая
0303 90 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 03.04:печень, икра и молоки
0303 91 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:печень, икра и молоки
0303 92 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи
0303 99 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:печень, икра, молоки, плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.16.110

Код ОКПД2 10.20.16.110 относится к категории замороженных съедобных морепродуктов и обозначает «Печень рыбы мороженая». Под продукт подпадают пищевые продукты, получаемые из печени различных видов рыб, замороженные для хранения и дальнейшей реализации как для пищевого потребления, так и для технологической переработки. Форма выпуска: цельные печеночные доли, куски, рубленая печень (паштетная масса), блоки и порционные упаковки. Типичная температура хранения и транспортировки — не выше −18 °C. Продукция может поставляться в потребительской (вакуум, пакеты), входной/промышленной (ящики, блоки) упаковке, с маркировкой на русском языке и указанием срока годности, условий хранения, наименования производителя и страны происхождения.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Первичный шаг — установить, включён ли продукт (по коду ОКПД2 или описанию) в перечень приоритетной или регулируемой продукции, определённый Постановлением Правительства РФ №719. Необходимо сверить код и описание продукции с реестрами, формируемыми на основании указанного постановления. При отсутствии прямого указания продукта в перечне возможны альтернативные основания для подачи — включение на основании отраслевых программ или заявлений производителя с подтверждающими документами.

  • Требования к производителям

    Для рассмотрения заявки Минпромторг требует: регистрация производителя как юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории РФ; наличие производственной площадки на территории РФ с документальным подтверждением (право собственности/договор аренды); соответствие системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции применимым техническим регламентам ЕАЭС; наличие утверждённых технологических документов (ТУ или ГОСТ) и действующей системы ХАССП или эквивалента; подтверждённая лабораторная база или договор с аккредитованной лабораторией для испытаний продукции.

  • Критерии для включения в реестр

    Основные критерии, применимые Минпромторгом при оценке заявок на включение в реестр производителей продукции данного кода:

    • производство на территории РФ и документальное подтверждение объёмов выпуска по коду ОКПД2;
    • соответствие продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС (включая требования по безопасности рыбы и рыбной продукции, маркировке и общим требованиям безопасности пищевой продукции);
    • наличие протоколов испытаний аккредитованных лабораторий по показателям безопасности и качества;
    • соответствие упаковки и маркировки требованиям законодательства (информация на русском языке, указание страны происхождения, условий хранения, даты производства и срока годности);
    • отсутствие нарушений в области санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля, а также соответствие требованиям ветеринарных правил при использовании сырья животного происхождения;
    • упорядоченная производственно-технологическая документация (ТУ/ГОСТ, рецептура, технологические карты);
    • финансовая и организационная платформа, подтверждающая непрерывность производства и выполнение обязательств поставщика.

Необходимые документы

Список документов, формируемых для подачи заявки на включение производителя/продукции ОКПД2 10.20.16.110 в реестр Минпромторга (перечень может уточняться в зависимости от специфики программы):

  • заявление установленной формы от руководителя организации или уполномоченного лица;
  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица/ИНН/ОГРН;
  • документы, подтверждающие права на производственные помещения (свидетельство о собственности или договор аренды и акты передачи);
  • пояснительная записка с описанием продукции по коду ОКПД2 10.20.16.110 (ассортимент, формы выпуска, объёмы производства, целевые рынки);
  • техническая документация на продукцию: Технические условия (ТУ) или ссылки на применимые ГОСТы, технологические карты;
  • протоколы испытаний продукции и сырья от аккредитованной лаборатории по санитарно-микробиологическим, химическим и чувствительным показателям (включая остатки вредных веществ, концентрации тяжёлых металлов, микробиологические показатели);
  • декларация о соответствии продукции действующим техническим регламентам ЕАЭС или сертификат соответствия (если применимо);
  • документы по системе менеджмента качества/ХАССП (планы ВПР, карта ХАССП, внутренние инструкции);
  • справка о обеспечении условий хранения и транспортировки (температурный режим, холодоснабжение, маркировка партий);
  • образцы маркировки и упаковки с указанием данных на русском языке;
  • балансовая и финансовая отчётность (для подтверждения устойчивости производства) — по требованию;
  • реестр используемых поставщиков сырья и подтверждение их соответствия (при необходимости);
  • копии договоров с аккредитованными лабораториями и/или органами контроля;
  • при экспорте — ветеринарные/санитарные сертификаты по установленной форме для стран-импортёров.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД осуществляется с учётом формы и степени обработки продукции. Для замороженной печени рыбы ориентир — раздел «03» (рыба и продукты моря). Типовые направления классификации:

  • коды по разделу 03 — «Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные»; для замороженной рыбы применяется подраздел 0303 (замороженная рыба) — целесообразно уточнять соответствие по позициям и подпозициям в зависимости от вида рыбы и формы продукции;
  • в случае переработанной печени (консервы, масло, полуфабрикаты) возможна классификация в разделах 03 (если продукт остаётся в категории «рыба»), либо в разделе 16 — «Мясо, пищевые субпродукты и готовые пищевые продукты» — для готовых и консервированных изделий;
  • точный код ТН ВЭД определяется на основании описания товара, состава, физического состояния (мороз), упаковки и технологической обработки; окончательное определение следует получать у таможенного декларанта или через официальный таможенный классификатор.

Особенности сертификации

Требования к сертификации печёночной продукции рыбной направленности включают следующие обязательные элементы:

  • соответствие техническим регламентам ЕАЭС: в первую очередь — регламентам, регламентирующим безопасность пищевой продукции (общие требования безопасности пищевой продукции), а также специализированным регламентам по рыбной продукции. Необходимо наличие декларации о соответствии или сертификата по установленной схеме подтверждения соответствия;
  • аккредитация лабораторий: все лабораторные испытания для подтверждения безопасности и соответствия должны выполняться аккредитованными в РФ или ЕАЭС лабораториями; протоколы испытаний — обязательный документ при подаче заявки;
  • ветеринарный контроль: при использовании сырья животного происхождения и при экспорте продукции требуются ветеринарные сертификаты и соответствие ветеринарным требованиям, установленным для стран-импортёров;
  • маркировка и прослеживаемость: маркировка на русском языке, обязательная информация — наименование продукта, состав, масса нетто, условия хранения (например, «Хранить при температуре −18 °C и ниже»), срок годности, наименование и адрес производителя, код сырья и партии; внедрение систем прослеживаемости партий продукции (партионный учёт) является обязательной практикой;
  • санитарно-гигиенические требования и ХАССП: наличие внедрённой системы ХАССП или эквивалентной системы управления безопасностью пищевой продукции; периодические проверки внутренних лабораторий и аудит санитарных норм на производстве;
  • специфические показатели для печени рыбы: контроль на содержание токсичных элементов и нежелательных примесей, определение микробиологических показателей (палочкообразные, сальмонеллы и др.), органолептические показатели и показания по наличию посторонних примесей и запахов;
  • требования к упаковке: материалы, контактирующие с пищей, должны соответствовать нормативным требованиям по миграции веществ; упаковка для замороженной продукции должна обеспечивать целостность при отрицательных температурах и сохранять температурный режим при транспортировке.

Примеры продукции по коду ОКПД2 10.20.16.110: печень трески мороженая, цельная, вакуумная упаковка 0,2–1 кг; печень лососевых (лосось, кижуч) мороженая, блоки для пищевой переработки; печень хека/минтая, порционная заморозка для технологического использования; рубленая печень для производства печёночного масла или кулинарной переработки. Для каждого примера необходимы соответствующие ТУ/технологические карты, протоколы испытаний и подтверждение соблюдения температурного режима на всех стадиях цепочки поставок.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх