Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 0305 10 | "Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу:рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употpебления в пищу" |
| 0305 20 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле |
| 0305 31 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое:тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.) |
| 0305 32 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое:рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae |
| 0305 39 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое:прочее |
| 0305 41 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) |
| 0305 42 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
| 0305 43 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster) |
| 0305 44 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) |
| 0305 49 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов:прочая |
| 0305 51 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
| 0305 52 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая: тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) |
| 0305 53 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая:рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
| 0305 54 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая: сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы) |
| 0305 59 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая:прочая |
| 0305 61 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
| 0305 62 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
| 0305 63 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:анчоусы (Engraulis spp.) |
| 0305 64 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая:тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) |
| 0305 69 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:прочая |
| 0305 71 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:плавники акульи |
| 0305 72 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:головы, хвосты, плавательные пузыри рыб |
| 0305 79 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения:плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты:прочие |
ОКПД2 10.20.22.120 обозначает «Мука рыбная тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу». Включает продукты переработки рыбы и морских водных биоресурсов, представленные в виде порошков (тонкого и грубого помола) и гранул, разработанных и упакованных для потребления человеком. Продукция характеризуется исходным сырьём (видами рыб: морская и пресноводная), степенью измельчения, технологической обработкой (сушка, термическая обработка, обезвоживание), содержанием протеина и жира, показателями микробиологической безопасности и ограничениями по химическим загрязнителям и тяжелым металлам. Примеры: мука из трески тонкого помола, мука из сельди грубого помола, гранулы из лососевых пород, продукт из молотых филейных остатков, предназначенный для использования в пищевой промышленности (приправы, хлебобулочные изделия, специализированные продукты питания).
Для подачи заявки на включение производства/продукции, отнесённой к ОКПД2 10.20.22.120, в Реестр Минпромторга обычно требуется следующий пакет документов:
Основной международный и таможенный заголовок для продукции данной категории — раздел HS 2301: «Flours, meals and pellets, of meat or meat offal, of fish, crustaceans, molluscs or other aquatic invertebrates». Наиболее применимая товарная позиция для рыбной муки для пищевого использования — 2301.30 (дуализованно в национальной номенклатуре может иметь вид 2301300000). При декларировании и классификации на таможне требуется использовать актуальную 10‑значную кодировку ТН ВЭД ЕАЭС/Российской Федерации; ориентировочные варианты для сопоставления:
Требования к сертификации рыбной муки, пригодной для употребления человеком, включают следующие факторы:
При подготовке к сертификации и регистрации в Реестре Минпромторга рекомендуется заранее проводить аудит соответствия по перечисленным направлениям, формализовать технологическую документацию и обеспечить наличие актуальных лабораторных протоколов и подтверждающих документов для оперативной подачи заявки.
Оформление документов в Минпромторг