Код: 10.20.31.120
Наименование: Ракообразные пресноводные мороженые
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2628

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.31.120

Код ТН ВЭД Наименование
0306 11 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 12 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омары (Homarus spp.)
0306 14 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:крабы
0306 15 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 16 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 17 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки прочие
0306 19 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:прочие
0306 21 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)"
0306 22 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омары (Homarus spp.)"
0306 24 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:крабы"
0306 25 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)"
0306 26 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon)"
0306 27 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки прочие"
0306 29 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу"
0306 31 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 32 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омары (Homarus spp.)
0306 33 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:крабы
0306 34 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 35 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 36 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки прочие
0306 39 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие
0306 91 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 92 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омары (Homarus spp.)
0306 93 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:крабы
0306 94 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 95 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:креветки
0306 99 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.31.120

Код ОКПД2 10.20.31.120 относится к продукции пищевой отрасли: пресноводные ракообразные в замороженном виде. Включает целые экземпляры и простые подготовленные формы (заморозка после первичной обработки: ощип, потрошение, удаление голов). Не включает готовые к употреблению кулинарные изделия с добавлением соусов, маринадов и панировки, если они классифицируются по иным подгруппам. Типичные виды продукции: замороженные речные раки (целые), замороженные хвосты раков (мясо, без панциря), порционные замороженные наборы из пресноводных ракообразных, предварительно очищенное и вакуумированное замороженное мясо ракообразных.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо проверить актуальную редакцию и приложение к Постановлению Правительства РФ №719 (регламентирующее перечни товаров, включаемых в государственные реестры и списки приоритетных товаров). Практический порядок проверки: сверка кода ОКПД2 10.20.31.120 с перечнем товаров в приложениях постановления и его редакциями; при отсутствии в перечне — подтверждение того, что товар не относится к приоритетным жизненно важным товарам. Заключение о включении в Реестр Минпромторга принимается на основании действующей редакции постановления и внутренних критериев Минпромторга.

  • Требования к производителям

    Производитель должен иметь действующую регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории РФ, производственные мощности, оформленные в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными требованиями, адресное подтверждение производства и складов, систему безопасности пищевой продукции (HACCP или эквивалентные документы), подтверждение соответствия на продукцию (декларация/сертификат ЕАЭС), актуальные протоколы лабораторных испытаний и ветеринарные сопроводительные документы на партию. Необходимо отсутствие ограничений со стороны контролирующих органов (арестов производственных площадей, приостановлений деятельности по причине нарушений безопасности пищевой продукции).

  • Критерии для включения в реестр

    Основные критерии: российское происхождение продукции и производства (или зарегистрированный производитель на территории РФ), соответствие продукции требованиям безопасности ЕАЭС и Роспотребнадзора, наличие необходимых технических регламентов и подтверждающих документов, стабильная производственная и логистическая способность поставлять продукцию в объёмах, требуемых Минпромторгом, подтверждённые сведения о качестве и маркировке, отсутствие фактов системных нарушений и положительный результат проверок контролирующих органов. Дополнительно оцениваются: наличие ТУ или ГОСТ на продукцию, доказанная прослеживаемость сырья, документально подтверждённые производственные мощности и складские площади.

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение производителя продукции, под кодом ОКПД2 10.20.31.120, в Реестр Минпромторга (обязательные и типовые):

  • Заявление установленной формы на включение в реестр (по форме Минпромторга).
  • Свидетельство о регистрации юридического лица / выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
  • Уставные документы и доверенности (при необходимости).
  • ИНН, ОГРН (копии).
  • Документы, подтверждающие адрес и вид деятельности производственных площадей (акты ввода в эксплуатацию, договор аренды, правоустанавливающие документы).
  • Сведения о производственных мощностях: перечень участков переработки, мощности по переработке и заморозке, складские площади с температурным режимом.
  • Сертификат соответствия / декларация о соответствии ЕАЭС на продукцию или обоснование отсутствия необходимости (в соответствии с ТР ЕАЭС), либо подтверждение регистрации в системе надлежащей практики.
  • Ветеринарные документы на продукцию (ветеринарное свидетельство или фитосанитарные/ветеринарные сопроводительные документы в зависимости от партии и источника сырья).
  • Протоколы лабораторных исследований партий продукции от аккредитованной лаборатории (микробиология, содержание тяжёлых металлов, ветпрепараты/антибиотики при необходимости, санитарно-химические показатели).
  • Документация по системе безопасности пищевых продуктов (HACCP-планы, инструкции по контролю критических точек, журналы контроля температур и чистоты).
  • Техническое описание продукции: спецификация / ТУ / ГОСТ, маркировка и состав продукта, информация о технологии производства и первичной обработке.
  • Образцы маркировки и упаковки, сведения о сроках и условиях хранения и транспортировки.
  • Протоколы внутренних и внешних аудитов качества (если имеются), сертификаты системы менеджмента (ISO 22000, FSSC 22000, BRC — по желанию, но могут ускорить оценку).
  • Информация о поставках: реестр крупных контрактов, снабжение сырьём, логистика и маршруты поставок.
  • Декларации о соответствии требованиям охраны окружающей среды и утилизации отходов (при наличии регламентов в регионе).

Соответствующие коды ТН ВЭД

Для таможенного и внешнеэкономического учёта продукция по ОКПД2 10.20.31.120 относится к группе кодов международной товарной номенклатуры (HS) по разделу «Ракообразные и моллюски». Основной заголовок HS — 0306 (Crustaceans, whether in shell or not, live, fresh, chilled, frozen, dried, salted or in brine; smoked crustaceans; crustaceans, in shell, cooked by steaming or by boiling in water). Конкретный выбор кода ТН ВЭД зависит от вида ракообразных, степени обработки и формы поставки:

  • Базовый уровень: 0306 — код-шапка для ракообразных; для таможенной декларации необходимо уточнять подкатегории по виду и состоянию (целые/части; с панцирем/без панциря; замороженные).
  • Подкатегоризация по виду и форме (примерные критерии для выбора таможенного кода): целые замороженные пресноводные раки — подгруппа замороженных ракообразных; замороженные хвосты/мясо — подгруппа «мясо ракообразных, замороженное». Точные цифровые коды зависят от действующей редакции ТН ВЭД РФ и следует уточнять в классификаторе Таможенного союза при подготовке ВЭД-документов.
  • Рекомендация: при подготовке экспортно-импортной документации привлекать специалиста по классификации ТН ВЭД или таможенного брокера для точного подбора 10-значного кода в зависимости от вида (например, целые раки или мясо раков, сырые/варёные, наличие панциря).

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции, относящейся к ОКПД2 10.20.31.120, включают как общие обязательные элементы для пищевой продукции, так и отраслевые спецификации:

  • Обязательное соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям и ветеринарному контролю для продукции животного происхождения. До реализации продукции на рынок необходимо наличие подтверждающих документов о выполнении ветеринарных и санитарных требований.
  • Необходимость оформления декларации о соответствии или сертификата соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС, применимых к рыбной и другой водной продукции (определяется в зависимости от действующих на момент подачи нормативных актов). Документы оформляются на конкретные ТУ/ГОСТ и наименования продукции.
  • Лабораторные испытания: обязательные исследования по микробиологическим показателям, гигиеническим нормам, остаточных количеств ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, показатели свежести и органолептики по нормативам для ракообразных. Протоколы от аккредитованной лаборатории являются неотъемлемой частью пакета документов.
  • Требования к маркировке: указание наименования продукта, состав, дата производства, срок годности, условия хранения и транспортировки (температурный режим), информация о производителе и стране происхождения, условия утилизации упаковки — в соответствии с действующим законодательством о маркировке пищевых продуктов.
  • Система качества и прослеживаемости: наличие внедрённого HACCP, процедур прослеживаемости партии продукции от сырья до готовой продукции, журналы контроля температуры при хранении и транспортировке.
  • Особенности при экспорте/импорте: при внешнеэкономической деятельности дополнительно требуются ветеринарные (фитосанитарные) сертификаты на партию, оформляемые уполномоченными государственными органами, и возможные дополнительные разрешения стран-импортеров.

Конкретизация перечисленных требований и форм документов определяется действующими нормативно-правовыми актами Минпромторга, Роспотребнадзора и Россельхознадзора; при подготовке пакета для включения в Реестр Минпромторга рекомендуется формировать документы в соответствии с последними редакциями технических регламентов и инструкций контролирующих органов.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх