Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 0307 11 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные |
| 0307 12 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые |
| 0307 19 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие |
| 0307 21 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные |
| 0307 22 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые |
| 0307 29 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие |
| 0307 31 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные |
| 0307 32 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые |
| 0307 39 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие |
| 0307 41 | "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные" |
| 0307 42 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные |
| 0307 43 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые |
| 0307 49 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие |
| 0307 51 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные |
| 0307 52 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые |
| 0307 59 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие |
| 0307 60 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских |
| 0307 71 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные |
| 0307 72 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые |
| 0307 79 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие |
| 0307 81 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные |
| 0307 82 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные |
| 0307 83 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые |
| 0307 84 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые |
| 0307 87 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие |
| 0307 88 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие |
| 0307 89 | "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие" |
| 0307 91 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные |
| 0307 92 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые |
| 0307 99 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие |
| 0308 11 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):живые, свежие или охлажденные |
| 0308 12 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):мороженые |
| 0308 19 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):прочие |
| 0308 21 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):живые, свежие или охлажденные |
| 0308 22 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):мороженые |
| 0308 29 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):прочие |
| 0308 30 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:медузы (Rhopilema spp.) |
| 0308 90 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие |
Код ОКПД2 10.20.33.110 охватывает замороженные водные беспозвоночные, не включённые в более узкие категории (например, креветки, крабы, моллюски и т.п.), в состоянии сырья или очищенном виде, предназначенные для пищевого употребления. Примеры продукции: мороженые креветки (в панцире и без), мороженые крабы и крабовые клешни, морские гребешки (пымы, мышцы), мороженые кальмары и осьминоги, мидии, морские огурцы и прочие неморские ракообразные и моллюски, если они не попадают под отдельные подгруппы ОКПД2. Включает продукцию, упакованную для оптовой и розничной торговли, а также продукцию, поставляемую в блоках/лотках без дополнительной переработки.
Необходимо сверить код ОКПД2 10.20.33.110 с актуальным текстом Постановления Правительства №719 (в редакции на момент подачи заявки), поскольку нормативный перечень продукций и формулировки могут меняться. При отсутствии точного наименования в постановлении целесообразно представить аргументированное сопоставление классификации ОКПД2 с формулировками Постановления и приложить справку из классификатора.
Производитель должен быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории Российской Федерации; иметь производственные и складские помещения, оборудованные для заморозки и поддержания температурного режима; обеспечить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP или эквивалент); соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и технические регламенты ЕАЭС, применимые к морепродуктам; иметь возможность предоставления лабораторных протоколов и подтверждающих документов по партиям продукции. Минпромторг при рассмотрении заявки ориентируется на полноту и достоверность таких подтверждений.
Ключевые критерии для включения: соответствие продукции коду ОКПД2; производство на территории РФ или наличие существенной производственной обработки в РФ; наличие подтверждений безопасности и качества (сертификаты/декларации/лабораторные анализы); стабильность производственных объёмов и логистики; полнота пакета документов, требуемых Минпромторгом; соответствие положениям Постановления №719 и другим регулирующим актам, влияющим на госзакупки и преференции для отечественной продукции. Минпромторг вправе требовать дополнительные сведения и проведение проверок на месте.
Список документов, обычно требуемых при подаче заявки на включение продукции с кодом ОКПД2 10.20.33.110 в реестр Минпромторга (пакет может корректироваться в зависимости от текущих правил и замечаний уполномоченных органов):
Определение кода ТН ВЭД зависит от таксономии вида, состояния продукции и степени обработки. Ниже приведены ориентиры по международной номенклатуре (HS/TNVED) для замороженных водных беспозвоночных:
Окончательный код ТН ВЭД должен устанавливаться таможенным органом или по официальной товарной номенклатуре при наличии точного наименования и характеристик партии (вес, состояние, упаковка, наличие глазури, подготовка перед заморозкой и т.д.).
Требования к сертификации и подтверждению соответствия для мороженых водных беспозвоночных включают следующие аспекты:
Сертификация и подтверждение соответствия должны быть оформлены до подачи на включение в реестр или представляться в сроки, указанные Минпромторгом. В случае экспортно-ориентированных поставок дополнительно требуется соответствие требованиям страны-импортёра и оформление соответствующих экспортных сертификатов.
Оформление документов в Минпромторг