Код: 10.20.33.110
Наименование: Беспозвоночные водные прочие мороженые
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2635

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.33.110

Код ТН ВЭД Наименование
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие
0308 11 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):живые, свежие или охлажденные
0308 12 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):мороженые
0308 19 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):прочие
0308 21 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):живые, свежие или охлажденные
0308 22 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):мороженые
0308 29 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):прочие
0308 30 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:медузы (Rhopilema spp.)
0308 90 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.33.110 — Беспозвоночные водные прочие (мороженые)

Код ОКПД2 10.20.33.110 охватывает замороженные водные беспозвоночные, не включённые в более узкие категории (например, креветки, крабы, моллюски и т.п.), в состоянии сырья или очищенном виде, предназначенные для пищевого употребления. Примеры продукции: мороженые креветки (в панцире и без), мороженые крабы и крабовые клешни, морские гребешки (пымы, мышцы), мороженые кальмары и осьминоги, мидии, морские огурцы и прочие неморские ракообразные и моллюски, если они не попадают под отдельные подгруппы ОКПД2. Включает продукцию, упакованную для оптовой и розничной торговли, а также продукцию, поставляемую в блоках/лотках без дополнительной переработки.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Необходимо сверить код ОКПД2 10.20.33.110 с актуальным текстом Постановления Правительства №719 (в редакции на момент подачи заявки), поскольку нормативный перечень продукций и формулировки могут меняться. При отсутствии точного наименования в постановлении целесообразно представить аргументированное сопоставление классификации ОКПД2 с формулировками Постановления и приложить справку из классификатора.

  • Требования к производителям

    Производитель должен быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории Российской Федерации; иметь производственные и складские помещения, оборудованные для заморозки и поддержания температурного режима; обеспечить систему менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP или эквивалент); соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и технические регламенты ЕАЭС, применимые к морепродуктам; иметь возможность предоставления лабораторных протоколов и подтверждающих документов по партиям продукции. Минпромторг при рассмотрении заявки ориентируется на полноту и достоверность таких подтверждений.

  • Критерии для включения в реестр

    Ключевые критерии для включения: соответствие продукции коду ОКПД2; производство на территории РФ или наличие существенной производственной обработки в РФ; наличие подтверждений безопасности и качества (сертификаты/декларации/лабораторные анализы); стабильность производственных объёмов и логистики; полнота пакета документов, требуемых Минпромторгом; соответствие положениям Постановления №719 и другим регулирующим актам, влияющим на госзакупки и преференции для отечественной продукции. Минпромторг вправе требовать дополнительные сведения и проведение проверок на месте.

Необходимые документы

Список документов, обычно требуемых при подаче заявки на включение продукции с кодом ОКПД2 10.20.33.110 в реестр Минпромторга (пакет может корректироваться в зависимости от текущих правил и замечаний уполномоченных органов):

  • Заявление на включение в реестр в установленной Минпромторгом форме;
  • Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (актуальная);
  • Учредительные документы предприятия (устав, договор, ИНН, ОГРН);
  • Карточка/описание продукции с указанием наименования, кода ОКПД2, ассортимента, условий хранения и транспортировки;
  • Технические условия (ТУ) или стандарт (ГОСТ) на продукцию;
  • Декларация соответствия или сертификат (ЕАС) на продукцию, если требуется по техническим регламентам;
  • Протоколы лабораторных испытаний по микробиологическим показателям, содержанию токсинов (включая биотоксины морепродуктов), тяжелых металлов и др.;
  • Сведения о системе управления безопасностью пищевой продукции (документы по HACCP, регламенты участков контроля);
  • Санитарные заключения/гигиенические паспорта, решения Роспотребнадзора при их применении;
  • Ветеринарные документы и сертификаты для продукции животного происхождения, если применимо (включая документы Россельхознадзора при экспорте/импорте);
  • Документы, подтверждающие место производства и наличие необходимого оборудования (фотографии, планы цехов, паспорта холодильно-складских помещений);
  • Доказательства объёмов производства и готовности к поставкам (отчётность, обороты по ключевым позициям);
  • Образцы маркировки и упаковки на русском языке (этикетки с указанием состава, условий хранения, даты выработки/замораживания, срока годности);
  • Паспорт предприятия по обеспечению прослеживаемости партий (трассировке);
  • Финансовая отчётность (при необходимости для подтверждения устойчивости предприятия);
  • Доверенности и нотариальные копии, если документы подаются уполномоченным лицом.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Определение кода ТН ВЭД зависит от таксономии вида, состояния продукции и степени обработки. Ниже приведены ориентиры по международной номенклатуре (HS/TNVED) для замороженных водных беспозвоночных:

  • Разделы для сырой/замороженной продукции: основные заголовки — 0306 (ракообразные: креветки, крабы и т.п., живые, свежие, охлаждённые или замороженные) и 0307 (моллюски: гребешки, кальмары, осьминоги, мидии и пр., живые, свежие, охлаждённые или замороженные).
  • Для подготовленных или консервированных продуктов следует рассматривать раздел 0308 и далее в зависимости от вида обработки.
  • Примеры соответствий (требуется уточнение по 8-значному коду в зависимости от формы и оболочки):
    • Мороженые креветки — классификация в рамках 0306 (подкоды зависят от вида креветок и наличия панциря).
    • Мороженые крабы — подраздел 0306 с уточнением вида и состояния (в панцире/без).
    • Мороженые кальмары/осьминоги — подразделы в 0307 для головоногих моллюсков.
    • Мороженые гребешки и мидии — подразделы 0307 для двустворчатых моллюсков.

    Окончательный код ТН ВЭД должен устанавливаться таможенным органом или по официальной товарной номенклатуре при наличии точного наименования и характеристик партии (вес, состояние, упаковка, наличие глазури, подготовка перед заморозкой и т.д.).

Особенности сертификации

Требования к сертификации и подтверждению соответствия для мороженых водных беспозвоночных включают следующие аспекты:

  • Обязательность соблюдения технических регламентов ЕАЭС, применимых к пищевой продукции: подтверждение безопасности по микробиологическим показателям, уровню токсинов и химических загрязнителей. Формат подтверждения — декларация соответствия ЕАЭС или сертификация ЕАС, в зависимости от конкретного регламента.
  • Лабораторные испытания партий продукции: регулярные протоколы испытаний на соответствие предельным уровням патогенов, биотоксинов, остаточных веществ и тяжёлых металлов; результаты должны быть оформлены аккредитованными лабораториями.
  • Санитарно-эпидемиологический контроль и ветеринарная документация: при необходимости оформления ветеринарных сертификатов и/или гигиенических заключений для подтверждения безопасности продукции животного происхождения.
  • Требования к маркировке и декларации пищевой ценности: информация на русском языке, полные сведения о составе, условиях хранения и температурном режиме, дате производства и сроке годности.
  • Контроль холодовой цепи: подтверждение поддержания температуры при хранении и транспортировке (регистраторы температуры, журнал температурного режима, описание логистики). Для замороженных продуктов наличие документации по проверяемой холодовой цепи — обязательное требование при проверках.
  • Требования по прослеживаемости и отзыву продукции: система идентификации партий, внутренние регламенты для отзыва при обнаружении несоответствий.
  • Регулярные проверки и инспекции: при включении в реестр Минпромторг может запрашивать результаты аудитов, протоколы инспекций производственных площадок и отчёты о внедрении корректирующих мер.

Сертификация и подтверждение соответствия должны быть оформлены до подачи на включение в реестр или представляться в сроки, указанные Минпромторгом. В случае экспортно-ориентированных поставок дополнительно требуется соответствие требованиям страны-импортёра и оформление соответствующих экспортных сертификатов.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх