Код: 10.20.33.130
Наименование: Беспозвоночные водные прочие соленые или в рассоле
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2637

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.33.130

Код ТН ВЭД Наименование
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие
0308 11 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):живые, свежие или охлажденные
0308 12 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):мороженые
0308 19 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):прочие
0308 21 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):живые, свежие или охлажденные
0308 22 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):мороженые
0308 29 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):прочие
0308 30 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:медузы (Rhopilema spp.)
0308 90 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.33.130

Код ОКПД2 10.20.33.130 обозначает продукцию категории "Беспозвоночные водные прочие, соленые или в рассоле". Включает готовые к потреблению или дальнейшей переработке продукты из морских или пресноводных беспозвоночных (ракообразные, моллюски, морские улитки, морские огурцы и проч.), обработанные методом засолки или консервированные в рассоле. Продукция может быть фасованной в потребительскую или промышленную тару, цельной, раздельной (например — головы/тело/хвост), измельчённой или фаршированной, при сохранении характеристик готового пищевого продукта.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Проверка осуществляется по сопоставлению кода ОКПД2 с приложениями (перечнями кодов) к Постановлению Правительства №719. Если код присутствует в приложениях, продукция подпадает под категории, предусмотренные постановлением. При отсутствии точного соответствия требуется анализ описания позиции в приложении: иногда включаются групповые позиции по подпунктам. В случае неясности целесообразно запросить официальное разъяснение у Минпромторга или у уполномоченного органа, сопровождающего Реестр.

  • Требования к производителям

    Производитель должен быть юридическим лицом или зарегистрированным структурным подразделением на территории РФ с фактическим производством в РФ. Необходимы подтверждённые производственные площади, оснащение для переработки и засолки, соблюдение санитарно-ветеринарных требований и система обеспечения качества. Требуется прозрачная документальная отчётность о составе сырья, источниках поставок и объёмах производства. При наличии иностранных собственников — предоставление сведений о контроле и структуре владения.

  • Критерии для включения в реестр

    Критерии включения определяются Минпромторгом и регламентом Постановления №719 и обычно включают: факт производства на территории РФ; соответствие продукции техрегламентам и санитарным требованиям; подтверждённый объём и регулярность выпуска продукции; расчет уровня локализации (доля отечественной стоимости/компонентов) в соответствии с методиками Минпромторга; финансовая и правовая устойчивость производителя; отсутствие задолженностей по обязательным платежам и наличие необходимых разрешений. В ряде случаев требуется прохождение процедуры технической экспертизы и подтверждение соответствия в аккредитованных лабораториях.

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение продукции ОКПД2 10.20.33.130 в Реестр Минпромторга (ориентировочный, формулировки и состав окончательно определяются регламентом Минпромторга):

  • Заявление установленной формы.
  • Свидетельства о государственной регистрации юридического лица/ИП (выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ОГРН, ИНН).
  • Учредительные документы (устав, протокол/решение о назначении руководства).
  • Документы, подтверждающие право собственности или иные правомерные основания пользования производственными площадями (договор аренды, свидетельство о собственности).
  • Технические условия (ТУ) или ссылание на ГОСТ/стандарты для конкретной продукции; рецептуры и технологические регламенты производства.
  • Сертификаты/декларации соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС, при наличии.
  • Санитарно-эпидемиологические и/или ветеринарные заключения, регистрация предприятия как субъекта, выпускающего пищевые продукты (регистрация в Роспотребнадзоре/т. п.).
  • Протоколы испытаний продукции из аккредитованных лабораторий (на микробиологические показатели, содержание биологически активных веществ, тяжелых металлов, гистамина и пр., в зависимости от вида продукции).
  • Документы по прослеживаемости сырья (контракты, накладные, сертификаты происхождения сырья, ветеринарные/санитарные документы на сырьё при его поступлении).
  • Финансовая отчетность за установленный период (баланс, отчёт о прибылях и убытках) и/или подтверждение экономических показателей производства.
  • Расчёт уровня локализации (методика расчёта и подтверждающие документы: первичные бухгалтерские документы, накладные, счета-фактуры на комплектующие и материалы).
  • Описание производственных мощностей, производственный план по объёмам и календарный график производства.
  • Образцы маркировки и упаковки, инструкции по хранению и транспортировке.
  • Копии договоров на утилизацию и обработку производственных отходов или разрешения на сброс (при необходимости экологического контроля).
  • Доверенности и прочие полномочия представителей, подающих документы.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Соответствие ОКПД2 10.20.33.130 кодам ТН ВЭД определяется видом беспозвоночных и способом их подготовки. Общая международная товарная группа — глава 16 Гармонизированной системы (HS): "Продукты питания, приготовленные или консервированные" — подраздел 1605. Основные сопоставимые коды:

  • 1605 — Crustaceans, molluscs and other aquatic invertebrates, prepared or preserved (основная товарная группа для всех видов готовых или консервированных беспозвоночных).
  • подпозиции 1605.10 — позиции, применяемые к приготовленным или консервированным ракообразным (например, креветки, крабы) — выбор подпозиции зависит от точного вида и формы.
  • подпозиции 1605.20 — позиции, применяемые к моллюскам (мидии, устрицы, кальмары и т.п.), если в классификации это выделено.
  • подпозиции 1605.90 — прочие подготовленные или консервированные беспозвоночные водные, если вид не попадает под отдельные подгруппы.

Точная четырех- и десятизначная номенклатура ТН ВЭД РФ назначается на основе конкретного описания товара (вид, степень переработки, упакованность, содержание рассола) и определяется таможенной классификацией. Для корректного присвоения ТН ВЭД требуется подготовить полный описательный код товара и образцы маркировки.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции 10.20.33.130 отражают нормы по безопасности пищевой продукции и по отраслям рыбной/морской продукции. Основные требования и последовательность действий:

  • Определение применимых технических регламентов и стандартов. Для рыбных и морепродуктов обязательным является соответствие действующим техническим регламентам ЕАЭС, регламентирующим безопасность и маркировку пищевой продукции. Конкретные регламенты выбираются исходя из назначения продукта (пищевой продукт для человека, ингредиент для переработки и т.п.).
  • Декларирование или сертификация соответствия. В зависимости от вида продукции и регламента необходима подача декларации соответствия или получение сертификата соответствия в уполномоченном органе/органе по сертификации.
  • Санитарно-эпидемиологические и ветеринарные требования. Для продукции из морских беспозвоночных требуются санитарные документы о безопасности (включая результаты микробиологических, паразитологических и химических исследований) и, при необходимости, ветеринарные сопроводительные документы на сырьё.
  • Испытания в аккредитованных лабораториях. Обязательные исследования: микробиологические показатели (бактериологический контроль, наличие патогенов), содержание гистамина (для некоторых видов), остатки химических веществ и тяжелых металлов, органолептические показатели, содержание соли и показатели срока годности.
  • Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции. Наличие внедрённой системы HACCP или эквивалентной системы менеджмента безопасности пищевой продукции является обязательным при производстве и реализации; соответствующие документы и процедуры предъявляются при рассмотрении заявки.
  • Требования к маркировке и упаковке. Маркировка должна соответствовать требованиям по наименованию продукта, составу, массе/объёму, дате изготовления, сроку годности, условиям хранения и транспортировки, наименованию производителя и стране происхождения. Информация о содержании рассола и условиях предубора/дегазации также важна для классификации.
  • Контроль условий хранения и логистики. Для солёных и в рассоле продуктов требуется соблюдение холодовой цепи и документальное подтверждение условий перевозки и хранения (температурные режимы, упаковочные решения), особенно при экспорте/импорте.
  • Учет особенностей при экспорте/импорте. При международных поставках необходимо подготовить ветеринарные/санитарные сертификаты экспортной и импортной стран, а также обеспечить соответствие требованиям страны импорта, включая допустимые уровни остатков и санитарные стандарты.

Примеры продукции, подпадающей под код 10.20.33.130: креветки солёные в рассоле (фасованные в пищевую тару), кальмары/кальмаровые кольца солёные, мидии в рассоле, морские улитки (whelks) солёные, морские огурцы (sea cucumbers) в рассоле. Для каждого конкретного наименования требуется индивидуальная подготовка пакета документов и проверка применимости технических регламентов и кодов ТН ВЭД.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх