Код: 10.20.33.140
Наименование: Беспозвоночные водные прочие копченые
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2638

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.33.140

Код ТН ВЭД Наименование
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие
0308 11 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):живые, свежие или охлажденные
0308 12 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):мороженые
0308 19 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):прочие
0308 21 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):живые, свежие или охлажденные
0308 22 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):мороженые
0308 29 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):прочие
0308 30 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:медузы (Rhopilema spp.)
0308 90 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.33.140

Код ОКПД2 10.20.33.140 обозначает продукцию группы «Беспозвоночные водные прочие копченые». Включает готовые к потреблению или к дальнейшей кулинарной переработке копченые водные беспозвоночные: ракообразные и моллюски, обработанные методом горячего или холодного копчения с добавлением/без добавления соли и специй. Типичные примеры продукции по коду: копченые креветки (shrimp), копченые раки/омары и их части, копченые мидии и устрицы, копченые кальмары и сепии, копченые осьминоги, копченые морские огурцы и другие похожие продукты.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Перед подготовкой заявки необходимо проверить приложения к действующему Постановлению Правительства РФ №719, в которых перечисляются позиции ОКПД2, подлежащие включению в реестр производителей. Алгоритм проверки: сверить цифровое обозначение ОКПД2 в приложении(ях) постановления; при отсутствии точного соответствия — искать позицию по группам «рыбопродукты» или «подготовленные/переработанные водные беспозвоночные». Отсутствие прямого совпадения не исключает возможность подачи — допускается обоснование соответствия по группе изделий и технологическому признаку.

  • Требования к производителям
    • Юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ (выписка из ЕГРЮЛ).
    • Наличие зарегистрированных производственных площадок в РФ с документами, подтверждающими адрес и собственность/аренду.
    • Наличие внедренной системы менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP обязательна для пищевой продукции), подтверждённой документально.
    • Соответствие технологического процесса требованиям безопасности пищевой продукции и профильным техническим регламентам ЕАЭС; подтверждение соответствия через декларацию или сертификат ЕАС.
    • Наличие лабораторной базы или договоров с аккредитованными лабораториями для проведения необходимых испытаний (микробиология, химия, биотоксины для моллюсков и пр.).
    • Исполнение обязательств по маркировке, прослеживаемости и учёту партии продукции.
  • Критерии для включения в реестр
    • Продукция соответствует коду ОКПД2 указанного типа и, при наличии в списках, относится к позициям постановления №719.
    • Наличие действующих документов о соответствии (декларация/сертификат ЕАЭС) и протоколов испытаний, подтверждающих соответствие требованиям технических регламентов.
    • Производство осуществляется на территории РФ; заявитель подтверждает объёмы производства и ассортимент по соответствующему ОКПД2.
    • Наличие системы HACCP и подтверждающих документов по санитарно-гигиеническим требованиям и контролю качества.
    • Финансово‑хозяйственная устойчивость и способность обеспечивать поставки в сроки и объёмах, заявленных в реестре (информация по объёмам производства и отгрузок за отчетный период).
    • Отсутствие грубых нарушений требований промышленной и санитарной безопасности по данным контролирующих органов.

Необходимые документы

Перечень документов для подготовки заявки на включение производителя продукции по ОКПД2 10.20.33.140 в реестр Минпромторга (основной комплект, может дополняться требованиями ведомства):

  • Заявление по установленной форме Минпромторга.
  • Выписка из ЕГРЮЛ (актуальная).
  • Копия Устава организации и свидетельство о постановке на учёт (ИНН, ОГРН).
  • Описание производственной площадки: адреса, площади, планы, соглашения на аренду/документы о собственности.
  • Перечень продукционной номенклатуры с указанием соответствия каждой позиции к ОКПД2 10.20.33.140 и объёмами производства за последние 12 месяцев (бухгалтерские/складские отчеты, сопроводительная документация).
  • Техническая документация на продукцию: ТУ или ГОСТ, паспорт качества, спецификации, рецептуры и технологические инструкции.
  • Протоколы испытаний образцов продукции аккредитованной лабораторией (микробиологические показатели, химический анализ: соли, влага, содержание ПАУ при копчении, остаточные количества тяжелых металлов и др.).
  • Документы подтверждающие соответствие требованиям ЕАЭС: декларация о соответствии или сертификат соответствия (EAC) на продукцию в части ТР ЕАЭС, включая TR EAEU 021/2011 и TR EAEU 034/2013 при необходимости.
  • Документация по системе HACCP (политика, карта опасностей, технологические карты, записи контроля CCP).
  • Договоры с аккредитованными лабораториями и поставщиками сырья (при необходимости).
  • Примеры маркировки и упаковки, образцы этикеток с обязательной информацией согласно требованиям маркировки пищевой продукции.
  • Отчёт об утилизации и обращении с отходами производства (при необходимости для продуктов животного происхождения).
  • Документы, подтверждающие отсутствие ограничений/наложенных санкций и несудимость руководства (по запросу).
  • Доверенность на представителя, если заявку подаёт уполномоченное лицо.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Коды внешнеэкономической классификации (ТН ВЭД/HS), используемые для экспортно-импортной и таможенной отчётности, которые чаще всего соответствуют продукции по ОКПД2 10.20.33.140:

  • 1605 — «Ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные» (обобщённая группа для копченых/приготовленных продуктов). Подгруппы внутри 1605, применимые к конкретным видам продукций:
    • 1605.20 — подготовленные/консервированные креветки и похожие ракообразные (shrimp and prawns) — применимо к копченым креветкам;
    • 1605.90 — прочие ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные — применимо к копченым моллюскам, кальмарам, осьминогам и прочим.
  • 0307 — «Моллюски и прочие водные беспозвоночные» (живые, свежие, охлаждённые, замороженные) — смежная группа для сырья и полуфабрикатов, но не для копчёной/готовой продукции.

При подготовке внешнеэкономической документации необходимо уточнять детализацию кода и номенклатурные позиции у таможенного брокера и в тарифной базе, сопоставляя конкретный вид продукта и способ его обработки с соответствующей позицией ТН ВЭД.

Особенности сертификации

Требования к сертификации и подтверждению соответствия для копченых водных беспозвоночных:

  • Обязательное соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС, в первую очередь TR EAEU 021/2011 (безопасность пищевой продукции) и TR EAEU 034/2013 (требования к рыбе и рыбной продукции), а также требованиям к маркировке (TR EAEU 022/2011), если данные регламенты применимы к конкретному виду продукции.
  • Выбор формы подтверждения соответствия: декларация о соответствии (самодекларация) или добровольный/обязательный сертификат соответствия в зависимости от конкретных требований и категории риска продукции. Решение принимается на основе классификации продукции по ТР и практики контролирующих органов.
  • Лабораторные испытания: обязательные анализы включают микробиологические показатели (Salmonella, Listeria monocytogenes, общая мезофильная микрофлора и пр.), химические показатели (содержание соли, влажность), определение ПАУ (полициклические ароматические углеводороды, образующиеся при копчении — в т.ч. бензо[a]пирен), остаточные количества тяжёлых металлов и, для моллюсков, мониторинг биотоксинов морского происхождения (например, DSP/PSP/ASP), если это предусмотрено технологией и сырьевой базой.
  • Требования к образцам для испытаний: пробы от партий, методика отбора согласно нормативным документам; испытания в аккредитованных лабораториях с протоколами, допускаемыми при подаче на сертификацию и в реестр.
  • Маркировка и информация для потребителя: наименования продукта, состав, масса нетто, условия хранения, срок годности, данные производителя (наименование, адрес), сведения о температурном режиме, дата изготовления и номер партии. Маркировка должна соответствовать требованиям TR EAEU 022/2011 и национальным правилам обращения с продуктами животного происхождения.
  • Государственный санитарно-эпидемиологический надзор и требования Роспотребнадзора: соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве, регистрация технологических карт и соблюдение правил HACCP; при контроле может потребоваться представление санитарных заключений и протоколов проверок.
  • Дополнительные требования при экспорте/импорте: ветеринарные и фитосанитарные сертификаты (где применимо), подтверждение допустимости вида моллюска/ракообразного для вывоза/ввоза в страну назначения.

При подготовке документации для реестра и сертификации рекомендуется заранее составить перечень необходимых испытаний на основании конкретного вида продукции (например, для копченых мидий — акцент на биотоксинах и микробиологии; для копченых креветок — микробиология и ПАУ), и обеспечить их проведение в аккредитованных лабораториях с образовательно-идентификационными протоколами.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх