Код: 10.20.34.125
Наименование: Консервы из мидий и морского гребешка
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2646

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.34.125

Код ТН ВЭД Наименование
0306 11 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 12 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омары (Homarus spp.)
0306 14 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:крабы
0306 15 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 16 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 17 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки прочие
0306 19 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:прочие
0306 21 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)"
0306 22 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омары (Homarus spp.)"
0306 24 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:крабы"
0306 25 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)"
0306 26 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon)"
0306 27 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки прочие"
0306 29 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу"
0306 31 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 32 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омары (Homarus spp.)
0306 33 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:крабы
0306 34 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 35 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 36 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки прочие
0306 39 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие
0306 91 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 92 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омары (Homarus spp.)
0306 93 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:крабы
0306 94 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 95 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:креветки
0306 99 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:прочие
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие
0308 11 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):живые, свежие или охлажденные
0308 12 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):мороженые
0308 19 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):прочие
0308 21 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):живые, свежие или охлажденные
0308 22 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):мороженые
0308 29 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):прочие
0308 30 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:медузы (Rhopilema spp.)
0308 90 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие
1605 10 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:крабы
1605 21 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:креветки:в негерметичной упаковке
1605 29 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:креветки:прочие
1605 30 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:омары
1605 40 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие ракообразные
1605 51 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:устрицы
1605 52 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:гребешки, включая королевские гребешки
1605 53 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:мидии
1605 54 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:каракатицы и кальмары
1605 55 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:осьминоги
1605 56 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:клемы, сердцевидки и арки
1605 57 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:морские ушки
1605 58 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:улитки, кроме морских
1605 59 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:прочие
1605 61 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:голотурии
1605 62 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:морские ежи
1605 63 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:медузы
1605 69 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.34.125

ОКПД2 10.20.34.125 включает готовые консервы и полуконсервы из моллюсков: в первую очередь из мидий (Mytilidae) и морских гребешков (Pectinidae), обработанные и упакованные в герметичные потребительские или промышленные емкости. Типичные технологические формы: консервы в рассоле, в масле, в собственном соку, в маринаде или соусе, тушёные и стерилизованные продукты, а также фарши и паштеты на базе мидий и гребешков. В состав продукции входят морепродукт как основная составляющая, жидкая среда (рассол, масло, соус), соль, специи и консерванты, если они предусмотрены рецептурой.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    Постановление Правительства РФ №719 устанавливает порядок формирования и ведения Реестра производителей промышленной продукции, включаемых в государственные и муниципальные закупки с преференциями. Для возможности включения продукция должна быть отнесена к ОКПД2-коду, присутствующему в перечне продукционной номенклатуры, применяемой при формировании реестра. Первичный шаг — убедиться, что ОКПД2 10.20.34.125 относится к продукции, подпадающей под критерии реестра и что этот код используется Минпромторгом в реестровой классификации.

  • Требования к производителям

    Основные требования, предъявляемые Минпромторгом при рассмотрении заявок на включение производителей консервов из мидий и гребешков:

    • юридическое лицо, осуществляющее производство на территории Российской Федерации;
    • наличие реального производства и производственной площадки, подтверждённой документально (договор аренды/свидетельство о праве собственности, план производства, фото/видео);
    • соответствие продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС и российским санитарно-эпидемиологическим требованиям;
    • наличие системы безопасности пищевой продукции (HACCP и/или документы о внедрении мероприятий по контролю безопасности пищевой цепочки);
    • подтверждение качества и безопасности через протоколы испытаний аккредитованной лаборатории и декларации/сертификаты соответствия при необходимости;
    • отсутствие оснований для отказа: признаки банкротства, наличие ограничений по участию в госзакупках, иные запреты, установленные российским законодательством.
  • Критерии для включения в реестр

    Ключевые критерии, применяемые при оценке соответствия производителя и продукции требованиям Минпромторга:

    • соответствие номенклатурного кода ОКПД2 коду продукции, заявляемой для реестра;
    • производство на территории РФ (фактическое наличие производственных мощностей и технологического процесса);
    • наличие подтверждений соответствия продукции требованиям TR EAEU 021/2011 (безопасность пищевой продукции) и требованиям по маркировке (TR EAEU 022/2011), а также протоколов испытаний;
    • наличие системы менеджмента качества/безопасности и документированных процедур (HACCP);
    • комплект документов, подтверждающих цепочку производства и происхождение сырья (включая результаты мониторинга биотоксинов для моллюсков, при необходимости);
    • готовность предоставить по запросу Минпромторга дополнительные сведения и пройти верификацию (кабинетная проверка и/или выездная инспекция).

Необходимые документы

Ниже приведён полный перечень документов, обычно требуемых для подачи заявки на включение производителя консервов из мидий и морских гребешков в Реестр Минпромторга. Перечень подлежит уточнению в зависимости от текущих требований ведомства и специфики продукции.

  • заявление по установленной форме Минпромторга (заполненная анкета производителя);
  • копии учредительных документов компании (Устав, Учредительный договор);
  • свидетельства о государственной регистрации и ОГРН, ИНН, выписка из ЕГРЮЛ;
  • информационная карточка по каждому изделию с указанием ОКПД2 10.20.34.125, состава, рецептуры, наименования и товарных позиций;
  • техническая документация на продукцию: технические условия (ТУ) или ссылание на ГОСТ/СТО, рецептуры, технологические карты;
  • сертификаты/декларации соответствия техническим регламентам ЕАЭС (в частности TR EAEU 021/2011) или обоснование их необязательности для конкретной позиции;
  • протоколы испытаний продукции и сырья от аккредитованной лаборатории (физико‑химические, микробиологические, контроль по тяжелым металлам, контроль морских биотоксинов при необходимости);
  • документы, подтверждающие внедрение и функционирование HACCP (положения, карты критических точек, регистры контроля);
  • ветеринарные документы и регистрация в реестре поднадзорных объектов (если применимо), результаты мониторинга паразитов и биотоксинов;
  • разрешительные документы Роспотребнадзора и/или уведомления о начале производства (в случаях, предусмотренных законодательством);
  • договоры на поставку сырья (по требованию — для подтверждения устойчивой цепочки поставок);
  • планы производства, объёмы выпуска, данные об упаковке и маркировке, образцы этикеток с указанием обязательной информации;
  • фото и/или видео рабочих участков производства, складов и лабораторий; чертежи/планы производственных помещений;
  • финансовые и бухгалтерские отчёты по требованию (баланс, отчёт о прибылях и убытках) для подтверждения деловой репутации и стабильности;
  • доверенности и документы представителей, если пакет подаёт уполномоченное лицо;
  • иные документы, запрошенные Минпромторгом в процессе рассмотрения (по результатам проверки).

Соответствующие коды ТН ВЭД

Базовая классификация для международной внешнеэкономической торговли для консервов из мидий и гребешков относится к группе 1605 — "Crustaceans, molluscs and other aquatic invertebrates, prepared or preserved" (в отечественной практике — позиция ТН ВЭД 1605). Конкретизация кода ТН ВЭД на уровне 8‑10 знаков зависит от состава продукта и способа консервирования (в рассоле, в масле, в томатном соусе и т. п.), упаковки и назначения (пищевые/промышленные партии):

  • основной групповой код: 1605 — консервированные и приготовленные морепродукты;
  • уточняющий код определяется по доминирующему ингредиенту (мидии, гребешки) и виду обработки (стерилизованные, в масле, в рассоле и т. д.);
  • при подготовке внешнеэкономической декларации следует ориентироваться на коды ТН ВЭД соответствующего уровня детализации, используемые таможней РФ, и иметь подтверждающие документы (состав, технологию, упаковку) для обоснования выбранного кода.

Рекомендация: при экспорте/импорте использовать групповой код 1605 в качестве базового и согласовывать 8‑/10‑значные расширения с таможенным брокером или специалистом по классификации, опираясь на точный состав и технологию продукта.

Особенности сертификации

Требования к сертификации консервов из мидий и морских гребешков продиктованы как техническими регламентами ЕАЭС, так и санитарно‑ветеринарным контролем. Практические аспекты сертификации и подтверждения соответствия:

  • обязательное соответствие TR EAEU 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" — необходимы декларации или иные формы подтверждения в зависимости от категоризации продукции;
  • требования по маркировке — соблюдение TR EAEU 022/2011: на этикетке должны присутствовать наименование продукта, состав, масса/объём нетто, дата изготовления и срок годности, условия хранения, реквизиты изготовителя, сведения о наличии аллергенов, страна происхождения;
  • контроль ветеринарной безопасности и санитарный надзор: для моллюсков обязательны документы ветеринарного контроля и результаты лабораторных исследований на биотоксины (оказывающееся критичным для моллюсков накопление токсинов), а также микро‑ и макробиологические показатели;
  • протоколы испытаний: физико‑химические показатели (соль, консервант), тяжелые металлы (Pb, Cd, Hg), микробиология (колиформы, патогенные бактерии), тесты на наличие морских биотоксинов — все от аккредитованной лаборатории;
  • HACCP: наличие документированной системы контроля безопасности пищевой продукции; процедуры мониторинга критических точек и подтверждающие журналы контроля — обязательный элемент оценки при включении в реестр;
  • добровольные и дополнительные системы сертификации (ISO 22000, FSSC 22000) повышают доверие закупающих организаций и облегчают прохождение проверок при включении в государственные реестры;
  • учёт специфики моллюсков: обязательный мониторинг зон промысла и качества сырья, подтверждающий отсутствие биотоксинов и загрязнителей; для консервов из диких моллюсков — документы на происхождение сырья и результаты контроля зоны вылова;
  • маркировка соответствия и оформление деклараций/сертификатов должны сопровождаться регистрацией образцов продукции и доступностью протоколов испытаний по запросу контролирующих органов.

Примеры продукции, подпадающей под ОКПД2 10.20.34.125: консервы из мидий в рассоле (стерилизованные банки 250 г и 500 г), маринованные мидии в масле (банки стеклянные 200 г), консервированные морские гребешки в собственном соку (стерильные банки 300 г), гребешки в томатном соусе (пастеризованные/стерилизованные), паштет из мидий (пастеризованный). При подготовке документов для реестра указывайте конкретные наименования, рецептуры и упаковочные единицы.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх