Код: 10.20.34.126
Наименование: Консервы из морской капусты
Раздел ОКПД2: C — Продукция обрабатывающих производств
Уровень: 4
Номер: 2647

Соседние коды




Какой ТН ВЭД подходит под ОКПД2: 10.20.34.126

Код ТН ВЭД Наименование
0306 11 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 12 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омары (Homarus spp.)
0306 14 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:крабы
0306 15 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 16 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 17 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:креветки прочие
0306 19 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:мороженые:прочие
0306 21 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)"
0306 22 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омары (Homarus spp.)"
0306 24 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:крабы"
0306 25 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:омар норвежский (Nephrops norvegicus)"
0306 26 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon)"
0306 27 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:креветки и пильчатые креветки прочие"
0306 29 "Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:немороженые:прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу"
0306 31 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 32 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омары (Homarus spp.)
0306 33 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:крабы
0306 34 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 35 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon)
0306 36 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:креветки прочие
0306 39 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие
0306 91 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306 92 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омары (Homarus spp.)
0306 93 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:крабы
0306 94 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:живые, свежие или охлажденные:прочие:омар норвежский (Nephrops norvegicus)
0306 95 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:креветки
0306 99 Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле:прочие:прочие
0307 11 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:живые, свежие или охлажденные
0307 12 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:мороженые
0307 19 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:устрицы:прочие
0307 21 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:живые, свежие или охлажденные
0307 22 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:мороженые
0307 29 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:гребешки и прочие моллюски семейства Pectinidae:прочие
0307 31 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 32 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):мороженые
0307 39 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:мидии (Mytilus spp., Perna spp.):прочие
0307 41 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:каракатицы (Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.) и кальмары (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):живые, свежие или охлажденные"
0307 42 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:живые, свежие или охлажденные
0307 43 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:мороженые
0307 49 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:прочие
0307 51 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:осьминоги (Octopus spp.):живые, свежие или охлажденные
0307 52 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):мороженые
0307 59 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:осьминоги (Octopus spp.):прочие
0307 60 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:улитки, кроме морских
0307 71 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:каракатицы и кальмары:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):живые, свежие или охлажденные
0307 72 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):мороженые
0307 79 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):прочие
0307 81 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 82 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) живые, свежие или охлажденные
0307 83 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) мороженые
0307 84 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) мороженые
0307 87 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):морские ушки (Haliotis spp.) прочие
0307 88 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ушки (Haliotis spp.) и стромбусы (Strombus spp.):стромбусы (Strombus spp.) прочие
0307 89 "Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу:морские ушки (Haliotis spp.):прочие"
0307 91 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:живые, свежие или охлажденные
0307 92 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:мороженые
0307 99 Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие:прочие
0308 11 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):живые, свежие или охлажденные
0308 12 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothuroidea):мороженые
0308 19 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:голотурии (Stichopus japonicus, Holothurioidea):прочие
0308 21 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):живые, свежие или охлажденные
0308 22 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):мороженые
0308 29 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:морские ежи (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus):прочие
0308 30 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:медузы (Rhopilema spp.)
0308 90 Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения:прочие
1605 10 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:крабы
1605 21 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:креветки:в негерметичной упаковке
1605 29 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:креветки:прочие
1605 30 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:омары
1605 40 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие ракообразные
1605 51 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:устрицы
1605 52 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:гребешки, включая королевские гребешки
1605 53 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:мидии
1605 54 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:каракатицы и кальмары
1605 55 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:осьминоги
1605 56 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:клемы, сердцевидки и арки
1605 57 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:морские ушки
1605 58 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:улитки, кроме морских
1605 59 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:моллюски:прочие
1605 61 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:голотурии
1605 62 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:морские ежи
1605 63 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:медузы
1605 69 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:прочие водные беспозвоночные:прочие

Описание кода ОКПД2 10.20.34.126

Код ОКПД2 10.20.34.126 обозначает консервированные продукты на основе морской капусты (ламинарии) — готовые пищевые консервы, изготовленные из морских водорослей с применением тепловой обработки и консервирующих сред (вода, соль, растительное масло, уксусные растворы, маринады, пряности и т.п.). Ключевые характеристики продукции по коду: исходное сырье — съедобные виды морских водорослей; технологические операции — мойка, бланширование/тепловая обработка, фасовка в тару (стеклянные банки, металлические банки, пластиковая упаковка), стерилизация/пастеризация, герметичная укупорка; стандартизированные показатели — массовая доля соли, кислотность (pH), срок годности, микробиологические показатели; назначение — пищевая продукция для розничной и оптовой продажи, питание общественного питания и институциональных заказчиков.

Конкретные примеры продукции по коду ОКПД2 10.20.34.126:

  • Стерилизованные консервы из морской капусты в стеклянных банках 250 г (в собственном соку, с добавлением растительного масла и специй).
  • Маринованные салаты из ламинарии в металлических банках 300 г (с уксусом и морковью).
  • Пюре/паста из морской капусты, фасованная в стерильные банки 200 г (измельчённая ламинария с солью и специями).
  • Сборные наборы консервов с морской капустой и овощами в герметичной упаковке для общественного питания.

Включение в Реестр Минпромторга

  • Проверка наличия в Постановлении Правительства №719

    При подготовке заявки на включение необходимо установить, относится ли продукция по ОКПД2 10.20.34.126 к перечню, указанному в Постановлении Правительства №719 (регламентирующем порядок формирования государственного реестра). Проверка выполняется путем сверки кода ОКПД2 и наименования продукции с приложениями к постановлению и актуализируемыми списками, а также с последующими нормативными актами Минпромторга. В случае расхождений требуется официальное разъяснение Минпромторга или направляемой комиссии, оформленное в письменном виде.

  • Требования к производителям

    При рассмотрении заявок Минпромторг ориентируется на следующие требования к производителю:

    • юридическая регистрация на территории Российской Федерации (ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ОГРН, ИНН);
    • наличие постоянного промышленного производства, оснащённого технологическим оборудованием, обеспечивающим стабильное соблюдение рецептур и санитарно-гигиенических режимов;
    • соответствие производственных помещений требованиям САНПиН/требованиям Роспотребнадзора в части организации производства пищевых продуктов;
    • внедрённая система контроля качества и безопасности (например, HACCP или эквивалент), протоколы внутреннего контроля и процедуры прослеживаемости партий;
    • регулярное проведение испытаний продукции в аккредитованных лабораториях по обязательным показателям (микробиология, содержание тяжелых металлов, йода, нитратов и др. согласно отраслевым требованиям);
    • финансовая и налоговая благонадёжность (отсутствие значимых задолженностей и нарушений, подтверждённая бухгалтерской отчётностью и выписками из государственных реестров);
    • соблюдение требований охраны труда и экологии, подтверждённое внутренними инструкциями и документами по утилизации/обращению с отходами;
    • при использовании импортного сырья — подтверждающие документы об их легитимном происхождении и соответствии требованиям безопасности.

    Минпромторг может запрашивать дополнительные сведения о производственных мощностях, кадровом составе и инвестиционных планах при оценке стратегической значимости производителя.

  • Критерии для включения в реестр

    Критерии, применяемые при принятии решения о включении, как правило, включают несколько групп показателей:

    • юридические критерии: действующая регистрация, соответствие организационно-правовой формы требованиям реестра;
    • производственные критерии: наличие технологической линии для переработки морской капусты, подтвержденная производственная мощность, гарантии стабильного выпуска продукции в требуемых объёмах;
    • качество и безопасность: положительные протоколы испытаний, отсутствие системных несоответствий санитарным и техрегламентам;
    • локализация и происхождение сырья: степень использования отечественного сырья (если это является критерием приоритетности), подтверждение каналов поставки;
    • экономические критерии: объёмы продаж, экспортный потенциал и влияние на отраслевую цепочку поставок;
    • отсутствие административных/судебных ограничений, препятствующих деятельности.

    Конкретные пороговые значения и приоритеты могут уточняться Минпромторгом в рамках текущих программ поддержки и в конкурсной документации.

Необходимые документы

Перечень документов для подачи заявки на включение продукции по коду ОКПД2 10.20.34.126 в Реестр Минпромторга (рекомендуемый и обычно требуемый набор):

  • заявление на включение по установленной форме;
  • выписка из ЕГРЮЛ (актуальная); копии учредительных документов (устав, учредительный договор);
  • свидетельства/документы: ОГРН, ИНН, сведения о контролирующих лицах;
  • технологическое описание продукции и технологическая карта (рецептура, схема технологического процесса, режимы термообработки);
  • перечень и спецификации сырья и упаковки; документы, подтверждающие происхождение сырья (ТОРГ-12, ТТН, сертификаты происхождения при импорте);
  • сертификаты/декларации соответствия и протоколы испытаний по показателям безопасности и качества от аккредитованных лабораторий (микробиология, химические показатели, содержание йода, тяжелых металлов и т.д.);
  • санитарно-эпидемиологические заключения/заключения Роспотребнадзора (если применимо);
  • документы, подтверждающие внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (HACCP, ISO 22000 или эквивалент), включая журналы контроля партий и план валидации;
  • паспорта и сертификаты на упаковку и тару (при необходимости); сведения о маркировке и образцы этикеток/инструкций по применению;
  • план производства с указанием мощностей, среднесуточных и годовых объёмов выпуска; данные о персонале (кол-во, квалификация), перечень ключевого оборудования;
  • отчётность и финансовые документы (баланс, отчёт о прибыли и убытках) по требованию комиссии;
  • документы по экологической и санитарной безопасности (разрешения на обращение отходов, санитарные предписания и т.п.);
  • копии договоров с поставщиками сырья и на реализацию продукции (по требованию);
  • при необходимости — письма разъяснения по соответствию позиции ОКПД2 и предлагаемой товарной номенклатуре.

Соответствующие коды ТН ВЭД

Подбор кодов ТН ВЭД для консервов из морской капусты зависит от исходной формы сырья и технологической обработки. Типичные коды, используемые на практике (требуют подтверждения квалифицированным таможенным консультантом):

  • 1212 — морские водоросли и другие водоросли, свежие, охлаждённые, замороженные или сушёные; применимо для поставок сушёной/сырой ламинарии, используемой как сырьё.
  • 2008 (подпозиции в рамках главы «Овощи, фрукты и прочие части растений, прочие, приготовленные или консервы») — часто применяется для готовых консервированных продуктов на растительной основе; конкретная четырех- или десятизначная формулировка зависит от состава и технологии (стерилизованные/маринованные/в масле и т.п.).
  • 2106 — прочие пищевые приготовления; может применяться для паст/пюре из морской капусты или комбинированных продуктов с добавками, не отнесённых к иным конкретным позициям.
Пояснение: выбор конкретного кода ТН ВЭД требует анализа состава товара, технологической операции и конечной формы реализации. Рекомендуется согласование кода с таможенным органом или профессиональным таможенным брокером с предоставлением образца продукции, этикетки и технологических карт.

Особенности сертификации

Требования к сертификации продукции из морской капусты при выведении на рынок РФ и ЕАЭС:

  • обязательная декларация/сертификация по требованиям технических регламентов ЕАЭС в части безопасности пищевой продукции и маркировки (уточняются в зависимости от состава и назначения продукта);
  • испытания в аккредитованных лабораториях по набору обязательных показателей: микробиологические показатели (суммарная микробная обсеменённость, наличие патогенных микроорганизмов), химические показатели (содержание тяжёлых металлов, йода, нитратов, остаточные пестициды при необходимости), массовая доля соли, кислотность, показатели срока годности;
  • проверка соответствия упаковки и маркировки требованиям: наличие состава, пищевой ценности, даты изготовления и срока годности, условий хранения, сведений о производителе и стране происхождения; при наличии специальных требований по маркировке (аллергены, пищевая ценность) — их обязательное указание;
  • требования к системе прослеживаемости: регистрация партий, протоколы входного контроля сырья, отчётность по партиям выпуска;
  • практические особенности проверки: при каждой ревизии заявитель должен предоставить протоколы испытаний конкретных партий, подтверждающие соответствие сертификационным требованиям; периодичность испытаний и объём исследований зависит от классификации продукта и рисковых факторов;
  • добровольная сертификация и знак качества: при желании производителя может быть инициирована добровольная сертификация по национальным стандартам или системам качества (ISO), но она не заменяет обязательные декларации/сертификаты по требованиям регуляторов;
  • возможность дополнительных проверок: Минпромторг и контрольные органы вправе требовать аудита производства, инспекционного контроля и выборочных лабораторных исследований в процессе рассмотрения заявки и после включения в реестр.
Контрольные параметры, на которые обращают внимание при сертификации консервов из морской капусты: санитарно-микробиологическая безопасность, отсутствие биологически активных и токсичных уровней йода/тяжёлых металлов, стабильность упаковки и герметичность, корректное декларирование ингредиентов и аллергенов. Все лабораторные исследования должны выполняться аккредитованными организациями с предоставлением протоколов испытаний в составе пакета документов для реестра.

Оформление документов в Минпромторг

Нужна помощь профессионалов?

Результаты поиска

ОКПД2

  • Пример товара 1

Постановления

  • Пример статьи 1

ТН ВЭД

  • Категория А
Наверх