Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 2009 11 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:апельсиновый сок:замороженный |
| 2009 12 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:апельсиновый сок:незамороженный, с числом Брикса не более 20 |
| 2009 19 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:апельсиновый сок:прочий |
| 2009 21 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:грейпфрутовый сок; сок помело:с числом Брикса не более 20 |
| 2009 29 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:грейпфрутовый сок; сок помело:прочий |
| 2009 31 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:соки прочих цитрусовых:с числом Брикса не более 20 |
| 2009 39 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:соки прочих цитрусовых:прочие |
| 2009 41 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:ананасовый сок:с числом Брикса не более 20 |
| 2009 49 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:ананасовый сок:прочий |
| 2009 50 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:томатный сок |
| 2009 61 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:виноградный сок (включая виноградное сусло):с числом Брикса не более 30 |
| 2009 69 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:виноградный сок (включая виноградное сусло):прочий |
| 2009 71 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:яблочный сок:с числом Брикса не более 20 |
| 2009 79 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:яблочный сок:прочий |
| 2009 81 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:сок из одного вида любых других фруктов, орехов или овощей:клюквенный (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos) сок; брусничный (Vaccinium vitis-idaea) сок |
| 2009 89 | Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:сок из одного вида любых других фруктов, орехов или овощей:прочий |
| 2009 90 | Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:смеси соков |
Код ОКПД2 10.32.11.110 охватывает прямой отжим томатного сока, то есть сок, полученный методом механического отжима/прессования свежих плодов томата без предварительной термической переработки с целью выделения сока. Продукция может выпускаться в вариантах: без добавок (натуральный томатный сок), с добавлением соли, с добавлением соли и/или концентрированного томатного пюре для коррекции вкуса, а также с дополнительной стерилизацией/пастеризацией для увеличения срока годности. Включает как пастеризованные, так и стерилизованные жидкости, расфасованные в стеклянную, металлическую или полиэтиленовую упаковку, предназначенные для потребления или дальнейшего применения в пищевой промышленности. Не включает томатные концентраты и томатную пасту, которые имеют отдельные коды ОКПД2.
Перечень документов, формируемых для подачи заявки на включение производителя и продукции (для томатного сока прямого отжима):
Основная товарная позиция для соков овощных и фруктовых — раздел, начинающийся с кода 2009 (Fruit and vegetable juices). Для томатного сока прямого отжима целесообразно рассматривать коды внутри этой товарной позиции с учётом следующих признаков: свежий/пастеризованный/стерилизованный, концентрированный или не концентрированный, с добавками или без. Рекомендуемые шаги и примеры классификации:
Примечание: для таможенного декларирования и международных контрактов необходимо опираться на действующую номенклатуру ТН ВЭД ЕАЭС/Российскую систему кодирования и получать окончательное уточнение у таможни. Неправильная классификация может привести к неверной ставке ввозной/вывозной пошлины и дополнительным штрафам.
Требования к сертификации томатного сока прямого отжима включают следующие ключевые элементы контроля и подтверждения соответствия:
Рекомендация по процедуре: перед подачей пакета документов в Минпромторг выполнить внутренний аудит соответствия продукции по всем перечисленным пунктам, подготовить полный комплект протоколов испытаний и обеспечить возможность оперативного предоставления дополнительных материалов по запросу экспертизы. Для вопросов классификации ТН ВЭД и подтверждения наличия кода в официальных перечнях целесообразно получать официальные разъяснения от профильных ведомств и запрашивать таможенные классификационные заключения при внешнеэкономической деятельности.
Оформление документов в Минпромторг