Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 2007 10 | Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:гомогенизированные готовые продукты |
| 2007 91 | Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:прочие:цитрусовые |
| 2007 99 | Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:прочие:прочие |
Код ОКПД2 10.39.22.140 характеризует пищевую продукцию: фруктово-овощные пюре, полученные преимущественно механической обработкой (измельчение, протирка, гомогенизация) плодов и/или овощей с получением однородной пастообразной массы. Продукция может быть представлена в следующих технологиях и видах: необработанные/термически обработанные пюре (пастеризованные, стерилизованные), концентрированные пюре, пюре для детского и диетического питания, пюре для промышленного применения (для кондитерской, молочной промышленности), пюре в асептической упаковке, в картонных упаковках (Tetra Pak), в банках, в штанах/мешках, в пластиковых ведрах. Состав может включать только плоды/овощи или содержать добавки: сахар, пищевые кислоты, загустители, пектин, консерванты; классификация по этому коду зависит от технологической операции и готовности к употреблению.
Алгоритм проверки: 1) сопоставить цифровой код ОКПД2 10.39.22.140 с перечнями, приложенными к Постановлению №719; 2) проверить актуальные редакции и дополнения постановления (по приложенным спискам кодов продукции); 3) учитывать, что в реестре может фигурировать как точный код, так и группа кодов (более общий класс ОКПД2); 4) при расхождениях или отсутствии кода подготовить запрос в Минпромторг для разъяснения применения кода или для уточнения процедуры включения. Включение в реестр требует подтверждения соответствия продукции критериям, установленным Минпромторгом и действующим постановлением.
Критические требования, предъявляемые Минпромторгом при оценке производителя для включения в реестр: наличие юридического лица, зарегистрированного на территории РФ (ОГРН, ИНН); наличие производственных мощностей на территории РФ и подтверждение факта производства по заявленному ОКПД2; регистрация производственной площадки в органах санитарного надзора (Роспотребнадзор) и, при необходимости, иной государственной регистрации; наличие утверждённой технологической документации и производственной инструкции; внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (принципы HACCP или эквивалентная система менеджмента безопасности пищевых продуктов); подтверждение соответствия продукции техническим регламентам ЕАЭС (в т.ч. по безопасности и маркировке); обеспечение прослеживаемости партии (трассировка), учет и контроль качества, ведение протоколов лабораторных испытаний; соответствие требованиям к маркировке и упаковке.
Основные критерии Минпромторга для принятия решения: соответствие заявленного ОКПД2 (10.39.22.140) номенклатуре в постановлении; производственная локализация на территории РФ; подтверждение производственной технологии и соответствие требованиям безопасности (результаты лабораторных испытаний, декларации/сертификаты соответствия по применимым техническим регламентам); наличие постоянной коммерческой реализации продукции или доказуемой производственной мощности; наличие сопроводительной технической документации (технологические регламенты, рецептуры, номера партий, сроки годности); отсутствие ограничений со стороны контролирующих органов (санитарных, фитосанитарных, экологических) по конкретной продукции и производству.
Перечень документов для подготовки и подачи заявки на включение продукции по ОКПД2 10.39.22.140 в Реестр Минпромторга (рекомендуемый комплект):
Подбор кодов ТН ВЭД для продуктов, классифицируемых по ОКПД2 10.39.22.140, требует учёта состава, способа консервирования, содержания сахара и предназначения продукции. Общие ориентиры по классификации:
Требования к сертификации и подтверждению соответствия для фруктово-овощных пюре включают следующие элементы контроля и оформления:
Конкретные примеры продукции под кодом ОКПД2 10.39.22.140: яблочное пюре пастеризованное в картонной асептической упаковке для детского питания; томатное пюре для кулинарной промышленности (без сахара); пюре из тыквы стерилизованное в стеклянных банках для пищевого применения; концентрированное ягодное пюре для производства соков и морсов; пюре яблочное с добавлением сахара и пектина в пластиковых ведрах для кондитерского производства.
Оформление документов в Минпромторг