Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1513 11 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кокосовое (копровое) и его фракции:масло сырое |
| 1513 19 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кокосовое (копровое) и его фракции:прочие |
| 1513 21 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:масло сырое |
| 1513 29 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:прочие |
| 1515 11 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло льняное и его фракции:масло сырое |
| 1515 19 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло льняное и его фракции:прочие |
| 1515 21 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кукурузное и его фракции:масло сырое |
| 1515 29 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кукурузное и его фракции:прочие |
| 1515 30 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло касторовое и его фракции |
| 1515 50 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кунжутное и его фракции |
| 1515 60 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:жиры и масла микробиологического происхождения и их фракции |
| 1515 90 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:прочие |
Код ОКПД2 10.41.29.114 обозначает «Масло бабассу и его фракции нерафинированные». Это растительное твердое/полутвердое масло, получаемое из семян растения Orbignya oleifera (бабассу) или близких видов, в необработанном (нерафинированном) виде либо в виде отдельных температурных/фракционных фракций (твердая фракция, жидкая фракция). Продукция по этому коду применяется в пищевой промышленности (в качестве пищевого масла и ингредиента), в косметической промышленности (базы для кремов, бальзамов, мыльных основ), в химической промышленности (сырьё для производства глицеридов, мыла) и в технических применениях (смазки, биотопливо — в редких случаях после дополнительной обработки).
Характерные физико‑химические параметры для контроля соответствия: профиль жирнокислот (высокая доля лауриновой кислоты), значение свободных жирных кислот (FFA), перекисное число, показатель йодного числа, содержание влаги и летучих веществ, наличие примесей (пестициды, тяжелые металы), органолептические показатели (запах, цвет). Упаковка — фракции могут поставляться в бочках, барабанах, мешках с внутренней полиэтиленовой вставкой, стеклянной таре для косметических образцов.
Для подачи заявки на включение производителя продукции под код ОКПД2 10.41.29.114 в Реестр Минпромторга обычно требуются следующие документы (полный пакет определяется ведомственными регламентами и может корректироваться):
Основная международная (таможенная) классификация для масла бабассу и его фракций относится к разделу растительных масел. Соответствие ОКПД2 — ТН ВЭД (коды ЕАЭС/HS) обычно выполняется по группам растительных масел:
Рекомендация: при таможенной классификации указывать наиболее конкретную подпозицию (1513.x) и подтверждать выбор протоколом таможенной классификации или консультацией с таможенным брокером/экспертом по ТН ВЭД для исключения ошибок в декларации.
Требования к сертификации продукции зависят от целевого назначения масла бабассу (пищевое, косметическое, техническое). Основные требования и контрольные мероприятия:
Примеры конкретных видов продукции по коду 10.41.29.114: нерафинированное пищевое масло бабассу в бочках 200 л; твердая фракция бабассу для мыловарения в мешках по 25 кг; жидкая фракция бабассу для производства косметических блендов в канистрах 20 л; смесь фракций бабассу для технического использования с предоставлением паспорта качества и протоколов испытаний.
Оформление документов в Минпромторг