Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1513 11 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кокосовое (копровое) и его фракции:масло сырое |
| 1513 19 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кокосовое (копровое) и его фракции:прочие |
| 1513 21 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:масло сырое |
| 1513 29 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:прочие |
| 1515 11 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло льняное и его фракции:масло сырое |
| 1515 19 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло льняное и его фракции:прочие |
| 1515 21 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кукурузное и его фракции:масло сырое |
| 1515 29 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кукурузное и его фракции:прочие |
| 1515 30 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло касторовое и его фракции |
| 1515 50 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кунжутное и его фракции |
| 1515 60 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:жиры и масла микробиологического происхождения и их фракции |
| 1515 90 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:прочие |
ОКПД2 10.41.29.149 — Масло тунговое и его фракции нерафинированные. Код охватывает сырьевые растительные масла, полученные из семян тоннга (Aleurites fordii и близкие виды), не подвергнутые рафинации. Типичные формы продукции: сырое (прессованное) тунговое масло, фракции, отделяемые процессами осаждения или фильтрации, а также концентрированные непищевые фракции для промышленного применения. Применение — сырьё для лакокрасочной промышленности (сушильные масла), пропитки деревянных изделий, сырье химической переработки для получения модификаторов, пластификаторов и смесей для специальных покрытий и композиций.
Для подачи заявки на включение производителя и продукции ОКПД2 10.41.29.149 в Реестр Минпромторга обычно требуется следующий пакет документов:
Основной товарный классификатор внешнеэкономической деятельности для растительных масел — группа 1515 (Other fixed vegetable fats and oils and their fractions). Для тунгового масла применяется классификация в пределах кода 1515 по 6‑значному Гармонизированному тарифу. Точный 10‑значный код ТН ВЭД Российской Федерации определяется исходя из следующего:
Рекомендация: при подготовке внешнеэкономической документации указывать общий код 1515 (HS) в качестве базового и в дальнейшем получать конкретизацию 10‑значного кода у таможенного органа или уполномоченного консультанта по классификации на основании спецификации продукции и протоколов испытаний.
Требования к сертификации тунгового масла зависят от сферы применения продукции и от способа её реализации (внутренний рынок, экспорт, поставки в государственные закупки). Основные требования и процедуры:
Замечания по практике включения: в процессе подготовки пакета документов целесообразно заранее согласовать перечень необходимых испытаний и классификацию с региональным подразделением Минпромторга или уполномоченным оператором реестра, чтобы устранить замечания и ускорить процедуру. Все документы должны быть оформлены в соответствии с действующими формами и содержать актуальные данные о производителе и продукции.
Оформление документов в Минпромторг