Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1513 11 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кокосовое (копровое) и его фракции:масло сырое |
| 1513 19 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кокосовое (копровое) и его фракции:прочие |
| 1513 21 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:масло сырое |
| 1513 29 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции:прочие |
| 1515 11 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло льняное и его фракции:масло сырое |
| 1515 19 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло льняное и его фракции:прочие |
| 1515 21 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кукурузное и его фракции:масло сырое |
| 1515 29 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кукурузное и его фракции:прочие |
| 1515 30 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло касторовое и его фракции |
| 1515 50 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:масло кунжутное и его фракции |
| 1515 60 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:жиры и масла микробиологического происхождения и их фракции |
| 1515 90 | Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:прочие |
Код ОКПД2 10.41.59.119 обозначает рафинированное масло вишневых косточек и его фракции — фиксированное растительное масло, получаемое из косточек вишни (Prunus spp.) методами холодного прессования или экстракции с последующей рафинацией. Продукт характеризуется как жидкое при комнатной температуре масло с доминирующими триглицеридными компонентами, в составе которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновая и линолевая). Рафинация включает: обезвоживание/дегуммирование, нейтрализацию (обезжиривание), отбеливание (адсорбция пигментов) и деодорацию; в ряде случаев проводится фракционирование (разделение на низкомолекулярную «легкую» фракцию и более высокотемпературную «тяжёлую» фракцию) для получения целевых свойств и областей применения.
Применение: пищевая промышленность (кондитерские и хлебопекарные изделия, производство маргаринов и эмульсий), косметика и парфюмерия (базовое масло, носитель для активов), фармацевтика (компонент мазей и наружных средств), химическая промышленность (получение специальных фракций для технических применений). Типовые характеристики, требующие подтверждения лабораторными анализами: профиль жирных кислот, значение кислотного числа, перекисное число, йодное число, содержание влаги и летучих веществ, показатель примесей и остатки растворителей.
Перечень документов, как правило требуемых при подаче заявки на включение в Реестр Минпромторга для продукции по коду ОКПД2 10.41.59.119:
Основной тарифный (ТН ВЭД/ГС) заголовок для рафинированных растительных масел и их фракций — группа 15 (товарная позиция 15.xx по Гармонизированной системе). Для масла вишневых косточек наиболее применимы следующие варианты классификации:
Замечание: окончательное определение кода ТН ВЭД производится таможенными органами на основании полной аналитической карты продукта (жирнокислотный профиль, физико-химические параметры, назначение и способ производства). Для точного кода рекомендуется получать предварительное 결ение от таможни через процедуру предварительного определения происхождения/классификации.
Требования к сертификации и оценке соответствия зависят от назначения масла и области применения:
Примеры конкретной продукции (для целей классификации и сертификации): рафинированное вишневое масло (рафинированное, отбеленное, деодорированное) — пищевая партия; рафинированная легкая фракция вишневого масла — для косметических базовых масел; рафинированная тяжелая фракция — использование в технических составных маслах или косметических кремовых базах; фракция высокоолеиновая — для специализированных пищевых эмульсий и нутрицевтиков.
Оформление документов в Минпромторг