Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1104 12 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:зерно плющеное или переработанное в хлопья:овса |
| 1104 19 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:зерно плющеное или переработанное в хлопья:прочих злаков |
| 1104 22 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):овса |
| 1104 23 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):кукурузы |
| 1104 29 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):прочих злаков |
| 1104 30 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
| 1904 10 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
| 1904 20 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков |
| 1904 30 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:пшеница Bulgur |
| 1904 90 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:прочие |
Код ОКПД2 10.61.33.112 обозначает зерна ячменя, подвергнутые плющению или иной обработке с получением хлопьевидной структуры. Продукция включает: ячмень плющеный для приготовления каш и гарниров, ячменные хлопья для производства сухих завтраков и пищевых смесей, перловую крупу, подвергнутую плющению (перловка в хлопьях). Технологический процесс предполагает очистку, кондиционирование, термообработку (при необходимости) и механическое плющение/прессование зерна. Продукт может выпускаться в нескольких фракциях (различная степень плющения), с разной степенью термической обработки (сыро-плющеные, пропаренные хлопья) и предназначением: для прямого потребления человеком (пищевые хлопья), для дальнейшей переработки (компоненты смесей, ингредиенты хлебопечения), для кормовых смесей. Характерные показатели качества: массовая доля влаги, масса в 1 см3, содержание примесей (зерновых и минеральных), остаточная микрофлора, содержание пестицидов и микотоксинов в пределах нормативов, наличие аллергенов (ячмень содержит глютен). Оформление технических условий — ГОСТ или ТУ с указанием параметров фракции, упаковывания, сроков и условий хранения.
Перечень документов для подачи заявки на включение в Реестр Минпромторга для продукции по ОКПД2 10.61.33.112:
Идентификация кодов ТН ВЭД для продукции по ОКПД2 10.61.33.112 осуществляется по фактической характеристике товара (степень обработки, способ термообработки, предназначение). Типичные соответствия:
Определение окончательного кода ТН ВЭД должно выполняться с учётом описания товара, технологии обработки и состава и может требовать экспертизы таможенных органов или специалистов по классификации товаров. Для подачи в Реестр необходимо указывать код ТН ВЭД, который реально соответствует коммерческому описанию продукции и её оформлению на экспорт/импорт.
Основные требования к сертификации и контролю качества продукции:
При подготовке пакета на включение в Реестр Минпромторга необходимо заранее провести обследование соответствия по всем перечисленным позициям, подготовить действующие сертификаты/декларации и лабораторные протоколы, а также обеспечить актуальность маркировки и внутренней документации.
Оформление документов в Минпромторг