Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1702 11 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:лактоза и сироп лактозы:содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество |
| 1702 19 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:лактоза и сироп лактозы:прочие |
| 1702 20 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:сахар и сироп кленовые |
| 1702 30 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии |
| 1702 40 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар |
| 1702 50 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:фруктоза химически чистая |
| 1702 60 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар |
| 1702 90 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы |
Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств
Код ТН ВЭД | Наименование товара | Условия, производственные и технологические операции, необходимые для придания товару статуса происхождения при использовании в производстве товара третьих стран |
1702 50 000, 1702 90 100 1 | Фруктоза химически чистая; мальтоза химически чистая | Изготовление из материалов любых позиций, в том числе из других материалов позиции 1702 |
Код ОКПД2 10.62.13.120 соответствует продукции: фруктоза кристаллическая и порошкообразная, а также сиропы на основе фруктозы (включая высокофруктозные сиропы для пищевой промышленности). Продукция выпускается в следующих основных формах: кристаллическая пищeвая фруктоза (пищевой сорт), фармацевтическая фруктоза (высшая степень очистки), жидкие фруктозные сиропы различной концентрации (например, с массовой долей сухих веществ 42 %, 55 %, 90 % и др.), концентраты и композиции (смешанные сиропы глюкозо-фруктозные). Области применения: кондитерская и хлебопекарная промышленность, производство напитков, молочной и детской продукции, фармацевтика (в т.ч. растворы для инъекций, при соответствии требованиям лекарственных препаратов), кормовые добавки и специализированные пищевые ингредиенты.
Список документов для подачи заявки на включение производителя/продукции ОКПД2 10.62.13.120 в Реестр Минпромторга (перечень типовой; окончательный набор определяет Минпромторг по результатам предварительной оценки):
Подбор типичных кодов ТН ВЭД, используемых для экспорта/импорта фруктозы и фруктозных сиропов. Окончательное цифровое обозначение (10-значный код для Российской Федерации) необходимо уточнять в актуальной редакции товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и у таможенных органов. Представлены описательные товарные позиции и ориентировочные направления классификации:
Требования к сертификации продукции в рамках выпуска и реализации фруктозы и фруктозных сиропов:
Примеры продукции по коду ОКПД2 10.62.13.120 (конкретные позиции для указания в заявке):
Оформление документов в Минпромторг