Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1702 11 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:лактоза и сироп лактозы:содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество |
| 1702 19 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:лактоза и сироп лактозы:прочие |
| 1702 20 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:сахар и сироп кленовые |
| 1702 30 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии |
| 1702 40 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар |
| 1702 50 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:фруктоза химически чистая |
| 1702 60 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар |
| 1702 90 | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы |
Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств
Код ТН ВЭД | Наименование товара | Условия, производственные и технологические операции, необходимые для придания товару статуса происхождения при использовании в производстве товара третьих стран |
1702 50 000, 1702 90 100 1 | Фруктоза химически чистая; мальтоза химически чистая | Изготовление из материалов любых позиций, в том числе из других материалов позиции 1702 |
Код ОКПД2 10.62.13.190 охватывает сахар и сахарные сиропы, не включённые в другие группировки. Сюда относятся продукты на основе сахарозы и соответствующих сахарных растворов, предназначенные для прямого потребления, дальнейшей переработки или использования в пищевой и перерабатывающей промышленности. Типичные товарные позиции: гранулированный белый сахар (рафинированный и нерафинированный), сахар-песок, сахарная пудра, инвертный сироп, жидкий сахар (сахарный сироп), жидкие концентрированные сахарные растворы и смеси на основе сахарозы, не квалифицируемые по иным специализированным кодам.
Конкретные примеры продукции: белый кристаллический сахар (пакеты 1–50 кг), сахар-порошок для кондитерских предприятий, инвертный сахарный сироп для производства кондитерских изделий и напитков, жидкие сахарные концентраты для пищевой промышленности, промышленные сахарные растворы для приготовления сиропов и начинок.
Ниже приведён типовой и детализированный перечень документов, требуемых при подаче заявки на включение продукции, отнесённой к коду ОКПД2 10.62.13.190, в Реестр Минпромторга:
Подбор возможных кодов ТН ВЭД (HS/Customs Tariff) для экспорта/импорта и таможенной классификации продукции, относимой к ОКПД2 10.62.13.190:
Выбор конкретного кода ТН ВЭД осуществляется на основании товарного описания, формы выпуска (твердая/жидкая) и технической документации. Для точной таможенной классификации рекомендуется опираться на описание состава и технологического процесса и при необходимости запрашивать классификационные решения таможенных органов.
Требования к сертификации продукции, отнесённой к ОКПД2 10.62.13.190, включают следующие обязательные и типовые элементы:
Особое внимание уделяется документированию прослеживаемости партии продукции от поступления сырья до отгрузки готового товара, что является ключевым требованием для подтверждения безопасности и оперативного реагирования в случае претензий.
Оформление документов в Минпромторг