Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1905 10 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:хрустящие хлебцы |
| 1905 20 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:имбирное печенье и аналогичные изделия |
| 1905 31 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:сладкое сухое печенье |
| 1905 32 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:вафли и вафельные облатки |
| 1905 40 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
| 1905 90 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:прочие |
ОКПД2 10.71.12.111 обозначает торты бисквитные — готовые кондитерские изделия на основе бисквитного теста. Ассортимент включает классические многослойные торты, порционные мини-торты и рулеты с бисквитной основой, с различными кремами (масляный, сливочный, заварной, фруктовый), прослойками (джем, паста, мусс), покрытиями (шоколадная глазурь, помадка) и декоративными элементами. Характерные показатели продукции: влажность, массовая доля жира и сахара, pH, микробиологические показатели, срок годности и условия хранения (холодильные или при температуре окружающей среды). Примеры продукции: бисквитный торт с масляным кремом и шоколадным покрытием; бисквитный торт с фруктовой прослойкой и ягодным джемом; мини-торты бисквитные для фуршетов; безглютеновые бисквитные торты на основе альтернативной муки.
Список документов, рекомендуемых для подготовки при подаче заявки на включение товаров по ОКПД2 10.71.12.111 в Реестр Минпромторга:
Рекомендуемые к рассмотрению товарные позиции ТН ВЭД, применимые для классификации тортов бисквитных: в рамках гармонизированной номенклатуры основная группа для хлебобулочных и кондитерских изделий — раздел HS 19 (товары 1905). На практике возможны следующие направления классификации в зависимости от состава и вида упаковки:
Требования к сертификации тортов бисквитных базируются на общем правиле — продукция пищевого назначения должна соответствовать требованиям технических регламентов ЕАЭС, прежде всего ТР ЕАЭС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», включая нормы по пищевой безопасности, санитарии, маркировке и информированию потребителя. Основные элементы сертификационной и регистрационной практики:
При подготовке документов и прохождении процедур сертификации рекомендуется автономная проверка соответствия ТР ЕАЭС 021/2011, актуализация рецептур и технологических карт, проведение оценки рисков HACCP и подтверждение всех данных протоколами аккредитованных лабораторий. Особое внимание уделяется вопросам прослеживаемости партий продукции, маркировке аллергенов и документальному подтверждению сроков годности и условий хранения.
Оформление документов в Минпромторг