Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Работаем:
9:00 - 18:00, Пн. - Пт.
Позвонить
Написать

| Код ТН ВЭД | Наименование |
|---|---|
| 1905 10 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:хрустящие хлебцы |
| 1905 20 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:имбирное печенье и аналогичные изделия |
| 1905 31 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:сладкое сухое печенье |
| 1905 32 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:вафли и вафельные облатки |
| 1905 40 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
| 1905 90 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:прочие |
Код ОКПД2 10.72.12.113 относится к категории хлебобулочных кондитерских изделий и обозначает «Коврижки» — небольшие печёные кондитерские изделия на основе ржано-пшеничной или пшеничной муки с добавлением мёда, сахара, специй и вкусовых наполнителей. Типичные технологические характеристики: масса порции от нескольких десятков граммов до нескольких сотен граммов, плотная пористая или сплошная структура, наличие глазури, сахарной посыпки или начинок (джем, повидло, крем). Коврижки могут производиться как в виде простых лепёшек, так и в формованных изделиях с тиснением и индивидуальной упаковкой для розничной продажи.
Первичный шаг — сверка кода ОКПД2 10.72.12.113 с перечнем групп продукции и ОКПД2 в приложениях к Постановлению Правительства №719. Если код присутствует в приложении к Постановлению, продукция подпадает под правила и критерии включения в соответствующий реестр Минпромторга. При отсутствии кода требуется уточнение у Минпромторга или профильного органа по вопросу отнесения типа продукции к перечню.
Кандидат на включение должен соответствовать ряду требований Минпромторга и смежных ведомств: быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории Российской Федерации; иметь производственные площади, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам и требованиям технических регламентов; иметь оформленные разрешительные документы на производство пищевой продукции; обеспечивать прослеживаемость сырьевой базы и возможность подтверждения происхождения компонентов.
Ключевые критерии, применяемые при рассмотрении заявок:
Для подготовки заявки на включение в Реестр Минпромторга для продукции по коду ОКПД2 10.72.12.113 необходимо собрать комплект документов. Обязательные позиции (примерный полный перечень):
Основной код внешнеэкономической классификации, применимый к коврижкам — раздел 19 Гармонизированной системы: «Хлеб, хлебобулочные изделия; печенье, вафли и пр.». На практике используются следующие ориентиры:
Требования к сертификации коврижков и требования контролирующих органов включают следующие обязательные компоненты:
Рекомендация по практике: для минимизации рисков при подаче на включение в реестр подготовить единый файл с полным пакетом документов, включая структурированное описание рецептуры, техпроцессов, результаты тестов и подтверждения происхождения сырья. При сомнениях по классификации ТН ВЭД или форме подтверждения соответствия — проводить предварительную экспертизу в аккредитованной лаборатории и получать консультацию профильного отдела Минпромторга.
Оформление документов в Минпромторг